Латиноамериканская кухня

редактировать

широкие кулинарные традиции

Типичный бразильский фейжоада, рагу из бобов с говядиной и свининой Асадо с субпродуктами и сосисками. Асадо - это термин, который используется для обозначения различных способов приготовления пищи и посещений светского мероприятия, связанного с барбекю или посещений его в Аргентине, Уругвае, Парагвае, Чили, Колумбия, Венесуэла, северная Мексика и южная Бразилия. В этих странах асадо - стандартное слово для обозначения «барбекю».

Латиноамериканская кухня - это типичные продукты, напитки и стили приготовления, общие для многих стран и культур в Латинской Америки. Латинская Америка - это очень разнообразная территория, страны которой имеют разные кухни. Некоторые блюда, типичные для латиноамериканской кухни, включают блюда на основе кукурузы, arepas, pupusas, tacos, tamales, лепешки и различные сальсы и другие приправы (гуакамоле, пико де галло, мол, чимичурри, чили, аджи, pebre ). Софрито, кулинарный термин, используемый в качестве обозначенного особую комбинацию обжаренных или тушеных ароматических веществ, существует в латиноамериканской кухне. Это соус из помидоров, жареного болгарского перца, чеснока, лука и зелени.

Латиноамериканские напитки так же отличаются друг от друга, как и их продукты. Американцев. Некоторые популярные напитки включают кофе, мате, чай из гибискуса, орчата, чича, атоле., какао и aguas frescas.

Десерты в Латинской Америке обычно очень сладкие на вкус. В их число входят dulce de leche, alfajor, рисовый пудинг, торт tres leches, teja и flan.

Содержание

  • 1 Культурные влияния
    • 1.1 Влияние американцев
    • 1.2 Африканское влияние
    • 1.3 Европейское влияние
    • 1.4 Азиатское влияние
  • 2 Карибские острова
    • 2,1 Куба
    • 2.2 Гаити
    • 2,3 Пуэрто-Рико
  • 3 Центральная Америка
    • 3,1 Белиз
    • 3,2 Коста-Рика
    • 3,3 Сальвадор
    • 3,4 Гватемала
    • 3,5 Гондурас
    • 3,6 Мексика
    • 3,7 Никарагуа
    • 3,8 Панама
  • 4 Южная Америка
    • 4,1 Аргентина
    • 4,2 Боливия
    • 4,3 Бразилия
    • 4,4 Чили
    • 4,5 Колумбия
    • 4,6 Эквадор
    • 4,7 Парагвай
    • 4,8 Перу
    • 4,9 Уругвай
    • 4,10 Венесуэла
  • 5 Традиционные обычаи питания
    • 5.1 Традиции
  • 6 См.
  • 7 Ссылки

Культурные влияния

В группу американцев

Информация о кухне американских индейцев поступает из самых разных источников. Современные народы сохраняют богатый набор продуктов, из которых стали поступать современные общественные собраний американцев (например, frybread ). Такие продукты, как кукурузный хлеб, как известно, были заимствованы в Соединенных Штатах Америки из групп американцев. В других случаях документы из ранних периодов контактов с европейскими, африканскими и азиатскими народами позволяют восстановить пищевые обычаи, утратившие популярность в исторический период (например, черный напиток ). Археологические методы, в частности в разделах зооархеологии и палеоэтноботаники, позволили понять другие кулинарные практики или предпочтительные продукты, которые не сохранились в письменных исторических источниках. запись. Основными культурами, коренными культурами Америки и Америки, используются современные блюда, такие как pupusas, tamales, pozole, chuchitos, и кукурузные лепешки. Основными культурами Америки американцев, используемыми коренными жителями Южной Америки, картофелем, кукуруза и чуньо, используемыми в основном в современных колумбийских, эквадорских, перуанских, боливийских и парагвайских блюдах, таких как arepas, папа а ля хуанкаина, хумитас, чипа гуасу, локро и многие другие.

Африканское влияние

Африканцы принесли и сохранили свои традиции и методы приготовления пищи. Им часто давали менее желанные куски мяса, в том числе лопатки и кишки. Menudo, например, произошло от привычки испанцев давать раб коровьи кишки. Рабы разработали способ очищать субпродукты и приправлять их по вкусу. Рабы на юге США также проделали то же самое с переданными им свиными кишками. В Южной Америке, например, в искусстве, которое используется в перуанских таку-. таку).

Европейское влияние

Европейцы принесли свои кулинарные традиции, но быстро адаптировали некоторые из фруктов и овощей, произрастающих в Америке, в свою собственную кухню. Сама Европа находилась для разных культур, таких как мавров в Испании, и поэтому их еда уже была смесью их мира. Европейское влияние на многие блюда латиноамериканской кухни в основном исходит из Испании, Португалии, Италии и в меньшей степени Франции, хотя некоторые В влияние британская, британская, немецкая и восточноевропейская, также очевидно, что итальянская кухня является основным средством воздействия, великолепными испанскими, британскими, немецкими, русскими, французскими и восточноевропейскими эффектами тоже.

Азиатское влияние

Волна иммигрантов из Азии, таких как Китай и Япония, также повлияла на кухню Перу и Бразилии. Китайцы принесли с собой свои собственные специи и пищевые стили, которые жители Латинской Америки приняли в свои столы. Более того, несколько азиатских ресторанов также адаптировали множество латиноамериканских стилей в свои собственные системы еды. Этот случай хорошо виден в перуанском чифа. Другие страны Латинской Америки, такие как Уругвай и Аргентина, адаптировали армянскую и израильскую кухню из этих стран в Аргентину и Уругвай.

Карибская

Карибская кухня - это смесь индейской, африканской и европейской кухни. Эти традиции были привезены региона многих родных жителей этого региона. Кроме того, создало инструмент из этого уникального богатства традиций, уникального для этого региона.

Морепродукты - один из самых распространенных видов кухни на островах, хотя отчасти это связано с их расположением. У каждого острова, вероятно, будет своя специализация. Одни готовят омаров, другие предпочитают виды рыбы. Например, остров Барбадос известен своей «летучей рыбой».

Другой оплот на Карибах - рис, но рис на каждом острове может немного отличаться. Некоторые приправляют рис или добавляют горох и другие ингредиенты, например, кокос. Иногда желтый рис представлен как гарнир, часто он является частью блюда. Хотя он бывает во многих формах, он является обычным гарниром во всем регионе.

Куба

Аутентичное кубинское блюдо из ропа вьеха, черных бобов и юка

куба кухни - отличительная смесь Испанская, африканская и карибская кухни. Кубинские рецепты делятся своей палитрой специй (тмин, орегано и лавровый лист) и методы приготовления с испанской и африканской кулинарией. Влияние черного карибского риса заключается в использовании местных продуктов, таких как тропические фрукты, корнеплоды, рыба и т. д. Небольшое, но заслуживающее внимания влияние Китая - это ежедневное использование вареного белого риса в основном углевода в традиционной кубинской еде. Рис необходим для кубинской еды. Его обычно едят во время обеда и ужина почти каждый день.

В отличие от соседней Мексики и Центральной Америки, в кухне которых есть лепешки, единственное сходство с использованием лепешек - это касаве, датируемое временами народов доколумбовой эпохи. который называется Casave. Эти лепешки получают путем измельчения корня юки (маниока ) с образованием пасты, которая при смешивании с водой происходит в тесто. Его слегка готовят в виде плоского круглого диска и сушат на воздухе, чтобы сохранить его для использования в будущем. Его традиционно восстанавливают в соленой воде и едят с жареной свининой. Другая региональная диковинка - это региональное блюдо, состоящее из жареного грызуна, уникального для Кубы, jutia (хутия Десмареста ).

Гаити

Сервировка стола из блюд гаитянской кухни

Гаитянская Кухня представляет собой смесь различных кухонь, преимущественно схожих по характеру с другими латиноамериканскими странами. В дополнение к местной тайно кулинарии, французская и испанская колонизация в сочетании с созданием африканских рабов сильно повлияли на кулинарные практики Гаити. Например, основным продуктом питания в крупных городах Гаити (например, Порт-о-Пренсе) являются французские багеты. Французы и испанцы принесли с собой римский католицизм, поэтому кулинарный календарь Гаити следует календарю католической традиции. Например, суп joumou (также известный как суп из жирамона) в Новый год. Джому - тыквенный суп из соленой говядины, приправленный мускатным орехом и другими специями. В праздничные дни гаитяне продукты избытке едят традиционных (например, бенье, белую фасоль, кремас). Более бедные районы, которые больше всего пострадали от иммиграции сирийцев и ливанцев в 19 веке, популяризировали Pain Haitien. Рабы создавали популярные популярные гаитянские блюда, такие как пататэ, акра де мори и тиака. Другие основные продукты питания для бедных - это рис (дири), другие злаки и просо (пити-мии). Все эти обычно присутствуют в каждом приеме пищи вместе с фасолью. Птица гораздо популярнее свинины или мяса; однако большая часть белка, содержащегося в диете гаитян, поступает из риса и бобов. Некоторые продукты региональными продуктами питания. Морепродукты, популярные повсюду, имеют сильное культурное влияние на прибрежные города. Фрукты и орехи с гор Гаити экспортируются через этот регион, гаитян вкусными и полезными напитками и десертами. Хотя эта кухня похожа на другие блюда региона, она несет в себе уникальность, присущую только этой стране, и привлекает посетителей острова острова.

Пуэрто-Рико

Хотя пуэрториканская кухня в чем-то похожа на другие латиноамериканские кухни; как и в других латиноамериканских странах, здесь есть свое уникальное сочетание влияний.

Пуэрто-риканская кухня уходит корнями в кулинарные традиции и обычаи Европы (Испания ), Африка, и индейцы Тайнос.

Когда в 1493 году испанские колонизаторы начали период больших перемен на островах. Испанцы представили продукты со всего мира, включая Европу, Азию и Африку. Они поняли, что не вся еда, которую они привезли в это новое место, была жизнеспособной. Поэтому, хотя им пришлось отказаться от некоторых вещей, которые были важны для их родной страны, они начали открывать для себя местные ресурсы, такие как свиньи и крупный рогатый скот. Тем не менее, что испанцы привезли в Пто-Рико, стало очень важным для современных, таких как бананы, бананы и кофе; все это сейчас занимает видное место в современной культуре питания Пуэрто-Рико.

Во второй половине XIX века на кухню Пуэрто-Рико большое влияние оказали Соединенные Штаты в ингредиентах, используемых в его подготовке. Пуэрто-риканская кухня вышла за пределы острова и ее можно найти в нескольких странах за пределами архипелага. Многие культуры, выращиваемые в Пуэрто-Рико, проходят из Нового Света, например, равнины.

Центральная Америка

Североамериканская кухня - это термин, используемые для продуктов питания, родных или популярных в Северной Америке, как и в случае с канадской кухней. кухня, Кухня США и Кухня Мексики. На него повлияли многие интернациональные кухни.

Кухни соседней Америки Центральной Америки и Карибского региона - иногда считаться североамериканским континентом в техническом смысле этого государства.

