Дерево Карри

редактировать

Дерево Карри
Curry Trees.jpg
Научная классификация
Домен:Эукариота
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Rosids
Отряд:Sapindales
Семья:Rutaceae
Род:Murraya
Виды:M. koenigii
биномиальное имя
Murraya koenigii . (L. ) Sprengel

дерево карри (Murraya koenigii) - это тропический - субтропический дерево из семейства Rutaceae (семейство rue, в которое входят рута, цитрус и сатин ), и родом из Азии.

. Его листья используются во многих блюдах на Индийском субконтиненте. Часто используемые в карри, листья обычно называют «листьями карри», хотя на большинстве индийских языков они также являются «сладкими листьями нима».

Содержание

  • 1 Этимология и общеупотребительные названия
  • 2 Описание
  • 3 Распространение и среда обитания
  • 4 Использование
  • 5 Размножение
  • 6 Химические компоненты
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние links

Этимология и общие названия

Родовое название вида, Murraya koenigii, происходит от Иоганна Андреаса Мюррея (1740-1791), изучавшего ботанику под руководством Карла Линнея и стал профессором медицины с интересом к травничеству в университете Геттингена, Германия.

Дерево карри также называют деревом карри или кустом карри., среди множества местных названий, в зависимости от страны.

Описание

Маленькие цветы белые и ароматные. Зрелые и незрелые плоды

Это небольшое деревце, вырастающее 4–6 м ( 13–20 футов) в высоту, с диаметром ствола до 40 см (16 дюймов). Ароматические листья перистые, с 11–21 листочком, каждый листок 2–4 см (0,79–1,57 дюйма) в длину и 1-2 см (0,39–0,79 дюйма) в ширину. Растение дает маленькие белые цветки, которые могут самоопыляться с образованием маленьких блестящих черных костянок, содержащих одно большое жизнеспособное семя. Мякоть ягод съедобна, со сладким вкусом.

Распространение и среда обитания

Это дерево произрастает на Индийском субконтиненте. Коммерческие плантации были созданы в Индии, а в последнее время Австралия.

Лучше всего они растут на хорошо дренированных почвах в местах с полным солнцем или полутенью, предпочтительно вдали от ветра. Рост становится более устойчивым при температуре не ниже 18 ° C (65 ° F).

Использование

Свежие листья являются неотъемлемой частью индийской кухни и традиционных индийских лекарств. Они наиболее широко используются в кулинарии южного и западного побережья индийской кухни, обычно жарятся вместе с растительным маслом, семенами горчицы и нарезанным луком на первом этапе приготовления. Из них также делают торан, вада, расам и кадхи.

Химическая структура гиринимбина

Свежие листья ценится как приправа в кухнях Южной и Юго-Восточной Азии. В Камбодже, где листья называются Sloek kontroap, они жарятся и используются в качестве ингредиента в супе, maju krueng. В Java листья часто тушат для придания вкуса гулай. Несмотря на то, что они доступны в сушеном виде, аромат и вкус значительно хуже. Масло можно извлечь и использовать для изготовления душистого мыла.

Листья Murraya koenigii также используются в качестве травы в аюрведе и медицине сиддхов, в котором они, как считается, обладают противозаболевыми свойствами, но нет высококачественных клинических доказательств таких эффектов.

Размножение

Семена должны быть спелыми и свежими для посадки; сушеные или сморщенные плоды нежизнеспособны. Можно сажать плод целиком, но лучше всего удалить мякоть перед посадкой в ​​почвенную смесь, которая должна оставаться влажной, но не мокрой. Стеблевые черенки также могут использоваться для размножения.

Химические компоненты

Соединения, обнаруженные в листьях, стеблях, коре и семенах карри, включают коричный альдегид и многочисленные карбазолы. алкалоиды, включая гиринимбин и.

Ссылки

Внешние ссылки

СМИ, относящиеся к Murraya koenigii на Wikimedia Commons

.

Последняя правка сделана 2021-05-16 11:46:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте