Сухие завтраки

редактировать
Зерновые продукты

Сухие завтраки (или просто хлопья ) - это традиционные завтрак из переработанных злаков. Его традиционно едят как завтрак в основном в западных обществах. Теплые крупы, такие как каша и крупа, имеют самую долгую историю. Готовые к употреблению холодные каши, появившиеся примерно в конце 19 века, чаще всего смешиваются с молоком (традиционно коровье молоко ), но также могут сочетаться с йогуртом или употребляться в пищу без добавок.. Фрукты или орехи иногда добавляются. Многие сухие завтраки производятся методом экструзии. Некоторые компании продвигают свои продукты с целью получения пользы для здоровья от употребления злаков на основе овса и с высоким содержанием клетчатки. В Соединенных Штатах злаки часто обогащены витаминами, но им все еще не хватает многих витаминов, необходимых для здорового завтрака. Значительная часть круп производится с высоким содержанием сахара. Многие из них предназначены для детей, изображены мультяшным талисманом и могут содержать игрушку или приз.

. В период с 1970 по 1998 год количество различных видов сухих завтраков в США увеличилось более чем вдвое, с примерно 160 до примерно 340. ; прогнозируемая тенденция на 2012 год составила 4 945 различных типов на основе массовой настройки покупок в Интернете. На этом высококонкурентном рынке компании, производящие сухие завтраки, разрабатывают постоянно увеличивающееся количество вкусовых добавок (некоторые из них имеют аромат десерт или конфеты ). Хотя существует много простых пшеничных, овсяных и кукурузных злаков, другие разновидности имеют высокую подслащенность, в то время как некоторые бренды включают лиофилизированные фрукт как сладкий элемент. Отрасль сухих завтраков имеет валовую прибыль 40–45%, 90% проникновение на некоторые рынки, а также устойчивый и непрерывный рост на протяжении всей своей истории.

Хлопья для завтрака с молоком и малиной, подаваемые с соком и чаем

Содержание

  • 1 История Северной Америки
    • 1.1 Ранняя Америка
    • 1.2 Вареная овсянка
  • 2 История холодных блюд, готовых к употреблению зерновые
    • 2.1 Конец XIX века
      • 2.1.1 Ранние разработки
      • 2.1.2 Келлог и Батл-Крик, Мичиган
        • 2.1.2.1 Чарльз У. Пост
    • 2.2 XX век
      • 2.2.1 Муэсли
      • 2.2.2 Соединенное Королевство
      • 2.2.3 Национальная реклама
      • 2.2.4 Повышенное содержание сахара
      • 2.2.5 Современные злаки
  • 3 Переработка зерна
  • 4 Крупы без глютена
  • 5 Теплые злаки
    • 5,1 Канада
    • 5,2 Китай
    • 5,3 Греция
    • 5,4 Ирландия
    • 5,5 Россия
    • 5,6 Южная Африка
    • 5,7 Соединенное Королевство
  • 6 См. Также
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История в Северной Америке

Зерновые, овсяные и каши quic kly стал важным компонентом завтрака в Северной Америке. Обычно использовали ячмень, хотя можно было использовать другие зерна и желтый горох. Во многих современных культурах кашу по-прежнему едят как блюдо на завтрак.

Ранняя Америка

Североамериканские индейцы нашли способ сделать молотую кукурузу вкусной, позже названной крупой (от древнеанглийского слова «Grēot», что означает гравий) ( гомини был другим препаратом). Хотя это стало основным продуктом питания на юге США, крупа так и не получила распространения в северных штатах. Реформаторы пищевых продуктов в XIX веке призывали к сокращению чрезмерного употребления мяса на завтрак. Они исследовали множество вегетарианских альтернатив. В конце века адвентисты седьмого дня из Мичигана сделали эти реформы питания частью своей религии, и действительно, немясные завтраки были представлены в их санаториях и привели к новому завтраку.