Белиз

Традиционный бизнесский обед

Белизцы всех национальных едят разные продукты. Завтрак состоит из хлеба, муки лепешек или жареных котлет, которые часто бывают домашними. Их едят с различными сырами, жареными бобами, различными видами молока, с добавлением молока для молодых и кофе или чая для взрослых. Завтрак называется «пить чай». Полуденное питание рассматривается от более легких продуктов, таких как рис и бобы с кокосовым молоком или без него, тамалес, панады (жареные кукурузные ракушки с фасолью или рыбой) и мясные пироги, escabeche (луковый суп), chirmole (суп), тушеная курица и гарниры (жареные лепешки с фасолью, сыром и соусом) на различные обеды с рисом и фасолью, мясом и салатом или салат из капусты. В сельской местности питание может быть более простым, чем в городах; майя используют рекаудо, кукурузу или кукурузу для большей части своей еды, а гарифуна любят морепродукты, маниоку (особенно в худуте) и овощи. Страна изобилует ресторанами и заведениями быстрого питания, продающими еду довольно дешево. Местные фрукты довольно распространены, но сырые овощи с рынка - реже. Время приема пищи - это общение для семей и школ, а некоторые предприятия закрываются на обед и открываются во второй половине дня. Разговор во время еды, если тема не важна, считается невежливым.

Коста-Рика

Gallo pinto of Costa Rica

Основной продукт, известный как gallo pinto (или просто pinto), состоит из риса и черного фасоли, которые во многих семьях едят во время всех трех приемов пищи в течение дня.

Другие продукты питания Коста-Рики включают кукурузные лепешки, белый сыр и пикадильо. Тортильи используются для сопровождения различных блюд. Костариканцы часто наполняют свои лепешки всем, что они едят, и едят это в форме галло (прямой перевод: петух, однако это напоминает мягкий мексиканский тако). Белый сыр - это неплавленый сыр, который производится путем добавления соли в молоко при производстве. Пикадильо - это сочетание мяса и овощей, в котором один или несколько овощей нарезаются кубиками, смешиваются с говядиной и приправляются специями. Обычные овощи, используемые в пикадильо, - это картофель, стручковая фасоль, кабачки, айоте, чайот и арракаш. Часто пикадиллы едят в виде галло.

Сальвадор

Сальвадор пупусы

Сальвадорская кухня - это стиль кулинарии, заимствованный от народа Сальвадора. Традиционная кухня состоит из блюд народа пипил с европейскими нотками в большинстве современных блюд. Многие блюда готовятся из кукурузы (кукурузы).

Самым известным блюдом Сальвадора является пупуса, толстая лепешка из кукурузной или рисовой муки, приготовленная вручную, с начинкой из сыра, чичаррон (жареные свиные шкурки), жареные бобы или лороко (виноградная лоза). бутон цветка родом из Центральной Америки). Есть также вегетарианские блюда, часто с айотэ (разновидность тыквы) или чесноком. Некоторые авантюрные рестораны даже предоставляются пупусы, фаршированные креветками или шпинатом.

Два типичных сальвадорских блюда - это юка фрита и панес релленос. Yuca frita, это обжаренный во фритюре корень маниоки, который подается с куртидо (маринованная капуста, лук и морковь) и свиной шкуркой с пескадитас (жареные детские сардины). Юку иногда вареными, а не жареными. Panes con Pavo (сэндвичи с индейкой) - теплые подводные лодки с индейкой. Индейку маринуют, затем обжаривают со специями Pipil и вынимают вручную. Этот сэндвич традиционный с индейкой, кресс-салатом, а также с огурцом, салатом, майонезом и горчицей. Многие сальвадорские блюда подаются с французским хлебом или pan frances по-испански.

Гватемала

Фьямбре, традиционное блюдо, которое едят в ноябре. Он состоит из более чем 50 ингредиентов.

Кухня Гватемалы отражает мультикультурный характер Гватемалы, поскольку включает блюда, которые различаются по вкусу в зависимости от региона. В Гватемале 22 департамента (или подразделения), в каждом из которых есть самые разные типы продуктов питания. Гватемальская кухня широко известна своими конфетами, происходящими из Антигуа-Гватемалы.

Есть также продукты, которые принимаются в горные дни недели - например, по традиции известно, что в четверг типичная еда - это «паши», которые похожи на тамал, приготовленный из основа из картофеля, а в субботу традиционно едят тамалес.

