Нихари | |
Курс | Завтрак, Обед, Ужин |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Связанная национальная кухня | Индия, Бангладеш, Пакистан |
Создано | навабами из империи Великих Моголов |
Температура сервировки | Горячие |
Основные ингредиенты | Мясо рульки из говядина, баранина и баранина, или козлятина, или мясо верблюда (в основном в Пакистане), также курица |
Другое информация | Подается с хлебом (Наан ) или рисом |
|
Нихари (бенгальский : নিহারী, Хинди : निहारी, Урду : نہاری) - рагу с Индийского субконтинента, состоящий из медленно приготовленного мяса, в основном рулька из говядины или баранина и баранина, козлятина и курица, а также костный мозг.
Нихари происходит от слова на урду nihar (نہار), которое произошло от арабского nahaar (نهار), что означает «утро». Первоначально его ели навабы в Империи Великих Моголов в качестве завтрака после утренней исламской молитвы (намаза) Фаджр. После обильного завтрака Нихари, навабы спали до полудня, а затем просыпались для дневной молитвы.
Согласно Сушрута Самхита, слегка приправленный мясным бульоном с добавлением соли вида, зира и асафетида получил высокую оценку в Древней Индии.
Согласно многим источникам, Нихари возникли либо в Хайдарабаде, либо в Старом Дели в конце 18 века, в последние муки Империи Великих Моголов, либо в королевских кухнях Авад, в современном Лакхнау, Уттар-Прадеш, Индия.
Нихари развился с общей кухней мусульман Индийского субконтинента. Это старый популярный деликатес в некоторых частях Бангладеш, в частности Дакка и Читтагонг. Люди готовили его целую ночь и получали рано утром на рассвете. Блюдо известно своей остротой и вкусом. Изначально это было больше деликатесом с множеством вариаций пряностей и текстуры.
Нихари - традиционное блюдо мусульман Дели, Бхопал и Лакхнау. После создания Пакистана в 1947 году многие говорящие на урду мусульмане из северной Индии мигрировали в Карачи и Дакку, и открыли рестораны. В Карачи Нихари добился огромного успеха и вскоре охватил весь Пакистан. Теперь Нихари доступен в пакистанских ресторанах по всему миру.
Говядина Нихари по-Карачи, Рас-Танура, Саудовская Аравия - украшенная жульеном имбирем, листьями кориандра и зеленым перцем чили.В некоторых ресторанах несколько килограммов нихари, оставшихся за день, добавляются в горшок на следующий день. Эта повторно используемая часть Нихари называется таар и, как полагают, придает уникальный аромат. Некоторые торговые точки Нихари в старом Дели хвастаются непрерывным тааром, существовавшим более века назад.
Нихари также используется как домашнее средство от лихорадки., ринорея и простуда.