A зерно - это маленькие, твердые, сухие семена, с прикрепленными к слоями фруктов или без них, собирают для употребления в пищу людьми или животными. зерновая культура - зернопроизводящее растение. Двумя основными видами товарных зерновых культур являются злаки и бобовые. Термин конкретно относится к семенам растений семейства трав, таких как пшеница, кукуруза и рис ; семена несъедобных сорняков иногда также называют зернами.
После сбора сухие зерна более долговечны, чем другие основные продукты, например, крахмалистые фрукты (подорожник, хлебное дерево и т. Д.) и клубни (сладкий картофель, маниока и др.). Благодаря этой прочности зерна хорошо подходят для промышленного сельского хозяйства, поскольку их можно механически собирать, перевозить по железной дороге или на корабле, хранить в течение длительных периодов в силосах и молотый для муки или прессованный для масла. Таким образом, основные мировые товарные рынки существуют для кукурузы, риса, сои, пшеницы и других зерновых, но не для клубней, овощей или других культур.
Зерновые и злаковые являются синонимами зерновых, плодов семейства травы. В агрономии и торговле семена или плоды других семейств растений называются зернами, если они напоминают зерновки. Например, амарант продается как «зерновой амарант », а продукты из амаранта могут быть описаны как «цельнозерновые». У доиспанских цивилизаций Анд были системы питания на основе зерна, но на более высоких высотах ни одно зерно не было злаком. Все три вида злаков, произрастающих в Андах (канива, кивича и киноа ), представляют собой широколиственные растения, а не травы, такие как кукуруза, рис и пшеница.
Все зерновые культуры являются членами семейства злаковых (Poaceae ). Зерна злаков содержат значительное количество крахмала, углевода, который обеспечивает диетическую энергию.
Крахмалистые зерна семейств широколистных (двудольных) растений:
Зернобобовые или зерно бобовые, входящие в семейство гороховых, содержат более высокое содержание белка, чем большинство других растительных продуктов, около 20%, в то время как соевые бобы содержат до 35%. Как и все другие цельнозерновые продукты, бобовые также содержат углеводы и жиры. К обычным бобовым относятся:
масличные зерна выращиваются в основном для извлечения из них пищевого масла. Растительные масла обеспечивают пищевую энергию и некоторые незаменимые жирные кислоты. Они также используются в качестве топлива и смазочных материалов.
Поскольку зерна маленькие, твердые и сухие, их легче хранить, измерять и транспортировать, чем другие виды продуктов питания такие культуры, как свежие фрукты, корнеплоды и клубни. Развитие зернового земледелия позволило легко производить и хранить излишки продовольствия, что могло привести к созданию первых постоянных поселений и разделению общества на классы.
Те, кто обрабатывает зерно на зерновых предприятиях, могут столкнуться с многочисленными профессиональными опасностями и воздействиями. Риски включают захват зерна, когда рабочие погружены в зерно и не могут удалиться сами; взрывы вызваны мелкими частицами зерновой пыли, и падает.
![]() | На Викискладе есть материалы, связанные с зерном. |
![]() | . Найдите зерно в Викисловаре, бесплатном словаре. |
![]() | Викисловарь содержит исходный текст, относящийся к этой статье: Зерно |