Berberis vulgaris

редактировать

Barberry
Иллюстрация Berberis vulgaris0.jpg
Berberis vulgaris
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Отряд:Ranunculales
Семья:Berberidaceae
Род:Berberis
Виды:B. vulgaris
Биномиальное название
Berberis vulgaris . L.
Синонимы
  • Berberis abortiva P.Renault
  • Berberis acida Gilib.
  • Berberis aethnensis Bourg. бывший Willk. Lange
  • Berberis alba Poit. Турпин
  • Berberis angulizans Г.Николсон
  • Berberis apyrena К.Кох
  • Berberis arborescens К.Кох
  • Berberis articulata Loisel.
  • Berberis asperma Пойт. Турпин
  • Berberis aurea Tausch
  • Berberis bigelovii Schrad.
  • Berberis corallina Г.Николсон
  • Berberis dentata Tausch
  • Berberis dentata var. capitata Tausch
  • Berberis dulcis К.Кох
  • Berberis dumetorum Gouan
  • Berberis edulis К.Кох
  • Berberis elongata Г.Николсон
  • Berberis globularis G.Nicholson
  • Berberis hakodate Dippel
  • Berberis heterophylla K.Koch
  • Berberis iberica Sweet
  • Berberis innominata Kielm.
  • Berberis irabilis Salisb.
  • Berberis jacquinii K.Koch
  • Berberis latifolia Poit. Turpin
  • Berberis marginata K.Koch
  • Berberis maxima G.Nicholson
  • Berberis maximowiczii Regel
  • Berberis microphylla F.Dietr.
  • Berberis mitis Schrad.
  • Berberis nepalensis K.Koch
  • Berberis nitens Schrad.
  • Berberis obovata Schrad.
  • Berberis orientalis CKSchneid.
  • Berberis pangharengensis Г. Николсон
  • Berberis pauciflora Salisb.
  • Berberis racemosa Stokes
  • Berberis rubra Poit. Турпин
  • Berberis sanguinea К.Коч
  • Berberis sanguinolenta К.Кох
  • Berberis sibirica Шульт. Schult.f.
  • Berberis sieboldii Dippel
  • Berberis sylvestris Poit. Терпин
  • Berberis violacea Пуа. Turpin

Berberis vulgaris, также известный как барбарис обыкновенный, барбарис европейский или просто барбарис, является кустарником в роду Berberis. Из него получаются съедобные, но резко кислые ягоды, которые люди во многих странах едят как терпкие и освежающие фрукты.

Кустарник произрастает в центральной и южной Европе, северо-западной Африке и западной Азии ; он также натурализован в северной Европе, включая Британские острова и Скандинавию и Северную Америку. В Соединенных Штатах и Канаде он расселился в дикой природе на территории от Новой Шотландии до Небраски с дополнительными популяциями. в Колорадо, Айдахо, штат Вашингтон, Монтана и Британская Колумбия. Хотя он не натурализован, в сельской местности Новой Зеландии он широко культивировался в качестве живой изгороди на фермах. Ради плодов его выращивают во многих странах.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Использование в кулинарии
  • 3 Другое использование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Описание

Это лиственный куст, вырастающий до 4 метров (13 футов) в высоту. Листья маленькие, овальные, 2–5 см (0,79–1,97 дюйма) в длину и 1-2 см (0,39–0,79 дюйма) в ширину, с зубчатыми краями; они несут скопления по 2–5 вместе, образуемые трехветвленным шипом длиной 3–8 мм. цветки желтые, 4–6 миллиметров (0,16–0,24 дюйма) в диаметре, формируются на метелках длиной 3–6 см (1,2–2,4 дюйма) в конце весны. плод - продолговатая красная ягода длиной 7–10 мм (0,28–0,39 дюйма) и шириной 3–5 мм (0,12–0,20 дюйма), созревающая в конце лета или осенью; они съедобны, но кислые.

Использование в кулинарии
Сушеный барбарис

Ягоды съедобны и богаты витамином С, но обладают очень острым вкусом; колючие кустарники затрудняют сбор урожая, поэтому в большинстве мест они широко не потребляются. Они являются важной пищей для многих мелких птиц, которые рассеивают семена в своем помете.

В Европе ягоды традиционно использовались в качестве ингредиента для приготовления джема. Ягоды богаты пектином, благодаря чему варенье застывает, когда оно остывает после варки. В Юго-Западной Азии, особенно в Иране, ягоды используются для приготовления пищи, а также для варки варенья. В Иране барбарис обычно используется в качестве смородины в рисовом плове.

زرشک zerešk - персидское название сушеных фруктов видов Berberis spp., В частности также так называемый Berberis integerrima, называемый زرشک بی‌دانه zerešk bi-dâne, буквально «барбарис без косточек», который широко культивируется в Иране. Иран - крупнейший производитель зерешка.

Провинция Южный Хорасан в Иране является основным регионом производства зерешка и шафрана в мире, особенно вокруг Бирджанда и Каен. Около 85% производства находится в Каене и около 15% в Бирджанде. Есть свидетельства выращивания бессемянного барбариса в Южном Хорасане двести лет назад. Зерешковый сад называется زرشکستان zerešk- estân. Зерешк широко используется в кулинарии, придавая блюдам из курицы терпкий привкус. Обычно его готовят с рисом, называемым زرشک پلو zerešk polo, и прекрасно сочетается с курицей.

Другое использование

Это растение широко культивировали для живой изгороди в Новой Зеландии. Berberis vulgaris (европейский барбарис) является альтернативным видом хозяина грибка ржавчины пшеницы (Puccinia graminis), травяного заражающего грибка ржавчины, который является серьезным грибковое заболевание пшеницы и родственных зерен. По этой причине выращивание B. vulgaris запрещено в Канаде и некоторых областях США (Коннектикут, Массачусетс, Мичиган, Нью-Гэмпшир).

Салишан люди использовали «барбарис» для лечения угрей в своей традиционной медицине, хотя кора местного М. aquifolium (ранее B. aquifolium, сорт орегонского винограда) и другие виды магонии. Индейцы коренных американцев использовали корни или ягоды в качестве общего травяного тоника для стимуляции аппетита. отвар растения использовался в народной медицине для лечения желудочно-кишечных заболеваний и кашля, хотя его использование было ограничено из-за горького вкуса коры и корня

См. Также
  • Berberis microphylla, calafate (родственный куст с похожими ягодами, произрастающий в умеренной зоне Южной Америки)
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 12:41:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте