Альтернативные названия | Бхатура чана, пури чхола |
---|---|
Курс | Завтрак, закуска |
Регион или штат | Северный регион Индийского субконтинента |
Связанная национальная кухня | Индия |
Основные ингредиенты | Нут, мука майда |
Варианты | Панир бхатура, пури бхаджи, холе кулче |
Курс | Завтрак и десерт |
---|---|
Место происхождения | Северные регионы Индийского субконтинента |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Связанные национальная кухня | Индия, Бангладеш, Пакистан |
Чоле бхатур (хинди : छोले भटूरे) - это еда блюдо родом из северной Индии. Однако, в Пакистане очень популярен Rawalpindi Chole Bhature., Это комбинация chana masala (острый белый нут) и bhatura / Puri., жареный хлеб из майды. Существует особый пенджабский вариант блюда. Блюдо также очень популярно в Пакистане в качестве завтрака. Основное различие между Чоле Бхатур и Халва Пури заключается в том, что Халва Пури подается дополнительно с Халвой.
Чхоле бхатур часто едят как блюдо для завтрака, иногда вместе с ласси. Это также может быть уличная еда или полноценный обед и может сопровождаться луком, маринованной морковью, зеленым чатни или ачаар.
халва пори (урду : حلوہ پوری) (Хинди : हलवा पूरी) - пакистанское блюдо, корни которого уходят в Индийский субконтинент. Блюдо, известное в Индии как чоле бхатуре, состоит из хлеба пури / бхатуре с чана масала или бхаджи вместе с халвой. Он особенно популярен в пакистанской, индийской и бангладешской кухне.
. Еда возникла в северных регионах индийского субконтинента, в основном в Уттар-Прадеш. Блюдо также популярно в Тераи регионе низменности Непале, особенно в сообществе Мадхеши. Его подают как прасад индусы и сикхи в индийских штатах Уттар-Прадеш, Харьяна, Пенджаб, Химачал-Прадеш, Уттаракханд, Бихар и Мадхья-Прадеш. Халва-пури едят постоянно, но обычно это часть завтрака и позднего завтрака. В Пакистане завтрак Нихари и Халва Пори известен среди жителей Лахора и Карачи.
Халва «пури» превратился в традиционный завтрак, состоящий из жареного во фритюре хлеба (соури ), который подается с халвой и карри, смешанным с нутом (местное название «чолей») и картофель. Традиционные маринованные огурцы из манго и лука также подаются вместе со свежим йогуртом.
В различных пекарнях часто открываются ларьки с Halwa Poori для завтрака, в которых можно пообедать прямо на улице или заказать еду на вынос. Это стало очень популярным среди среднего, высшего среднего и элитного классов, чтобы насладиться завтраком из Халва Пори.