Кухня кумаони

редактировать

Блюдо кумаони. Алоо пури

кухня Кумауни - это еда региона Кумаон в Уттаракханде, Индия. Еда кумаони очень проста и питательна. Он полностью соответствует суровым условиям Гималаев. Бобовые, такие как gehet (или кулат, местный вид бобов), приготавливают для различных приготовлений, таких как Kumaoni raitaa, Bal Mithai, ras bhaat, цепи, faanda и thatwaani. Все уникальные препараты из одного пульса. Джоли или карри, заправленные творогом. Чудкани и Джоула приготовлены из бобовых бхатт. Популярны злаки, такие как Мандуа с рисом и пшеницей.

Также готовится мясо, но рецепт очень похож на то, как его готовят в большей части Северной Индии. Некоторые закуски, хлеб, молочные продукты и напитки составляют основу кухни Кумаони, которую традиционно едят в нескольких частях Уттаракханда.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 03:15:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте