Курс | Десерт, сладости |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Бихар, Джаркханд, Одиша, Гуджарат, Карнатака, Западная Бенгалия, Ассам, Раджастан, Харьяна, Махараштра в Индии |
Ассоциированная национальная кухня | Индия, Непал |
Основные ингредиенты | Обычная мука, рисовая мука, семена фенхеля, сахар |
Мальпуа - это блинчик, который подают в качестве десерта или закуски с индийского субконтинента, популярный в Индии, Непале и Бангладеш.
Ячмень был самым плодовитым зерном, которое ели арьи в ведический период. Одним из вариантов приготовления был сладкий пирог, называемый мальпуа, где ячменную муку жарили в топленом масле или кипятили в воде, а затем обмакивали в мед. Мальпуа сохраняет как название, так и суть этого препарата.
Malpua популярен в Бангладеш, Odisha, Западной Бенгалии и Махараштре и Непале, где он служил во время праздников, наряду с другими сладостями.
В некоторых регионах тесто для мальпуа готовят путем измельчения спелых бананов или (в Бангладеш) кокоса с добавлением муки и воды или молока. Иногда смесь слегка приправляют кардамоном. Его обжаривают во фритюре в масле и подают горячим. В Odisha оладьи Malpua после жарки окунают в сироп. В бихари-версии этого блюда перед жаркой в жидкое тесто добавляется сахар.
Амалу (Малпуа) является одним из Чапана Бхоги Господа Джаганнатха и включен в Санджа Дхупа (вечерняя молитва). В других вариантах Мальпуа вместо бананов используются ананасы или манго. Бенгали, майтхили и [Odia malpua] традиционно готовят только из загущенного молока и небольшого количества муки (иногда рисовой муки вместо пшеничной).
Мальпуа в северной Индии, особенно в Уттар-Прадеше, Бихаре и Раджастане, не содержат фруктов. Существует несколько вариантов, в которых используются некоторые или все из следующих ингредиентов: майда (рафинированная мука), манная крупа, молоко и йогурт. Тесто оставляют на несколько часов перед тем, как перелить его ложкой в кадай с горячим маслом, чтобы получился пузырящийся блин, который должен быть хрустящим по краям. Затем блины погружаются в густой сахарный сироп. Мальпуа - популярное лакомство, которое делают по случаю индуистского религиозного праздника Холи. Мальпуа вместе с бараниной карри подают во многих невегетарианских домах Майтхил во время Холи.
Малапуа в Непале, также известная как Марпа, специально изготавливается в долине Катманду, в которой используются майда, пюре из спелых бананов, семена фенхеля, кукурузные зерна перца, молоко и сахар в жидкое тесто и готовятся так же, как в Индии.
Мальпуа - известное блюдо во время священного для мусульман месяца Рамадан. Мусульманские семьи по всей Индии, а также в Пакистане готовят малпуа для ифтара (еды, чтобы прервать пост). Эта мальпуа включает майда, рава и кхоя / мава (сухое молоко) и обжаривается во фритюре, чтобы принять форму блинов. В некоторых рецептах мальпуа перед подачей окунают в сахарный сироп, называемый сира. Они известны в кухне Одиа.