A Quaker Oats реклама около 1900 года

Вареная овсянка

Фердинанд Шумахер, немецкий иммигрант, начал революцию в зерновых в 1854 году с ручной мельницы для овса в подсобке небольшого магазина в Акроне, Огайо. Его German Mills American Oatmeal Company была первым в стране коммерческим производителем овсянки. Он продавал этот продукт на местном уровне как заменитель свинины на завтрак. Усовершенствованная технология производства (стальные резаки, фарфоровые ролики, улучшенные лущильные машины) в сочетании с притоком иммигрантов из Германии и Ирландии быстро увеличили продажи и прибыль. В 1877 году Шумахер принял символ квакеров - первую зарегистрированную торговую марку хлопьев для завтрака. Принятие «конского корма» для употребления в пищу побудило других предпринимателей войти в эту отрасль. Генри Парсонс Кроуэлл начал свою деятельность в 1882 году, а Джон Роберт Стюарт - в 1885 году. Кроуэлл сократил расходы, объединив каждый этап обработки - сортировку, очистку, шелушение, резку, прокатку, упаковку и отгрузку - на одном заводе работает в Равенне, Огайо. Стюарт управлял мельницами в Чикаго и Сидар-Рапидс, штат Айова. Стюарт и Кроуэлл объединились в 1885 году и начали ценовую войну. После пожара на своей фабрике в Акроне Шумахер присоединился к Стюарту и Кроуэллу, чтобы сформировать Consolidated Oatmeal Company.

Американская зерновая компания (Quaker Oats, но см. Ниже) создала хлопья из овса в 1877 году, производя продукт в Акроне, Огайо. Отдельно в 1888 году траст или холдинговая компания объединила семь крупнейших заводов страны в Американскую зерновую компанию под торговой маркой Quaker Oats. К 1900 году технологии, предпринимательство и «Человек в квакерской одежде» - символ простой честности и надежности - дали Quaker Oats национальный рынок и годовой объем продаж в 10 миллионов долларов (что эквивалентно 310 миллионам сегодня).

Ранний период в 20-м веке на мировой рынок вышла компания Quaker Oats (образованная в 1901 году, чтобы заменить American Cereal Company). Шумахер, новатор; Стюарт, менеджер и финансовый лидер, и Кроуэлл, креативный мерчендайзер, рекламодатель и промоутер, удваивали продажи каждое десятилетие. Метод парового давления Александра Андерсона для стрельбы по рису из ружей создал Воздушный рис и воздушную пшеницу. Интенсивная рекламная кампания Кроуэлла в 1920-х и 1930-х годах включала в себя промоушн с участием таких знаменитостей, как Бэйб Рут, Макс Бэр и Ширли Темпл. Спонсорство популярных радиошоу Рин-Тин-Тин и сержант Престон из Юкона способствовало расширению компании во время депрессии. Нормирование мяса во время Второй мировой войны увеличило годовой объем продаж до 90 миллионов долларов (что эквивалентно 1,3 миллиарда долларов сегодня), а к 1956 году продажи превысили 277 миллионов долларов (2,6 миллиарда долларов сегодня). К 1964 году фирма продала более 200 наименований продукции, собрала более 500 миллионов долларов (сегодня это 4,1 миллиарда долларов) и утверждала, что каждый день Quaker Oats ели восемь миллионов человек. Расширение включает в себя приобретение Aunt Jemima Mills Company в 1926 году, которая по-прежнему является ведущим брендом блинов и сиропа, спортивного напитка Gatorade в 1983 году, а в 1986 году - Golden Grain. Компания, производитель Rice-A-Roni консервы. В 2001 году Quaker Oats была куплена PepsiCo.

История готовых к употреблению холодных хлопьев

Конец XIX века

Ранние разработки

Первые хлопья для холодных завтраков, Гранула, была изобретена в США в 1863 году Джеймсом Калебом Джексоном, оператором нашего дома на склоне холма, который позже был заменен санаторием Джексона в Дансвилле, штат Нью-Йорк. Йорк. Зерновые хлопья так и не стали популярными из-за неудобной необходимости размягчить тяжелые отруби и наггетсы Грэма, вымачивая их на ночь.

Джордж Х. Хойт создал Wheatena примерно в 1879 году, в то время, когда розничные торговцы обычно покупает крупы (наиболее популярны треснувшие пшеница, овсянка и злаки ) партиями бочек и выкапывает их, чтобы продать покупателям. Хойт, который обнаружил особый процесс приготовления пшеницы для зерновых, продавал свои хлопья в коробках, предлагая потребителям более гигиеничный и удобный для потребителя вариант.

Келлог и Батл-Крик, Мичиган

1910 Kellogg's Corn Flakes реклама

Упакованные сухие завтраки были значительно удобнее продуктов, которые нужно было готовить, и благодаря этому удобству (и продуманному маркетингу) они стали популярными. Батл-Крик, штат Мичиган был центром как церкви адвентистов седьмого дня, так и инноваций в индустрии готовых к употреблению злаков. И действительно, церковь оказала существенное влияние на развитие зерновых товаров благодаря личности Джона Харви Келлогга (1851–1943). Сын адвентистского владельца фабрики в Батл-Крике, Келлог был вдохновлен своей церковью обучаться медицине в Медицинском колледже больницы Белвью в Нью-Йорке в 1875 году. После окончания университета он стал суперинтендантом медицинской службы в Западный институт реформы здравоохранения в Батл-Крике, основанный в 1866 году адвентистами, чтобы предложить свои естественные средства от болезней. Многие богатые промышленники приезжали в санаторий Келлогга для восстановления сил и омоложения. Они привыкли к завтраку из ветчины, яиц, сосисок, жареного картофеля, горячего печенья, горячих пирожков и кофе.

В Батл-Крике они нашли свежий воздух, упражнения, отдых, гидротерапию, строгую вегетарианскую диету и воздержание от алкоголя, табака, кофе и чая. Чтобы дополнить вегетарианский режим центра, Келлог экспериментировал с мюсли. Вскоре после этого он начал экспериментировать с пшеницей, в результате чего получился более легкий и слоеный продукт. В 1891 году он получил патент, а затем в 1895 году запустил бренд Cornflakes, который в одночасье завоевал национальный рынок. Вскоре в районе Батл-Крика появилось сорок конкурирующих производителей. Его брат Уильям К. Келлог (1860–1951) работал на него много лет, пока в 1906 году он не отделился, не купил права на Кукурузные хлопья и основал Kellogg Toasted Компания по производству кукурузных хлопьев. Уильям Келлог отказался от концепции здорового питания, отдав предпочтение усиленной рекламе и коммерческой привлекательности. Позже его подпись на каждой упаковке стала торговой маркой компании.

Charles W. Post

Вторым крупным новатором в зерновой промышленности был Charles W. Post, продавец который был помещен в санаторий Келлогга в качестве пациента в конце 1800-х годов. Находясь там, он был глубоко впечатлен их цельнозерновой диетой. После освобождения он начал экспериментировать с зерновыми продуктами, начиная с заменителя цельнозернового кофе под названием Postum. В 1898 году он представил виноградные орехи, концентрированный злак с ореховым вкусом (не содержащий ни винограда, ни орехов). Хорошее деловое чутье, решимость и мощная реклама принесли Post за несколько лет многомиллионное состояние. После его смерти его компания приобрела компанию Jell-O в 1925 году, Baker's Chocolate в 1927 году, кофе Maxwell House в 1928 году и замороженные продукты Birdseye в 1929 году. В 1929 году компания сменила название на General Foods. В 1985 году Philip Morris Tobacco Company купила General Foods за 5,6 млрд долларов (что эквивалентно 13,3 млрд долларов на сегодняшний день) и объединила ее со своим подразделением Kraft. Из-за Келлогга и Поста город Батл-Крик, штат Мичиган, получил прозвище «Мировая столица зерновых».

20 век

Мюесли

Мюсли - это хлопья для завтрака на основе сырых овсяных хлопьев, фруктов и орехов. Он был разработан около 1900 года швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для пациентов в своей больнице. Он доступен в упакованной сухой форме, такой как Alpen или Swiss Müesli, либо его можно приготовить свежим.

Соединенное Королевство

В 1902 г. пшеничные хлопья стали первыми готовыми к употреблению хлопьями для завтрака, введенными в Соединенное Королевство. Хлопья и персонаж Санни Джим добились большого успеха в Великобритании, на пике популярности в 1930 году, когда было продано 12,5 миллионов упаковок за год.

