Kahwah также транслитерируется ( qehwa, kehwa или kahwa ) - это традиционный зеленый чай, употребляемый в Кашмире, откуда он распространилась в Среднюю Азию.
Чай изготавливается путем кипячения листьев зеленого чая с шафраном нитями, выращенными в Кашмире, корицей корой, стручками кардамона и иногда в Кашмире. розы, чтобы добавить отличный аромат. Обычно он подается с сахаром или медом и измельченными орехами, обычно с миндалем или грецкими орехами. Некоторые разновидности готовятся только в виде травяного настоя без листьев зеленого чая.
Традиционно kahwah готовят в медном котле, известном как a. Самаваар, происходящий из территорий бывшего СССР, представляет собой «пожарный контейнер», который представляет собой центральную полость, в которую помещаются угли, поддерживающие постоянный горячий чай. Вокруг очага огня есть место для кипячения воды, при этом чайные листья и другие ингредиенты смешиваются с водой. Kahwah также может быть сделан в обычных кастрюлях и сосудах, поскольку современная городская жизнь не всегда позволяет использовать сложные самовары.
Иногда в кахву добавляют молоко, но обычно его дают пожилым или больным.
Хотя его точное происхождение неясно, чайные листья кахва (или кашмирского кахва), как говорят, попали в Кашмир через Маршрут пряностей, центральной точкой которого был Кашмир. Многие считают, что он возник в долине Яркенд в Синьцзяне (современный Китай) во времена Кушанской империи в первом и втором веках нашей эры. Слово Kahwah в Кашмири означает «подслащенный чай», хотя это слово также, кажется, связано с турецким словом «кофе» (kahveh), которое, в свою очередь, может быть образовано от арабского слова «qahwah».
Традиционно кашмирские индуисты всегда называли кехва могольским чаем. Это означает, что этот чай был завезен в долину тогда императорами Великих Моголов. Исторически Kahwah как напиток был популярен в Кашмире, Афганистане, Центральной Азии, Иране и на Ближнем Востоке. Даже сегодня он остается популярным напитком в этих регионах.
Сегодня этот исторически популярный напиток обычно подают гостям или как часть праздничного ужина, а шафран (конг) добавляют в кахву для особых посетителей Кашмира. Его часто подают в крошечных неглубоких чашках. Кехва в Кашмире также обычно подают после вазвана и изысканных семейных обедов. Листья зеленого чая привозятся из соседнего региона Кангра, который, как известно, исторически экспортировал зеленый чай в Кашмир, Афганистан и другие части Центральной Азии.