Ундхию

редактировать

Ундхию
Undhiyu.jpg
Типовощное блюдо
Место происхождение
Основные ингредиентыовощи

Ундхию - это гуджаратское овощное блюдо, которое является региональным деликатесом Сурат, Индия. Название этого блюда происходит от гуджаратского слова «ундху», которое переводится как «перевернутый вверх ногами», поскольку блюдо традиционно готовится под землей вверх дном в глиняных горшках, называемых «матлу», которые обжигают сверху.

Блюдо является сезонным и состоит из овощей, доступных на побережье Южного Гуджарата, включая Сурат, Навсари и Валсад регионах, в течение зимы, включая (среди прочего) стручковую фасоль или новый горошек (обычно используемый вместе с нежной стручкой), незрелый банан, маленькие баклажаны, muthia (пельмени / оладьи, приготовленные из листьев пажитника и приправленной мукой нута (бесан ) или хандва без партии, приготовленные на пару или жареные), картофель и ямс пурпурный, иногда подорожник. Они приправлены сухой пастой карри, которая обычно включает листья кинзы, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, сахар, а иногда и свежематертый кокос.. Смесь готовится на медленном огне в течение длительного времени с небольшим количеством растительного масла и очень небольшим количеством воды, достаточным для приготовления на пару корнеплодов.

Готовый продукт является сухим: отдельные кусочки овощей покрыты тонким слоем специй и масла, но сохраняют свою форму: поэтому содержимое блюда необходимо относительно нечасто перемешивать во время приготовления. Хрустящие овощи, такие как стручки фасоли, в идеале должны сохранять немного хрустящей текстуры. Чтобы ни один из компонентов не переварился, овощи, возможно, придется готовить поэтапно: корнеплоды и баклажаны готовятся наполовину перед добавлением стручков фасоли быстрого приготовления и спелого подорожника. Готовое блюдо перед подачей украшают измельченным листом кинзы и соком лимона или лайма.

Сурти ундхию - это вариант, который подают с пури на свадьбах и банкетах. Опять же, это смешанная овощная запеканка, сделанная из красной чечевицы и приправленная специями, тертым кокосом и пальмовым сахаром в мягком соусе. Его украшают нарезанным арахисом и поджаренным тертым кокосом, и подают с рисом.

Ундхию с пури и шрикханд часто едят в гуджаратских домах. зимой.

Сопутствующие блюда

Тема приготовления тушеных сезонных зимних овощей распространена на Индийском субконтиненте и во всем мире. Несколько распространенных примеров: Авиал из кухни Кералы и Шукто из бенгальской кухни. Французская кухня имеет эквивалентное блюдо, знаменитый Рататуй.

См. Также

Ссылки

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на

.

Последняя правка сделана 2021-06-20 10:50:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте