Песаратту

редактировать

Песаратту
Pesarattu.jpg Песарату
КурсЗавтрак, закуска
Место происхожденияДельта региона Андхра-Прадеш, Южная Индия
Регион или штатАндхра-Прадеш, Индия
Основные ингредиентыЗеленый грамм

Песаратту, pesara attu, pesara dosa (маш доша ) или cheeldo - это креп - например хлеб, происходящий из Андхра-Прадеш, Индия, который похож на доса. Он изготовлен из зеленого грамма (мунг дал) жидкого теста, но, в отличие от доса, он не содержит урад дал. Песарату едят как завтрак и как закуску в Андхра-Прадеш. Обычно его подают с имбирем или тамариндом чатни. Зеленый перец чили, имбирь и лук используются в различных вариантах.

Содержание
  • 1 MLA pesarattu
  • 2 Варианты
  • 3 Подготовка
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
MLA pesarattu

Разнообразие Песаратту, подаваемый с упма, известен как песаратту MLA. Он был популярен в ресторанах кварталов MLA в Хайдарабаде. Это было частью трапезы Андхры в кварталах MLA. Упма песаратту - фаворит в прибрежном регионе Андхра, особенно в Гунтур, Кришна, Восточный Годавари и Западный Годавари районы.

Варианты

Подобные вариации встречаются в кухне Северной Индии: moong daal ka cheela или besan ka cheela. В Раджастане они широко известны как челдо.

Приготовление

Приготовление песарату несложно, но для достижения желаемого вкуса его нужно делать в совершенстве.

Первым шагом является замачивание «песалу» или целого зеленого грамма (из чашки на 150 мл получается около четырех средних песаратов) в воде в течение как минимум четырех часов (максимум семи часов). Затем замоченный грамм измельчают до однородной массы с парой зеленых чили, небольшим кусочком имбиря и небольшим количеством соли. Вода добавляется по мере необходимости. Смесь оставляют на несколько минут, чтобы убедиться, что внутренняя часть зерен полностью увлажнена.

Тесто выливается на разогретую сковороду. Если приготовить тщательно, пезарату постепенно начнет хрустеть по краям и начнет отслаиваться от сковороды. В профессиональных кухонных помещениях из-за высоких температур сковороды обычно не нужно переворачивать песарату. В домашних условиях песарату обычно переворачивают, чтобы полностью приготовить.

Нарезанный лук и чили иногда добавляют в песарату, намазывая их на жидкое тесто до того, как оно превратится в креп; upma используется аналогично. В некоторых местах в песаратту добавляют и упму, и лук.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 10:10:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте