Нихари

редактировать

Тушеное мясо с индийского субконтинента
Нихари
Nihari.JPG Нихари
КурсЗавтрак, Обед, Ужин
Место происхожденияИндийский субконтинент
Связанная национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан
Созданонавабами из империи Великих Моголов
Температура сервировкиГорячие
Основные ингредиентыМясо рульки из говядина, баранина и баранина, или козлятина, или мясо верблюда (в основном в Пакистане), также курица
Другое информацияПодается с хлебом (Наан ) или рисом

Нихари (бенгальский : নিহারী, Хинди : निहारी, Урду : نہاری) - рагу с Индийского субконтинента, состоящий из медленно приготовленного мяса, в основном рулька из говядины или баранина и баранина, козлятина и курица, а также костный мозг.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
    • 2.1 Прекурсоры
    • 2.2 Современное блюдо
  • 3 Популярность
  • 4 Лекарства
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Этимология

Нихари происходит от слова на урду nihar (نہار), которое произошло от арабского nahaar (نهار), что означает «утро». Первоначально его ели навабы в Империи Великих Моголов в качестве завтрака после утренней исламской молитвы (намаза) Фаджр. После обильного завтрака Нихари, навабы спали до полудня, а затем просыпались для дневной молитвы.

История

Предшественники

Согласно Сушрута Самхита, слегка приправленный мясным бульоном с добавлением соли вида, зира и асафетида получил высокую оценку в Древней Индии.

Современное блюдо

Согласно многим источникам, Нихари возникли либо в Хайдарабаде, либо в Старом Дели в конце 18 века, в последние муки Империи Великих Моголов, либо в королевских кухнях Авад, в современном Лакхнау, Уттар-Прадеш, Индия.

Нихари развился с общей кухней мусульман Индийского субконтинента. Это старый популярный деликатес в некоторых частях Бангладеш, в частности Дакка и Читтагонг. Люди готовили его целую ночь и получали рано утром на рассвете. Блюдо известно своей остротой и вкусом. Изначально это было больше деликатесом с множеством вариаций пряностей и текстуры.

Популярность

Нихари - традиционное блюдо мусульман Дели, Бхопал и Лакхнау. После создания Пакистана в 1947 году многие говорящие на урду мусульмане из северной Индии мигрировали в Карачи и Дакку, и открыли рестораны. В Карачи Нихари добился огромного успеха и вскоре охватил весь Пакистан. Теперь Нихари доступен в пакистанских ресторанах по всему миру.

Говядина Нихари по-Карачи, Рас-Танура, Саудовская Аравия - украшенная жульеном имбирем, листьями кориандра и зеленым перцем чили.

В некоторых ресторанах несколько килограммов нихари, оставшихся за день, добавляются в горшок на следующий день. Эта повторно используемая часть Нихари называется таар и, как полагают, придает уникальный аромат. Некоторые торговые точки Нихари в старом Дели хвастаются непрерывным тааром, существовавшим более века назад.

Лекарства

Нихари также используется как домашнее средство от лихорадки., ринорея и простуда.

См. Также
  • flag Пакистанский портал
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 09:31:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте