Мальпуа

редактировать
Мальпуа
Мальпоа питха.jpg
Курс Десерт, сладости
Место происхождения Индийский субконтинент
Регион или штат Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Бихар, Джаркханд, Одиша, Гуджарат, Карнатака, Западная Бенгалия, Ассам, Раджастан, Харьяна, Махараштра в Индии
Ассоциированная национальная кухня Индия, Непал
Основные ингредиенты Обычная мука, рисовая мука, семена фенхеля, сахар
Малапуа для фестиваля раджи

Мальпуа - это блинчик, который подают в качестве десерта или закуски с индийского субконтинента, популярный в Индии, Непале и Бангладеш.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 Малапуа и его разновидности
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
История

Ячмень был самым плодовитым зерном, которое ели арьи в ведический период. Одним из вариантов приготовления был сладкий пирог, называемый мальпуа, где ячменную муку жарили в топленом масле или кипятили в воде, а затем обмакивали в мед. Мальпуа сохраняет как название, так и суть этого препарата.

Малапуа и его разновидности

Malpua популярен в Бангладеш, Odisha, Западной Бенгалии и Махараштре и Непале, где он служил во время праздников, наряду с другими сладостями.

В некоторых регионах тесто для мальпуа готовят путем измельчения спелых бананов или (в Бангладеш) кокоса с добавлением муки и воды или молока. Иногда смесь слегка приправляют кардамоном. Его обжаривают во фритюре в масле и подают горячим. В Odisha оладьи Malpua после жарки окунают в сироп. В бихари-версии этого блюда перед жаркой в ​​жидкое тесто добавляется сахар.

Амалу (Малпуа) является одним из Чапана Бхоги Господа Джаганнатха и включен в Санджа Дхупа (вечерняя молитва). В других вариантах Мальпуа вместо бананов используются ананасы или манго. Бенгали, майтхили и [Odia malpua] традиционно готовят только из загущенного молока и небольшого количества муки (иногда рисовой муки вместо пшеничной).

Мальпуа в северной Индии, особенно в Уттар-Прадеше, Бихаре и Раджастане, не содержат фруктов. Существует несколько вариантов, в которых используются некоторые или все из следующих ингредиентов: майда (рафинированная мука), манная крупа, молоко и йогурт. Тесто оставляют на несколько часов перед тем, как перелить его ложкой в кадай с горячим маслом, чтобы получился пузырящийся блин, который должен быть хрустящим по краям. Затем блины погружаются в густой сахарный сироп. Мальпуа - популярное лакомство, которое делают по случаю индуистского религиозного праздника Холи. Мальпуа вместе с бараниной карри подают во многих невегетарианских домах Майтхил во время Холи.

Малапуа в Непале, также известная как Марпа, специально изготавливается в долине Катманду, в которой используются майда, пюре из спелых бананов, семена фенхеля, кукурузные зерна перца, молоко и сахар в жидкое тесто и готовятся так же, как в Индии.

Мальпуа - известное блюдо во время священного для мусульман месяца Рамадан. Мусульманские семьи по всей Индии, а также в Пакистане готовят малпуа для ифтара (еды, чтобы прервать пост). Эта мальпуа включает майда, рава и кхоя / мава (сухое молоко) и обжаривается во фритюре, чтобы принять форму блинов. В некоторых рецептах мальпуа перед подачей окунают в сахарный сироп, называемый сира. Они известны в кухне Одиа.

Смотрите также
  • Гулгула - родственная сладость, часто круглая
использованная литература
Последняя правка сделана 2024-01-01 04:40:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте