Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Махараштра и Северная Карнатака |
Основные ингредиенты | Мука (чана даал, урад даал, семена кориандра, тмин семена, пшеница и рис ) |
|
Талипит - это вкусная лепешка из нескольких злаков, популярная в Западной Индии, особенно в Махараштре. Приготавливается мука для талипита, называемая бхаджани из жареных зерен, бобовых и специй. В состав ингредиентов входят такие зерна, как рис, пшеница, bajra и jowar ), бобовые, такие как chana и урад ) и специи, чаще всего кориандр и семена тмина. При приготовлении теста добавляются другие ингредиенты, такие как лук, свежий кориандр, другие овощи и специи. Талипит обычно подается с маслом (предпочтительно из молока буйвола молока, топленого масла или йогурта. Блюдо популярно в Махараштре и северная Карнатака, и это также сделано с региональными вариациями в Гоа.
В вариации от бхаджани, мука, сделанная из тапиоки (сабудана) и раджгиры (амарант ) используется для изготовления талипита в индуистские дни поста.
.