Национальная реклама

Kellogg начал маркетинг сухих завтраков и представил первый приз в упаковке в начале 1900-х годов. Quaker Oats вышла на рынок с воздушным рисом и ягодами пшеницы, которые были представлены на Всемирной выставке 1904 года, с сырыми зернами, обработанными горячим сжатым воздухом из трубок, которые выскакивают во много раз больше своего размера. Они были проданы как революция в пищевой науке. В 1920-х годах национальная реклама в журналах и радиопередачах сыграла ключевую роль в появлении четвертого по величине производителя зерновых General Mills. В 1921 году Джеймс Форд Белл, президент пшеничной мукомольной фирмы в Миннеаполисе, начал экспериментировать с прокатанными пшеничными хлопьями. После темперирования, варки на пару, растрескивания пшеницы и обработки ее сиропом, сахаром и солью ее готовили в скороварке для прокатки, а затем сушили в электрической духовке. К 1925 году Уитис стал «Завтрак чемпионов ». В 1928 году четыре мукомольных предприятия объединились в компанию General Mills в Миннеаполисе. Новая фирма расширила продажи упакованных продуктов за счет активной рекламы, включая спонсорство радиопрограмм, таких как «Скиппи », «Джек Армстронг, The All-American Boy » и бейсбольных игр. Джек Демпси, Джонни Вайсмюллер и другие подтвердили слоган «Завтрак чемпионов». К 1941 году пшеница заняла 12% рынка зерновых. В ходе экспериментов с процессом вспенивания были получены Kix, воздушные хлопья из кукурузы, и Cheerios, воздушные хлопья из овса. Дальнейшие инновации и диверсификация продукции привели к тому, что к началу 1950-х годов общий объем продаж General Mills превысил 500 миллионов долларов в год (18% - в упаковке пищевых продуктов). В 1944 году General Foods запустила маркетинговую кампанию Grape Nuts, сосредоточив внимание на питательной ценности завтрака.

Повышенное содержание сахара

Сухие завтраки, предназначенные в первую очередь для детей, такие как Froot Loops, обычно являются ярко окрашены и содержат большое количество сахара.

После Второй мировой войны крупные компании по производству сухих завтраков - теперь включая General Mills, которые вышли на рынок в 1924 году с Wheaties - все чаще ориентируются на детей. Муку рафинировали для удаления клетчатки, которая в то время считалась нарушающей пищеварение и усвоение питательных веществ, и добавляли сахар для улучшения вкуса для детей. Новые сухие завтраки стали сильно отличаться от своих предков. Ranger Joe, первый предварительно подслащенный хлопья для завтрака, представляющий собой не более чем воздушную пшеницу или рис, покрытый конфетами, был представлен в США в 1939 году. Kellogg's Sugar Smacks, созданный в 1953 году., содержал 56% сахара по весу. Были представлены различные талисманы, такие как эльфы Rice Krispies и более поздние популярные значки, такие как Tony the Tiger и Trix Rabbit.

Современные хлопья

В период с 2016 по 2017 год американцы закупили 3,1 миллиарда коробок хлопьев, в основном как готовые к употреблению холодные хлопья. На рынке зерновых с оборотом $ 9,8 млрд закупки холодных зерновых составили 88% от общего объема (12% для горячих круп), при этом общий рынок зерновых сокращается из-за сокращения потребления сахара и молочных продуктов. Kellogg's и General Mills, каждая, имела по 30% доли рынка холодных хлопьев. Honey Nut Cheerios был лидером холодных хлопьев.

Обработка зерна

Обработка зерна - это процесс, который помогает удалить отруби и зародыши. Этот процесс позволяет зернам дольше оставаться в хорошем состоянии, но также удаляет важные витамины, такие как витамин B, пищевые волокна и железо. Обработка - это модификация зерна или смеси зерен, обычно происходящая на предприятии, удаленном от места употребления продукта. Это отличает «сухие завтраки» от продуктов, приготовленных из зерен, модифицированных и приготовленных в том месте, где их едят. При надувании хлопьев, таких как Kix и Cheerios, на дне пакета часто остается пыль.

Сухие завтраки поэтому часто обогащены минералами и витаминами, и эти добавки могут регулироваться. Например, если сухие завтраки в Канаде обогащены, они должны содержать следующие конкретные количества на 100 граммов хлопьев: тиамин (2,0 мг), ниацин (4,8 мг), витамин B6 (0,6 мг), фолиевую кислоту (0,06 мг), Пантотеновая кислота (1,6 мг), магний (160,0 мг), железо (13,3 мг), цинк (3,5 мг).

хлопья без глютена

Компании по производству сухих завтраков производят хлопья без глютена, которые не содержат каких-либо зерен, содержащих глютен . Эти злаки предназначены для потребителей, страдающих расстройствами, связанными с глютеном, такими как глютеновая болезнь, чувствительность к глютену без целиакии и аллергия на пшеницу, среди прочего. Некоторые компании, которые производят безглютеновые злаки, включают Kellogg's, General Mills, Nature's Path и Arrowhead Mills.

Теплые злаки

Большинство теплых злаков можно классифицировать как каши, поскольку они состоят из зерен злаков, которые замачивают в горячей воде, варят и / или варят, чтобы смягчить их и сделать вкусными. Подсластители, такие как коричневый сахар, мед или кленовый сироп, часто добавляются либо производителем, либо во время приготовления, либо перед едой. Каша особенно популярна в Шотландии, Уэльсе, Ирландии и Англии. Каша приобрела популярность в Шотландии из-за морозных зим. Шотландцы предпочитают готовить кашу только из воды и соли, в то время как другие предпочитают добавлять более кремовые вещества. Уэльс имел идеальный климат для выращивания овса, из которого делали кашу обычным явлением в валлийских семьях. Ирландия смешивает кашу с виски как лекарство от простуды, в то время как Англия ссылается на это блюдо на королевскую семью и их традиции.

Канада

Общие горячие каши в некоторых частях Канады включают овсянку, Пшеничный крем (и крем из риса) и хлопья Red River. Эти горячие каши обычно подают с кленовым сиропом или коричневым сахаром и молоком или сливками. Йогурт также добавляют в хлопья Red River. Многие канадцы также наслаждаются злаками, похожими на те, что продаются на рынке США.

Китай

В Китае на завтрак часто едят каши, такие как рисовый отвар, или каши, приготовленные из других ингредиентов (включая кукурузную муку или просо). Употребление хлопьев для завтрака стало более важным в Китае, и особенно в Гонконге, в связи с увеличением объема работы и сокращением времени.

Греция

В Греции кукурузная мука разливается в кипячение молока для получения хлопьев густой консистенции, которые часто подают маленьким детям. Производство зерновых в Греции недавно снизилось.

Ирландия

Овсянка - это обычный завтрак в Ирландии. Овсяные хлопья и каши употребляются в Ирландии с XIX века.

Россия

В России завтрак - каша, каша гречка (русский : гречка, гречка), фарина (русский : манка, манка) или другие зерна. Каша встречается на большей части Восточной Европы, включая Польшу и Хорватию. В России сухие завтраки ценятся не так сильно, как в других местах. В большинстве случаев употребление злаков происходит из-за стремления к похуданию.

Южная Африка

Пап - это каша, которую используют в различных блюдах в течение дня. В африкаанс культуре потомков голландских фермеров и французских гугенотов его обычно посыпают сахаром, а затем едят с молоком; его можно сделать очень густой консистенцией, так что он образует - то, что можно описать как - мягкую комковатую крошку (так называемый krummel-pap) или более кремообразную консистенцию каши (называемую slap-pap). Обычно его готовят из кукурузной муки ("mielie") и продают под различными торговыми марками. Taystee Wheat превращается в кремообразную кашу на основе пшеницы. Уникальные марки каши для Южной Африки включают Jungle Oats и Bokomo Maltabella (изготовленные из солодового сорго ). В других частях Африки он известен как угали, бота и банку или «маккау».

Соединенное Королевство

Шотландия известна своим потреблением овса. В Северной Ирландии компания White's перемалывает овес в Тандраже с 1841 года. Англия веками использовала кашу в своей культуре. Многие из различных видов каши были приготовлены специально для королевской семьи, в том числе каша, называемая «гороховая каша». Это особое блюдо было приготовлено для короля Ричарда II.

См. Также

  • значок Пищевой портал

Примечания

Ссылки

  • Андерсон, Хизер Арндт. Breakfast: A History (2013) отрывок
  • Брюс, Скотт Cerealizing America: Несладкая история американских хлопьев для завтрака, Faber Faber, 1995, ISBN 0571198511
  • Колдуэлл, Элвуд Ф. Сухие завтраки и как они сделаны, Американская ассоциация химиков злаков, 2000, ISBN 1891127152
  • Калп, Карел. Справочник по зерновой науке и технологии (2000) 790 страниц

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с хлопьями для завтрака.
Последняя правка сделана 2021-05-13 10:36:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте