Куриный тикка | |
Курс | Hors d'oeuvre |
---|---|
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Ассоциированная национальная кухня | Индия, Бангладеш, Пакистан |
Обслуживание температура | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица, дахи (йогурт), красный порошок чили, имбирно-чесночная паста, лимонный сок |
Варианты | Панир тикка |
|
Цыпленок тикка - блюдо курицы, происходящее из индийской провинции континент ; блюдо популярно в Индии, Бангладеш и Пакистане. Традиционно это небольшие кусочки курицы без костей, запеченные с использованием шампуров на жаровне под названием ангиети после маринования в индийских специях и дахи (йогурт) - по сути, бескостная версия цыпленка тандури. Слово тикка (Тике по-турецки и Тико по-азербайджански) - это персидское слово, означающее «кусочки» или «кусочки». Это также блюдо из курицы, которое подают в пенджабской кухне. Кашмирская версия блюда, однако, готовится на раскаленных углях и не всегда содержит кусочки без костей. Кусочки смазывают топленым маслом (топленое масло) через определенные промежутки времени, чтобы усилить его вкус, при этом непрерывно взбивая. Обычно его едят с зеленым кориандром и тамариндом чатни, подают с луковыми кольцами и лимоном или используют для приготовления куриного тикка масала.
A куриный тикка sizzler - это блюдо, в котором куриный тикка подается на разогретой тарелке с луком. Блюдо также популярно в Афганистане, хотя афганский вариант (как и многие другие персидские, турецкие и арабские блюда) менее острый по сравнению с вариантами на Индийском субконтиненте, в котором помимо курицы используются говядина и баранина.
Кебаб из курицы Тикка
Курица Тикка Бирьяни
Подается курица Тикка в Нью-Дели
Индийский цыпленок Тикка с салатом
Куриный тикка зира
Куриный тикка подается в Ассаме, Индия
Куриный тикка с овощами
Куриный тикка подается в Marriott