Гулгула (пончик)

редактировать
ВВЕРХ традиционные сладкие пончики Gulgule часто, но не всегда круглые

Gulgula - традиционные сладости, которые производятся в разных регионах Индии. Это одна из самых популярных сладостей на рынках, ее традиционно готовят по особым праздникам в сельской местности. Они распространены в Уттаракханде, Уттар-Прадеш, Бихар, Пенджаб, Odisha, а также производятся заграничные индейцы в Гайане, Тринидаде и Тобаго, Суринаме, Маврикии, Соединенных Штатах, Южная Африка и Фиджи.

Они похожи на дырочки от пончиков в США, и их очень просто сделать. Они используют обычную пшеничную муку, сахар (традиционно джаггери ) и иногда специи (семена фенхеля являются обычным явлением) для ароматизации. Можно использовать йогурт, банановую мякоть, дрожжи или разрыхлитель. Их жарят в масле или топленом масле, как пончики.

История

Традиционно их делали из пальмового сахара (гуд गुड़). Существует популярное хинди выражение - गुड़ खाना, गुलगुले से परहेज करना - они едят гуд, но избегают гулгулов (содержащих гуд).

Кондитерское изделие гулгула было впервые упомянуто в Pasanaha Cariu (Parshvanath Charit) Вибуд Шридхар 1132 г. н.э., написанный во время правления Томара в Дели, незадолго до установления краткого правления Чаухана.

См. Также

  • icon Пищевой портал
Подобные индийские блюда
  • Адхирасам - тамильский сладкий пончик
  • Балушахи или Бадушах, жареное во фритюре тесто пропитанное сахарным сиропом
  • Гулаб джамун, быстрое тесто на основе буйволиного молока, обжаренное во фритюре и плавающее в сладком сиропе
  • Имарти, ферментированное тесто, обжаренное во фритюре, погруженное в сироп с множеством изгибов
  • Джалеби, обжаренное во фритюре ферментированное тесто, погруженное в сироп с завитками
  • Мальпуа, родственная сладость, плоская и иногда обваливаемая в сиропе
  • Вадаи - это пикантные колечки из чечевицы которые популярны в Южной Индии
Подобная еда в Большой Индии
  • Бинангкал, тип гулгулы на Филиппинах, покрытый семенами кунжута
Подобная еда в других странах мира

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 13:14:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте