Mishti doi

редактировать

Mishti Doi
Mishti Doi.jpg Misti doi
Альтернативные названияMeethi Dahi (Hindustani )
ТипDoi (йогурт)
КурсДесерт
Место происхожденияОкруг Богра, Бангладеш
Регион или штатБенгалия
Ассоциированная национальная кухня Бангладеш, Индия
Основные ингредиентыМолоко, дои (йогурт), сахар, джаггери
Подобные блюдаНабадвип -er lal doi

Mishti doi (бенгальский : মিষ্টি দই) - сладкое брожение doi ( йогурт) происхождения из района Богра в Бангладеш и очень популярный десерт по всей стране. Он также популярен в индийских штатах Западная Бенгалия, Трипура и Ассам в долине Барак. Он сделан из молока и сахара / джаггери. От простого йогурта он отличается техникой приготовления.

Мишти дои готовится путем кипячения молока до тех пор, пока оно не загустеет, подслащивая его сахаром, либо гура (коричневый сахар), либо кхеджур гура (финиковая патока), и позволяя молоку заквашиваться в течение ночи. Глиняная посуда всегда используется в качестве контейнера для приготовления митха-дахи, потому что постепенное испарение воды через ее пористые стенки не только делает йогурт еще более густым, но и обеспечивает необходимую температуру для роста культуры. Очень часто йогурт деликатно приправляют щепоткой кардамона для аромата. Запеченный йогурт - аналогичный препарат на западе.

История

Приготовление и потребление творога или дойи было древней традицией в Бангладеш. Современная Мишти Дои берет свое начало примерно 150 лет назад и была создана семьей Гхош из Шерпур. Позже семье покровительствовал Альтаф Али Чоудхури, тогдашний наваб Богра, и ему был предоставлен участок земли в районе, где они основали свои магазины и промышленность. Вскоре репутация десерта распространилась и стал одним из самых популярных сладких блюд в регионе.

Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-05-30 14:46:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте