Куриный тикка джалфрези, плов рис и огурец раита | |
Альтернативные названия | Джал фрези |
---|---|
Тип | Карри |
Курс | Основное |
Место происхождения | Южная Азия |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Связанные национальная кухня | Бангладеш, Индия, Пакистан |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Зеленый перец чили ; мясо, морепродукты, овощи или панир |
|
Джалфрези (также джхал фрези, джаффрази и многие другие варианты написания) - это карри блюдо, происходящее из Бенгалии и популярное на всей территории Индии. субконтинент и далее. Он состоит из основных ингредиентов, таких как мясо, рыба, панир или овощей, обжаренных и подаваемых в густом остром соусе, включающем зеленый перец чили. Общие дополнительные ингредиенты включают болгарский перец, лук и помидоры.
Рецепты Джалфрези появились в кулинарных книгах Британской Индии как способ использования остатков, обжаривая их с чили и луком.. Это англоязычное употребление произошло от разговорного бенгальского термина джхал порхези: джхал означает острая пища; порхези означает подходящий для диеты. Джалфрези обычно готовят из жареных ингредиентов, метод, представленный региону китайской кухней.
По результатам опроса 2011 года, джалфрези был признан самым популярным блюдом в Великобритании и Индии. Рестораны Южной Азии.
.