Cakalang fufu

редактировать
Cakalang fufu
Cakalang fufu.JPG Cakalang fufu в Северном Сулавеси, Индонезия
КурсОсновное
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатМинахаса, Северный Сулавеси
Температура сервировкиГорячая или комнатная температура
Основные ингредиентыкопченый тунец в скипджеке

Cakalang fufu is a вяленый и копченый тунец, обрезанный на бамбуковой раме, минахасанский деликатес Северного Сулавеси, Индонезия.

Содержание

  • 1 Процесс
  • 2 Распространение продукции на
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Процесс

После того, как рыба чакаланг (минахасан для тунца-скипджека) была очищена (очищена от чешуи и потрошена), мясо чакаланг делится на две части и прикрепляется к предварительно подготовленной бамбуковой раме. Затем мясо рыбы обрабатывают с использованием порошка соды, соли и некоторых специй для придания вкуса. Позже мясо чакаланг подвергается процессу копчения. Тепло огня и дым должны быть равномерно распределены, чтобы все части рыбы подвергались воздействию тепла, готовились и сушились. Процесс вяления мяса тунца занимает около четырех часов, а время, необходимое для охлаждения, составляет около двух часов. Процесс продолжается до тех пор, пока цвет тунца не станет красноватым, а текстура мяса не станет довольно сухой и не водянистой.

Бамбуковая рамка, используемая для копчения.

При правильной обработке чакаланг фуфу может храниться в течение месяца, поэтому его можно использовать распространены по всей Индонезии как обработанные морепродукты. В Северном Сулавеси чакаланг фуфу - популярное блюдо, которое путешественники часто покупают в качестве подарка. Хотя он хорошо известен во всей Восточной Индонезии, главным центром производства является рыбацкий городок Битунг, Северный Сулавеси.

Чакаланг фуфу можно нагревать или жарить и сразу же употреблять с приготовленный на пару рис в сопровождении дабу-дабу (минахасан самбал ) или стать ингредиентом других блюд, например, смешанный с картофельным салатом, посыпанный лапшой или тинутуан, или приготовленные как пряная рика-рика с перцем чили. Он имеет сильный дымный аромат благодаря тому, что его готовят на обожженной кокосовой шелухе.

Распределение продуктов

Продукты Cakalang fufu можно найти в крупных городах Индонезии. Общей проблемой для местных производителей чакаланг фуфу является привлечение капитала, необходимого для расширения производства. Для решения этой проблемы Министерство промышленности (Индонезия) предоставляет льготные ссуды (льготные ссуды ) через местные органы власти. Местные органы власти также участвуют в ярмарках и фестивалях, чтобы повысить осведомленность общественности о чакаланг фуфу.

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 13:42:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте