Лавровый лист

редактировать
Ароматический лист Лавровый лист (Laurus nobilis) Индийский лавровый лист Cinnamomum tamala Индонезийский лавровый лист Syzygium polyanthum

лавровый лист - ароматный лист, обычно используемый в кулинарии. Его можно использовать целиком или в сушеном и измельченном виде.

Содержание
  • 1 Источники
  • 2 Химические компоненты
  • 3 Вкус и аромат
  • 4 Использование
  • 5 Безопасность
    • 5.1 Канадские правила в отношении пищевых продуктов и лекарств
  • 6 Ссылки
Источники

лавровый лист происходит от нескольких растений, таких как:

  • лавровый лавр (Laurus nobilis, Lauraceae ). Свежие или сушеные лавровые листья используются в кулинарии из-за их отличительного вкуса и аромата. Перед употреблением в пищу необходимо удалить листья с приготовленной пищи (см. Раздел Безопасность ниже). Листья часто используются для ароматизации супов, рагу, тушеных блюд и паштетов во многих странах. Свежие листья очень мягкие и полностью раскрывают свой вкус только через несколько недель после сбора и сушки.
  • Калифорнийский лавровый лист - лист калифорнийского лаврового дерева (Umbellularia californica, Lauraceae), также известный как калифорнийский лавр, орегонский мирт и перец, похож на лавр средиземноморского залива, но имеет более сильный аромат.
  • индийский лавровый лист или малабатрум (Cinnamomum tamala, Lauraceae) отличается от лавровых листьев, которые короче и имеют цвет от светло- до средне-зеленого, с одной большой жилкой по длине листа. Индийский лавровый лист примерно в два раза длиннее и шире, обычно оливково-зеленого цвета и имеет три жилки, проходящие по длине листа. В кулинарном плане индийский лавровый лист совершенно иной, имеет аромат и вкус, аналогичные коры корицы (кассии), но более мягкие.
  • индонезийский лавровый лист или индонезийский лавр (лист салама, Syzygium polyanthum, Myrtaceae) обычно не встречается за пределами Индонезии; эта трава применяется к мясу и, реже, к овощам.
  • Вест-индский лавровый лист, лист западно-индийского лаврового дерева (Pimenta racemosa, Myrtaceae), используется в кулинарии (особенно в карибской кухне) и для производства одеколона под названием лавровый ром.
  • мексиканский лавровый лист (Litsea glaucescens, Lauraceae).
Химические компоненты

Листья содержат около 1,3% эфирных масел (ol. Lauri folii), состоящих из 45% эвкалиптола, 12% других терпенов, 8-12% терпинилацетата, 3-4% сесквитерпены, 3% метилэвгенол и другие α- и β- пинены, фелландрен, линалоол, гераниол, терпинеол, а также содержат лауриновую кислоту.

Вкус и аромат

Если есть целиком, лавровый лист (Laurus nobilis) имеет острый, горький вкус. Как и в случае со многими специями и ароматизаторами, аромат лаврового листа более заметен, чем его вкус. После высыхания аромат становится травяным, слегка цветочным и чем-то похожим на орегано и тимьян. Мирцен, входящий в состав многих эфирных масел, используемых в парфюмерии, можно извлечь из лаврового листа. Они также содержат эвгенол.

Использование

В индийской кухне листья лаврового дерева иногда используются вместо индийского лаврового листа, хотя они имеют другой вкус. Чаще всего они используются в блюдах из риса, таких как бирьяни, и как ингредиент в гарам масала. Лавровые (лавровые) листья часто упаковываются как тезпатта (तेज़पत्ता, термин на хинди для индийского лаврового листа), создавая путаницу между двумя травами.

На Филиппинах сушеные лавровые листья используются в нескольких филиппинских блюдах, таких как менудо, паре из говядины и адобо.

лавровый лист. использовался для ароматизации древними греками. Они являются неотъемлемой частью кулинарии многих европейских кухонь (особенно средиземноморских), а также стран Америки. Их используют в супах, рагу, мясе, морепродуктах, овощных блюдах и соусах. Листья также приправляют многие классические французские блюда. Листья чаще всего используются целиком (иногда в букете гарни ) и удаляются перед подачей на стол (они могут быть абразивными для пищеварительного тракта). В тайской и лаосской кухне лавровый лист (тайский : ใบ กระวาน, bai kra wān) используется в некоторых блюдах с арабским влиянием, в частности, карри массаман.

Лавровый лист также можно раздавить или измельчить перед приготовлением.. Измельченные лавровые листья придают больше аромата, чем цельные листья, но их труднее удалить, и поэтому их часто используют в пакете муслина или заварке чая. Молотый лавровый лавр можно заменить целыми листьями, и его не нужно удалять, но он намного крепче.

Лавровый лист также используется при приготовлении вяленого цыпленка на Карибских островах. Лавровый лист замачивают и кладут на прохладную сторону гриля. Сверху на листья кладут палочки пимента, сверху кладут курицу и коптят. Листья также добавляют целиком в супы, рагу и другие карибские блюда.

Лавровый лист также можно использовать разбросанным в кладовой для отпугивания мучной моли, мух, тараканов, мышей и чешуйницы.

. использовался в энтомологии в качестве активного ингредиента в банках для убийства. Измельченные свежие молодые листья кладут в банку под слоем бумаги. Пары, которые они выделяют, убивают насекомых медленно, но эффективно, оставляя образцы расслабленными и легко устанавливаемыми. Листья препятствуют росту плесени. Они неэффективны для уничтожения крупных жуков и подобных им особей, но насекомых, убитых в цианидной банке, можно перенести в лавровую банку и дождаться их размножения. В литературе существует неясность относительно того, является ли Laurus nobilis источником цианида в какой-либо практической степени, но нет никаких доказательств того, что цианид имеет отношение к его ценности для убийства сосудов. Он определенно богат различными компонентами эфирных масел, которые в высоких концентрациях могут вывести из строя насекомых; такие соединения включают 1,8-цинеол, альфа-терпинилацетат и метилэвгенол. Также неясно, в какой степени предполагаемый эффект цианида, выделяемого измельченными листьями, был ошибочно приписан Laurus nobilis в замешательстве с несвязанным Prunus laurocerasus, так называемым вишневым лавром, который определенно содержит опасные концентрации цианогенных гликоцидов вместе с ферментами для образования цианистого водорода из гликоцидов, если лист физически поврежден.

Безопасность

Некоторые представители семейства лавровых, а также у несвязанных, но похожих по внешнему виду горный лавр и вишневый лавр, имеют листья, которые ядовиты для людей и домашнего скота. Хотя эти растения нигде не продаются для кулинарного использования, их внешнее сходство с лавровым листом привело к часто повторяемому убеждению, что лавровые листья следует удалять из пищи после приготовления, поскольку они ядовиты. Это неправда; лавровый лист можно есть без токсического действия. Однако они остаются неприятно жесткими даже после тщательного приготовления, а при проглатывании целиком или крупными кусками могут представлять риск повреждения пищеварительного тракта или удушья. Таким образом, в большинстве рецептов, в которых используется лавровый лист, рекомендуется удалять их после завершения процесса приготовления.

Канадские правила в отношении пищевых продуктов и лекарств

Канадское правительство требует, чтобы в лавровом листе содержалось не более 4,5% общая зола, максимум 0,5% которой нерастворима в соляной кислоте. Чтобы он считался высушенным, он должен содержать не более 7% влаги. Содержание масла не может быть менее 1 миллилитра на 100 граммов специи.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 07:50:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте