Джалфрези

редактировать
Джалфрези
Chicken tikka jalfrezi.jpg Куриный тикка джалфрези, плов рис и огурец раита
Альтернативные названияДжал фрези
ТипКарри
КурсОсновное
Место происхожденияЮжная Азия
Регион или штатИндийский субконтинент
Связанные национальная кухня Бангладеш, Индия, Пакистан
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыЗеленый перец чили ; мясо, морепродукты, овощи или панир

Джалфрези (также джхал фрези, джаффрази и многие другие варианты написания) - это карри блюдо, происходящее из Бенгалии и популярное на всей территории Индии. субконтинент и далее. Он состоит из основных ингредиентов, таких как мясо, рыба, панир или овощей, обжаренных и подаваемых в густом остром соусе, включающем зеленый перец чили. Общие дополнительные ингредиенты включают болгарский перец, лук и помидоры.

История блюда

Рецепты Джалфрези появились в кулинарных книгах Британской Индии как способ использования остатков, обжаривая их с чили и луком.. Это англоязычное употребление произошло от разговорного бенгальского термина джхал порхези: джхал означает острая пища; порхези означает подходящий для диеты. Джалфрези обычно готовят из жареных ингредиентов, метод, представленный региону китайской кухней.

Популярность

По результатам опроса 2011 года, джалфрези был признан самым популярным блюдом в Великобритании и Индии. Рестораны Южной Азии.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-24 12:33:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте