Куриный тикка

редактировать
Куриный тикка
Tandoorimumbai.jpg Куриный тикка
КурсHors d'oeuvre
Регион или штатИндийский субконтинент
Ассоциированная национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан
Обслуживание температураГорячий
Основные ингредиентыКурица, дахи (йогурт), красный порошок чили, имбирно-чесночная паста, лимонный сок
ВариантыПанир тикка

Цыпленок тикка - блюдо курицы, происходящее из индийской провинции континент ; блюдо популярно в Индии, Бангладеш и Пакистане. Традиционно это небольшие кусочки курицы без костей, запеченные с использованием шампуров на жаровне под названием ангиети после маринования в индийских специях и дахи (йогурт) - по сути, бескостная версия цыпленка тандури. Слово тикка (Тике по-турецки и Тико по-азербайджански) - это персидское слово, означающее «кусочки» или «кусочки». Это также блюдо из курицы, которое подают в пенджабской кухне. Кашмирская версия блюда, однако, готовится на раскаленных углях и не всегда содержит кусочки без костей. Кусочки смазывают топленым маслом (топленое масло) через определенные промежутки времени, чтобы усилить его вкус, при этом непрерывно взбивая. Обычно его едят с зеленым кориандром и тамариндом чатни, подают с луковыми кольцами и лимоном или используют для приготовления куриного тикка масала.

A куриный тикка sizzler - это блюдо, в котором куриный тикка подается на разогретой тарелке с луком. Блюдо также популярно в Афганистане, хотя афганский вариант (как и многие другие персидские, турецкие и арабские блюда) менее острый по сравнению с вариантами на Индийском субконтиненте, в котором помимо курицы используются говядина и баранина.

Галерея

См. также

  • icon Пищевой портал
  • flag Бангладешский портал
  • flag Индийский портал
  • flag Пакистанский портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:07:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте