Курс | Закуска или закуска |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Хайдарабад, Телангана |
Основные ингредиенты | Мясо фарш, мука, йогурт |
Лукхми ( урду : لقمی ) - типичный пикантный фарш или закуска из кухни Хайдарабада, Телангана, Индия. Это местная разновидность самсы. Аутентичный способ приготовления закуски - это фарш из баранины хима (фарш). Это невегетарианская производное Samosa хотя, в отличие от последнего, lukhmi формируется в плоский квадратный пирожок.
Слово происходит от loqma или кусок.
Измельчите мясо (хима), муку и йогурт.
Приготовить тесто в йогурте, тщательно перемешать, пока оно не станет очень гладким, и фаршировать мясным фаршем.
Kheemey-ki-Lukhmi по-прежнему служит стартером на настоящих свадьбах в Хайдарабади и других торжествах.