Сушеное мясо

редактировать
Китайская бакква Турецкая пастирма

Сушеное мясо - характерная черта многих кухонь мира. Примеры включают:

  • Кулен Сланина Печеница
  • Алия, вяленое на солнце мясо из Кении
  • Бакква или руган, китайские солено-сладкие сушеные мясные листы.
  • Билтонг, вяленое мясо, происходящее из Южной Африки.
  • Богош, сушеное и копченое мясо, часто карибу, у народа дене в северной Канаде.
  • Борт, сушеные на воздухе полоски конского или коровьего мяса, используемые в качестве еды для путешествий или для того, чтобы продержаться зимой в Монголии. Часто измельчают в порошок и смешивают с водой для приготовления супа.
  • Брезаола, сушеная на воздухе соленая говядина родом из долины Вальтеллина на севере Италии.
  • Брези, сделано в кантоне Юра и в Юра Бернуа в Швейцарии и в департаменте Ду во Франции.
  • Bündnerfleisch, сушеное на воздухе мясо из Кантон Граубюнден в Швейцарии.
  • Carne-de-sol, вяленая на солнце соленая говядина из Бразилии.
  • Carne seca, вяленое на воздухе мясо из Мексики.
  • Cecina, слегка копченое, сушеное и соленое мясо из северо-западной Испании (Астурия, Леон, Кантабрия), Кубы, Никарагуа и Мексики.
  • Charqui, изготовленное из ламы или альпаки, в Южной Америке.
  • Рубленая говядина, частично сушеная говядина продается в маленьких тонких гибких листах в банках или пластиковых пакетах.
  • Droëwors из Южной Африки, сушеные колбасы
  • Fenalår из Норвегии - это преимущественно соленые, сушеные бедра овцы, но также могут поступать и от других животных, таких как косуля, d олень, лось или олень.
  • говядина охотника, солонина из Пакистана, маринованная и запеченная для использования в бутербродах и салатах.
  • вяленое мясо, мясо, обрезанное жир, нарезанный соломкой, маринованный, сушеный или копченый.
  • , сушеное на воздухе, приправленное пряностями мясо индейской общины Хайдарабади.
  • Килиши, сушеное пряное нигерийское мясо. Покрытый арахисовым соусом, а также другими специями.
  • Куйвалиха, сушеное соленое мясо (часто северный олень ) северной Финляндии.
  • Laap mei, также называемое "воском" мясо »или вяленое мясо - южнокитайский деликатес.
  • Ланди или кадид, сушеное соленое мясо (часто баранина ) племени пуштунов в Пакистане, Северный Афганистан и Северная Африка (геддид).
  • , сушеные на воздухе полоски мяса, часто карибу или северного оленя, у инувиалуитов Северной Канады.
  • Pânsâwân, копченые сушеные полоски мяса бизона, традиционно обитающие на равнинах Cree народов Западной Канады и Соединенных Штатов.
  • Pastirma, сушеное на воздухе соленое и часто приправленное пряностями мясо в Армении, Греции, Турции и Балканах.
  • пеммикан, мясная смесь, иногда с сухофруктами, используемая коренные народы Северной Америки.
  • пинданг, сушеное мясо буйвола с Филиппин.
  • Po, сушеное мясо в корейской кухне.
    • Юкпо, сушеная говядина в корейской кухне.
  • Уппукандам, сушеная соленая баранина без костей из Тамилнаду в Индии
  • Сухо мезо, копченая говядина, которую едят в Босния.
  • Сукути, сушеное на воздухе мясо со специями из общины невари в Непале.
  • , вяленая ветчина из Кантон Уоллис в Швейцарии.
  • , сушеная на воздухе говядина из Кантон Уоллис в Швейцарии.
  • , сушеный на воздухе бекон из Кантон Уоллис в Швейцарии.
  • , сушеные на воздухе колбасы от Кантон Уоллис в Швейцарии.

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Викискладе есть материалы, связанные с сушеным мясом.

.

Последняя правка сделана 2021-05-18 04:19:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте