Хаткхате (खतखतें) - широко известная фамилия в сообществе Сарасват Брамин (GSB), происходящая из Конкан провинции Махараштра штат и прибрежный регион Гоа в Индии. Дополнительная информация о фамилии доступна в Khatkhate Wadi.
В Indian Cuisine, khatkhate (खतखतें) карри - экзотическая смесь овощей. рагу из кухни Гоа. Это блюдо обычно готовят для свадеб, пудж и других мероприятий. Хатхате - это блюдо гоа и конкани.
Хатхате карри готовится из не менее пяти овощей, плюс тертый кокос, джаггери, кокум, тамаринд, тирпхала / тепфал (сычуаньский перец - особая специя из региона Конкан), сушеный красный перец чили, порошок гарам масала и порошок куркумы. Овощи включают редис (мули), картофель, сладкий картофель (ратала), морковь, кукурузу на початки тыквы (бхопала) и любые сезонные овощи.
В Конкани Кухня, Хатхате ладу (खतखतें लाडू) - традиционный гурман деликатес из Малван, Махараштра. Хатхате ладу готовят путем завязывания в шарик хрустящих круассанов, покрытых сахаром (называемых «хаджа» коренным конкани населением). Особенность Хатхате ладу в том, что они очень сухие, твердые и хрустящие снаружи, но содержат влажные и мягкие сердцевины, часто наполненные сахарным сиропом.