Индийский фастфуд

редактировать

Индустрия фастфуда в Индии эволюционировала с изменением образа жизни молодого индийского населения. Разнообразие гастрономических предпочтений в регионах, наследственных или приобретенных, привело к появлению различных модулей по всей стране.

Многие традиционные блюда были адаптированы для появляющихся точек быстрого питания. Основная адаптация заключается в сокращении времени обработки и обслуживания. Например, типичный обед, который требовал, чтобы его обслужил постоянно бдительный обслуживающий персонал, теперь предлагается в виде мини-обеда через прилавок. В традиционном варианте на пол или стол сначала кладут тарелку или банановый лист. Затем несколько помощников ждали в закусочной, разнося разные блюда и наполняя их, когда они перебирались в тарелке.

В версии фаст-фуда тарелка, уже приготовленная с различными приготовленными овощами и карри, а также фиксированным количеством риса и индийских лепешек, раздается через прилавок по предоплаченному купону. Карри и хлеб меняются в зависимости от региона и местных предпочтений. Более дорогие могут добавить сладости к комбинации. Заправки обычно не предлагаются.

Содержание
  • 1 Стили
  • 2 Даршини
  • 3 Фуд-корты
  • 4 Разновидности предлагаемой еды
    • 4.1 Западная Индия
    • 4.2 Южная Индия
    • 4.3 Прочее
    • 4.4 Напитки
  • 5 Ссылки
Стили

Обычно подают разные блюда в разных прилавках в одном помещении. Присутствие большого количества вегетарианцев, которые избегают невегетарианской пищи, привело к появлению заведений, предлагающих исключительно вегетарианские блюда быстрого приготовления. Кроме того, в зависимости от времени дня может быть подан разный выбор блюд. Такие напитки, как кофе, чай, безалкогольные напитки и фруктовые соки, также могут подаваться в таких торговых точках. В некоторых торговых точках могут быть дополнительно предусмотрены специально разработанные стойки для мороженого, чаатов и т. Д.

Популярные форматы фастфуда в Индии имеют следующие общие черты:

  • Широкий проем на обочине дороги
  • Простой в уходе и прочный декор
  • Прибыль прилавок, где продаются купоны на еду
  • Прилавок доставки еды, который всегда покрыт гранитом
  • Дополнительные прилавки для мороженого, чаатов, напитков и т. д.
  • Хорошо оборудованная кухня, расположенная так
  • Высокие столы, обычно из нержавеющей стали, за которыми можно есть стоя
  • Фонтан с питьевой водой, украшенный фильтром для воды
  • Ржавчина- прочная и небьющаяся посуда

Большинство точек быстрого питания в Индии представляют собой отдельные заведения, и лишь у немногих из них есть более одного отделения.

Даршини

Один из рестораторов Бангалора, г-н Прабхакар, в середине 1980-х открыл магазин под названием «Упахара Даршини». Новизна заключалась в том, что еда готовится прямо за прилавком, на виду у посетителей, и есть нужно стоя, поставив еду на высокие столы. Это место самообслуживания, где нужно купить купон перед едой. Он предлагал типичные южно-индийские закуски по очень доступным ценам, что мгновенно завоевало популярность среди посетителей офиса и студентов. Размер и замкнутая конструкция места для приема пищи и, как следствие, выплескивание едоков на пешеходную дорожку в часы пик указывают на то, что он не ожидал такого успеха. Эту проблему решают те, кто скопировал модуль, оставив всю поверхность розетки открытой для дороги. Многие считают, что это было законодателем моды, и его формат, описанный ранее, до сих пор копируется другими людьми на юге Индии. О популярности этого бизнес-модуля можно судить по тому факту, что многие рестораны, которые принимают этот формат, имеют суффикс «Даршини» в своих названиях.

Фуд-корты

Еще одна набирающая популярность концепция быстрого питания - это фуд-корты. Здесь также нужно покупать купоны и забирать еду на одной из нескольких прилавков. Каждый из этих прилавков обслуживает определенное разнообразие блюд и может принадлежать разным лицам или поставщикам услуг. Фуд-корты обычно располагаются в гораздо более просторных помещениях и могут предоставлять места для сидения в дополнение к стойке и организации обедов. Обычно один предприниматель владеет или берет в аренду все помещение и продвигает его под одним именем. Затем они передают отдельные счетчики разным независимым операторам, предлагая разное меню. Чтобы избежать внутренней конкуренции, не разрешайте более чем одному прилавку предлагать одинаковую еду.

Несколько международных сетей быстрого питания, такие как Kentucky Fried Chicken, McDonald's и Barista Coffee, имеют свои точки в крупных городах. Café Coffee Day, снова детище бизнесмена из Бангалора, является единственной индийской сетью, которая может похвастаться сотнями торговых точек и представлена ​​по всей Индии. Но тогда это классифицируется скорее как кофейня, чем место быстрого питания.

Теперь в Индии возникли местные сети вместе с многочисленными иностранными фаст-фудами, что привело к появлению многих веб-сайтов, которые не только обслуживают тщательно подобранный список продуктов, ресторанов и обзоров, но также дают возможность забронировать и доставить его к вам. пороги.

Разнообразие предлагаемой еды

В настоящее время они предлагают все, что угодно. Больше всего на меню влияют предпочтения местного населения и расположение торговой точки. Некоторые из популярных блюд, предлагаемых в индийских ресторанах быстрого питания:

западноиндийские

  • вада пав - жареный картофель вада, зажатый в пиве
  • мисал пав - приготовленная проросшая чечевица и фарсаан в остром соусе
  • Хаман - Хаман, Сев хамани, Лочо, Сэндвич дхокла, Нейлон Хаман
  • Самоса - Алу самоса, Сурти самоса, Даал самоса
  • - Бхаджи с маслом пув, Джайн бхаджи пув
  • Сев Усал - Сев Усал
  • Кхандви - Кхандви
  • Гатхия - Бхаванагар гатхия, Гатхия
  • Джалеби - Кесар джалеби, Дези гхи jalebi
  • Poha - Masa Poha, Kanda poha, Usal poha
  • Puff - Masala Puff, Cheese Puff
  • Shahi tukda - Сладкий хлебный пудинг
  • - Острое блюдо, приготовленное из хлеба, картофеля и специй.

Южно-Индийский

Другие

Напитки

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 13:46:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте