кухня Кумауни - это еда региона Кумаон в Уттаракханде, Индия. Еда кумаони очень проста и питательна. Он полностью соответствует суровым условиям Гималаев. Бобовые, такие как gehet (или кулат, местный вид бобов), приготавливают для различных приготовлений, таких как Kumaoni raitaa, Bal Mithai, ras bhaat, цепи, faanda и thatwaani. Все уникальные препараты из одного пульса. Джоли или карри, заправленные творогом. Чудкани и Джоула приготовлены из бобовых бхатт. Популярны злаки, такие как Мандуа с рисом и пшеницей.
Также готовится мясо, но рецепт очень похож на то, как его готовят в большей части Северной Индии. Некоторые закуски, хлеб, молочные продукты и напитки составляют основу кухни Кумаони, которую традиционно едят в нескольких частях Уттаракханда.
.