Гондурас

Жареная рыба Йохоа из Гондураса

Испанские, карибские и доколумбовые блюда

Гондурас Кухня сочетает в себе испанские, карибские и доколумбовые влияния местных жителей Май- ленка население. Его наиболее примечательной особенностью является то, что в нем используется больше кокоса, чем в любом другом центральноамериканской кухне как в сладких, так и в соленых блюдах. Среди местных деликатесов - полло кон тахадас (жареный цыпленок с жареными чипсами из зеленого банана), жареная рыба, карне асада и балеадас. Platano maduro fritos со сметаной также является обычным блюдом.

В дополнение к балеадам также популярны: мясо, запеченное с чисмолом карне асада, курица с рисом и кукурузой, жареная рыба (стиль йохоа) с энкуртидо (маринованный лук и халапеньо). В прибрежных районах и на Бэй-Айлендс морепродукты и некоторые виды мяса готовятся разными способами, в том числе кокосовое молоко.

Среди супов, которые любят гондурасцы: суп из раковин, фасолевый суп, суп Мондонго или суп из кишечника, супы из морепродуктов, говяжьи супы, все из которых смешаны с простыми добавками, юка, капустой, среди прочего, и дополнены кукурузными лепешками.

Другими типичными блюдами являются монтукас или кукуруза тамале, фаршированные лепешки, тамале, завернутые в банановые листья, и другие виды пищи. Также частью типичных гондурасских блюд является обильный выбор тропических фруктов, таких как: папайя, ананас, сливы, эпазоты, маракуйя, а также широкий выбор бананов и бананов, приготовленных разными способами.

Мексика

Chiles en Nogada Прилавок с сыром на рынке в Койоакан

Мексиканская кухня - это стиль еды, который в первую очередь представляет собой смесь местной мезоамериканской кухни с европейской (особенно испанской) кулинария возникла после испанского завоевания Империи ацтеков. Основными продуктами питания остаются местная кукуруза, фасоль и перец чили, но европейцы ввели большое количество других продуктов, наиболее важными из которых были мясо домашних животных (говядина, свинина, курица, коза и овца), молочные продукты (особенно сыр) и различные травы и специи. В то время как испанцы изначально пытались навязать свое питание в стране, это оказалось невозможным благодаря высокоразвитой местной кухне Мексики. Вместо этого продукты и методы приготовления как коренных мексиканцев, так и испанцев начали смешиваться, что способствовало развитию еще более разнообразной и богатой кухни. На протяжении веков это привело к появлению различных региональных кухонь, основанных на местных условиях, таких как северные, Оахака, Веракрус и полуостров Юкатан. Мексиканская кухня тесно связана с культурой, социальной структурой и народными традициями, наиболее важным примером которых является использование мола для особых случаев и праздников, особенно в южном регионе страны. По этой и другим причинам ЮНЕСКО включило мексиканскую кухню в свой список «нематериального культурного наследия».

Мексиканская кухня известна своим насыщенным и разнообразным вкусом, красочным оформлением, и огромное разнообразие специй. Мексиканская культура и еда - одни из самыхбогатых в мире, как в отношении разнообразных, так и привлекательных вкусов и текстур; и с точки зрения белков, витаминов и минералов.

Большая часть сегодняшней мексиканской кухни основ на доиспанских традициях, включая ацтеков, майя и коренные народы Мексики вместе взятые. с кулинарными тенденциями, введенными испанскими колонистами.

Американцы мексиканского происхождения в представляют страны, разработавшие региональную кухню, в степени включающую ингредиенты и стили приготовления аутентичных мексиканских кухонь. Tex-Mex - это термин, описывающий региональную американскую кухню, сочетает продукты американского питания, доступные в американских Штатах, и кулинарные творения происхождения мексиканского происхождения, вдохновленные мексиканской кухней. Распространилась из приграничных штатов, таких как Техас и штаты на юго-западе США, в остальную часть страны. Техасско-мексиканская кухня сильно отличается от юго-западной кухни Аризоны, Нью-Мексико, Колорадо и Юты. В этих регионах предпочтительной юго-западной кухни является новая кухня, на которую также сильно повлияла аутентичная мексиканская кухня. Юго-западный штат Невада и штат Калифорния на западном побережье (где проживает кухня Cal-Mex), как правило, находятся посередине, поскольку это предпочтительный стиль мексикано-американской кухни. В некоторых местах, особенно за пределами Техаса, «текс-мекс» используется для описания локализованной версии мексиканской кухни. Все эти продукты обычно называются «мексиканской едой» в Техасе, других частях Соединенных Штатов и некоторых других странах. С другой стороны, это южная кухня с использованием продуктов мексиканской культуры. Во многих частях США за пределами Техаса этот термин является синонимом юго-западной кухни.

Мексиканская кухня очень хорошо известна за пределами Мексики и занимает видное место в Латинской Америки как источник влияния на многие латиноамериканские кухни во многом распространению сельскохозяйственных культур из Мексики в другие страны Латинской Америки. Страны Америки. Кукуруза или кукуруза, которая возникла в высокогорных районах мексиканских штатов Оахака и Халиско, является основным продуктом питания всех латиноамериканских кухонь. Cегодня. помидор, еще одна культура из Мексики, также широко используется и используется в кухнях стран Латинской Америки. Испанцы в сообществах ответственны за использование местных мексиканских культурных регионов мира.

Мексиканская кухня различается в зависимости от региона из-за местного климата и географии, а также различных среди местных жителей, а также из-за того, что испанцы в разной степени испытали влияние на эти разные группы населения. Существует также множество различных перцев чили, которые популярны в зависимости от региона, а также методы приготовления других продуктов, таких как кукуруза и бобы.

Кухня Центральной Мексики сформирована под остальной части страны. страны, но также имеет свои аутентичности, такие как barbacoa, pozole, menudo, tamales и carnitas. Юго-восточная Мексика, с другой стороны, известна своими пряными овощными и куриными блюдами. Юго-Восточной Мексики также имеет немало карибского влияния. На Юкатане распространена телятина. Морепродукты обычно готовят в штатах, граничащих с Тихим океаном или Мексиканским заливом, последний известен своими рыбными блюдами, в частности, а ля Веракрузана. В наше время другие кухни мира стали очень популярными в Мексике, переняв таким образом мексиканский фьюжн. Например, суши в Мексике часто готовят с различными соусами на основе манго или тамаринда, и очень часто подвергаются смешанным с серрано и чили, или с добавлением уксуса, перца хабанеро и чипотле. Наиболее признанным во всем мире блюдами среди прочего шоколадом, буррито, кесадилья, энчиладас, буррито, тамалес, мол, другим. Региональные блюда включают моле поблано, чили эн-ногада и халупас из Пуэблы, кабрито и мачака из Монтеррея, cochinita pibil из Юкатана, Тлайудас из Оахаки, а также барбакоа, чилакилес, миланезас, и много других.

Никарагуа

Кухня Никарагуа - это смесь испанской, карибской и доколумбовой кухни авторов народов. Когда испанцы впервые прибыли в Никарагуа, они появились, что коренные народы включили, доступные в этом районе, в свою кухню. Несмотря на смешение и включение доколумбовой и испанской кухни, традиционная кухня меняется от Тихоокеанского до Карибского побережья. В то время как основной продукт питания на тихоокеанском побережье - это фрукты и кукуруза, на Карибском побережье используются морепродукты и кокос.

. Как и во многих других странах Латинской Америки, кукуруза является основным продуктом питания. Кукуруза используется во многих широко потребляемых блюдах, таких как накатамал и indio viejo. Кукуруза также входит в состав напитков, таких как пинолилло и чича, а также в сладостях и десертах. Никарагуанцы не ограничивают свою кухню кукурузой, местные овощи и фрукты используются еще до прибытия пружины и их влияния на никарагуанскую кухню. Многие блюда Никарагуа включают фрукты и овощи, такие как джокоте, гроселла, мимбро, манго, папайя, тамаринд, пипиан, банан, авокадо, юка и травы, такие как кинза, орегано и ачиоте.

Галло пинто - это национальное блюдо Никарагуа, состоящее из красных бобов и риса. Блюдо имеет несколько вариаций, включая добавление кокосового масла или тертого кокосового ореха, которое в основном готовится на карибском побережье Никарагуа. Считается, что он возник в Никарагуа; Тем не менее, есть некоторые разногласия по поводу происхождения этого блюда.

Панама

Панамская кухня имеет свою уникальную и богатую кухню. Как сухопутный мост между двумя континентами, Панама одарена необычным разнообразием тропических овощей, овощей и трав, которые используются в местной кухне. Кроме того, как перекресток мировых путей, катализируемый Панамским каналом, панамская кухня находится под разнообразным населением испанского, коренного индийского, европейского, африканского, колумбийского, ямайского и китайского происхождения. Обычная панамская диета включает морепродукты, такие как крабы, омары и кальмары, множество разновидностей куриного супа и огромное количество фруктов, таких как папайя, кокосы и бананы. Они также пьют чичу, очень распространенный напиток, который можно найти в Панаме.

Южная Америка

Самые богатые продукты Южной Америки живут из середины континента, поэтому их часто выращивают, а также растения, такие как киноа. Лима была объявлена ​​«Гастрономической столицей Америки» в 2006 году. На этом континенте также есть много равнин, которые богаты для выращивания в изобилии продуктов питания. В Патагонии к югу от Аргентины многие люди производят баранину и оленину. Камчатский краб обычно ловится в южной части континента. Антарктический криль был недавно обнаружен и теперь считается прекрасным блюдом. Тунец и тропическая рыба ловятся по всему континенту, но Остров Пасхи - это место, где они водятся в изобилии. Омаров также в больших количествах вылавливают на островах Хуана Фернандеса.

Аргентина

Асадо в Аргентине, это разновидность барбекю

Кухня Аргентина находится под сильным регионом итальянской и испанской кухни и техники приготовления. Местные гастрономии, происходящие из таких групп, как кечуа, мапуче и гуарани, а также сыграли свою роль. Существует много региональных различий, особенно в провинциальных штатах на севере, западе, востоке и центральной части Аргентины, где многие растения, фрукты и блюда не известны или малоизвестны в Буэнос-Айресе.

Еще один определяющий фактор в Аргентине Кухня такова, что Аргентина - один из мировых производителей продуктов питания. Он содержит мясо (особенно говядины), пшеница, кукурузы, молока, бобов, а с 1970-х годов - сои. Учитывая огромное производство говядины в стране, красное мясо является особенно распространенной частью диеты аргентинцев. Из-за очень большого числа аргентинцев итальянского происхождения, пицца и особенно паста также очень популярны, но есть и пищевые традиции других европейских народов, включая английский послеобеденный чай.

Боливия

Боливийская кухня является результатом испанской кухни с элементами древних андских традиций и сильно отличается из-за географии Боливии. Жители региона Альтиплано любят добавки в еду много специй, в то время как жители Боливийской низменности едят в основном юкку, рыбу, фрукты и овощи.

Бразилия

Мокека Бразилии

Кухня Бразилии, как и сама Бразилия, сильно различается в зависимости от региона. Бразильскую кухню можно разделить на несколько разных мест. С севера Бразилии через джунгли Амазонки и прямо по побережью Бразилии.

Это разнообразие отражает смесь американцев, португальцев, африканцев, итальянцев, испанцев, немцев, сирийцев, ливанцев и японцев среди других. Это привело к созданию национального кулинарного стиля.

Кофе, являющийся одним из основных сельскохозяйственных продуктов Бразилии, являющийся неотъемлемой частью рациона каждого бразильца. «Chimarrão», напиток с кофеином, приготовленный из «erva mate», и «cafezinho» с высоким содержанием кофеина, обычно подаются во время еды, между приемами пищи и в качестве закусок. В среднем бразильцы выпивают от 12 до 24 таких смесей в день.

Чили

Caldillo de Congrio в Чили

Чилийская кухня основ на традиционной традиционной испанской кухне с местными ингредиентами.

Европейские иммигранты также принесли с собой различные стили и традиции в кулинарии, сильно повлиявшие на кухню Чили, включая итальянские, немецкие и французские влияния, а также английский послеобеденный чай. Эти смеси созданы уникальный сплав. Морепродукты широко используются и множество продуктов, которые исторически выращиваются по всему региону, были внедрены в чилийскую гастрономию. Многие рецепты сопровождаются и дополняются чилийским вином, например Куранто.

Колумбия

Bandeja paisa из Колумбии

Кухня Колумбии из большого выбора блюд, учитывающих разницу в региональном климате. Например, в городе Медельин типичным блюдом является bandeja paisa. В него входят бобы, рис, фарш или карне асада, чоризо, жареные яйца, арепа и чичаррон. Обычно он сопровождается авокадо, помидорами и соусами.

Внутри страны тарелки напоминают смесь культур, унаследованных в основном от индейской и европейской кухни, и продукты земли, в основном сельское хозяйство, скот, речное рыболовство и разведение других животных. Так обстоит дело с супом санкочо в Валледупаре, арепас (хлеб на основе кукурузы, похожий на пирожок). Местные виды животных, такие как гуаратинаджа, являются частью культуры американских индейцев вайу.

Эквадор

Фанеска из Эквадора

Еда в Эквадоре разнообразна, зависит от высоты и связанных с ней сельскохозяйственных условий. Эквадорская кухня - это смесь испанской, андской и амазонской кухонь и, в меньшей степени, итальянской, африканской и китайской.

В большинстве регионов Эквадора следуют традиционной трапезе из трех блюд - супа / супа и сегундо / второго блюда, которое включает рис или макароны и белок, такой как мясо, птица, свинья или рыба. Затем обычно десерт и кофе. Ужин обычно легче, иногда просто кофе или травяной чай с хлебом.

Вот некоторые из типичных блюд прибрежного региона: разнообразные севиче, пан де юка, корвиче, гватита, папас кон queso, энчеболладо, эмпанада де viento (обжаренная во фритюре мука и начинка из сыра / лука, подается с сахаром) или empanada de verde (зеленая оболочка из подорожника и сырная начинка), мангровый краб, арроз кон менестра (тушеная чечевица или фасоль) y carne asada, caldo de bola суп из говядины с шариком из зеленого подорожника, наполненным мясом, яйцом и специями); в горной местности: hornado, fritada, humitas, tamales, llapingachos, lomo salado и чурраско.

свинина, курица, говядина и куи (морская свинка ) популярны в горных регионах и подаются с различные зерна (особенно рис и кукуруза или картофель ). Популярной уличной едой в горных регионах является хорнадо, состоящий из картофеля и жареной свиньи. Фанеска, рыбный суп, включающий несколько видов фасоли, часто едят во время Великого поста и Пасхи. В течение недели перед поминовением умерших или Днем всех душ типичным является фруктовый напиток колада морада, сопровождаемый т'анта вава, начиненным начинкой. хлеб в форме детей.

Парагвай

Sopa paraguaya

Мясо, особенно говядина, является основным продуктом парагвайской диеты. Это отражено в Асадо, серии методов приготовления барбекю и светских мероприятий, традиционных для Аргентины, Уругвая и Парагвая. Кухня Парагвая также включает уникальные блюда, такие как sopa paraguaya, kiveve, приготовленные с использованием тыквы, также известные как «andai», или Chipa Guasú. Чипа Гуасу, оригинальное блюдо t

Последняя правка сделана 2021-05-26 14:27:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте