Денденг Батокок | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или укажите | Западная Суматра |
Температура сервировки | Горячие |
Основные ингредиенты | Мясо, специи |
|
Денденг относится к тонко нарезанному сушеному мясу в индонезийской кухне. Его консервируют в смеси сахара и специй и сушат во время жарки. Это похоже на вяленое мясо. Создание денденга обычно приписывают народу минангкабау, и его самый ранний денденг был сделан из говядины, высушенной, чтобы ее можно было хранить в течение нескольких дней, и ее можно было брать с собой, когда они путешествовали.
Версия падангской кухни - вероятно, самое популярное блюдо денденг в Индонезии - называется Денденг Баладо или Денденг Батокок, и является фирменным блюдом из Паданг, Западная Суматра, изготовлен из говядины, которую тонко нарезают, затем сушат и жарят перед добавлением перца и других ингредиентов.
Самая распространенная версия dendeng, встречающаяся в Индонезии, - это Dendeng Sapi (Говяжий Dendeng), и она обычно имеет сладость из-за включения карамелизированного кокосового сахара. Однако также доступны версии, приготовленные из других экзотических видов мяса, особенно в Восточной Индонезии. Денденг Руса (Deer Dendeng) можно найти на островах Нуса-Тенггара и Папуа. Индонезийские китайцы, как известно, предпочитают подобное блюдо из сушеной свинины, известное как Бакква.
.