Chole bhature

редактировать

Блюдо из региона Дели на Индийском субконтиненте
Чхоле Бхатур
Chole Bhature на улице.jpg
Альтернативные названияБхатура чана, пури чхола
КурсЗавтрак, закуска
Регион или штатСеверный регион Индийского субконтинента
Связанная национальная кухня Индия
Основные ингредиентыНут, мука майда
ВариантыПанир бхатура, пури бхаджи, холе кулче
Халва пури
Chole puri halwa.jpg
КурсЗавтрак и десерт
Место происхожденияСеверные регионы Индийского субконтинента
Регион или штатИндийский субконтинент
Связанные национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан

Чоле бхатур (хинди : छोले भटूरे) - это еда блюдо родом из северной Индии. Однако, в Пакистане очень популярен Rawalpindi Chole Bhature., Это комбинация chana masala (острый белый нут) и bhatura / Puri., жареный хлеб из майды. Существует особый пенджабский вариант блюда. Блюдо также очень популярно в Пакистане в качестве завтрака. Основное различие между Чоле Бхатур и Халва Пури заключается в том, что Халва Пури подается дополнительно с Халвой.

Чхоле бхатур часто едят как блюдо для завтрака, иногда вместе с ласси. Это также может быть уличная еда или полноценный обед и может сопровождаться луком, маринованной морковью, зеленым чатни или ачаар.

халва пори (урду : حلوہ پوری) (Хинди : हलवा पूरी) - пакистанское блюдо, корни которого уходят в Индийский субконтинент. Блюдо, известное в Индии как чоле бхатуре, состоит из хлеба пури / бхатуре с чана масала или бхаджи вместе с халвой. Он особенно популярен в пакистанской, индийской и бангладешской кухне.

. Еда возникла в северных регионах индийского субконтинента, в основном в Уттар-Прадеш. Блюдо также популярно в Тераи регионе низменности Непале, особенно в сообществе Мадхеши. Его подают как прасад индусы и сикхи в индийских штатах Уттар-Прадеш, Харьяна, Пенджаб, Химачал-Прадеш, Уттаракханд, Бихар и Мадхья-Прадеш. Халва-пури едят постоянно, но обычно это часть завтрака и позднего завтрака. В Пакистане завтрак Нихари и Халва Пори известен среди жителей Лахора и Карачи.

Композиция

Халва «пури» превратился в традиционный завтрак, состоящий из жареного во фритюре хлеба (соури ), который подается с халвой и карри, смешанным с нутом (местное название «чолей») и картофель. Традиционные маринованные огурцы из манго и лука также подаются вместе со свежим йогуртом.

В различных пекарнях часто открываются ларьки с Halwa Poori для завтрака, в которых можно пообедать прямо на улице или заказать еду на вынос. Это стало очень популярным среди среднего, высшего среднего и элитного классов, чтобы насладиться завтраком из Халва Пори.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:43:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте