Brassica nigra

редактировать
Виды растений

Brassica nigra
Brassica nigra - Köhler – s Medizinal-Pflanzen-170.jpg
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Rosids
Отряд:Brassicales
Семейство:Brassicaceae
Род:Brassica
Виды:B. nigra
Биномиальное название
Brassica nigra . L.

Brassica nigra, или черная горчица, - однолетнее растение, культивируемое из-за его черных или темно-коричневых семян, которые обычно используются в качестве приправы . Он произрастает в тропических регионах Северной Африки, регионах с умеренным климатом Европы и некоторых частях Азии.

Семена черной горчицы Семена черной горчицы
Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Таксономия
  • 3 Распространение и среда обитания
    • 3.1 Диапазон
  • 4 Использование
    • 4.1 Народная медицина
  • 5 Подобные растения
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Описание
Заводы черной горчицы в Саарбрюккене. Плоды черной горчицы в Саду растений Парижа.

Это прямостоячее растение с большими черешковыми листьями. У основания они покрыты волосками или щетиной, но на стебле более гладкие. Он может достигать 80–90 см (31–35 дюймов) в высоту или даже до 2,4 м (8 футов) во влажной плодородной почве. Цветет летом, начиная с мая (в Великобритании). У цветов четыре желтых лепестка, которые вдвое длиннее чашелистиков. У каждого стебля наверху около четырех цветков, образующих кольцо вокруг стебля. Позже растение образует длинные семенные коробочки, содержащие четыре округлых семени.

Таксономия

Формально описано Карлом Кохом в "Deutschl. Fl." (или Deutschlands Flora) ed.3 на странице 713 в 1833 году. Это было основано на описании шведского ботаника Карла Линнея.

Латинский специфический эпитет nigra происходит от латинского слова для черный. Это связано с черными семенами.

Распространение и среда обитания

Это уроженец тропических регионов Северной Африки, умеренных регионов Европы и некоторых частей Азии.

Диапазон

Встречается в Северной Африке, в пределах Алжира, Египта, Эритреи, Ливии, Эфиопия, Марокко и Тунис. В пределах Азии он встречается в Афганистане, Армении, Кавказе, Китаепровинциях Ганьсу, Цзянсу, Цинхай, Синьцзян и Сицзан ), Кипр, Индия, Иран, Ирак, Израиль, Казахстан, Ливан, Сирия и Турция. В Восточной Европе он встречается в Беларуси, Молдове и Украине. В средней Европе это находится в Австрии, Бельгии, Чехии, Германии, Венгрии, Нидерланды, Польша, Словакия и Швейцария. В Северной Европе, в Ирландии и Соединенном Королевстве. В юго-восточной Европе, в пределах Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Греции, Италия, Черногория, Северная Македония, Румыния, Сербия и Словения. Также в юго-западной Европе он встречается в Франции и Испании.

Он был завезен на тихоокеанское побережье Северной Америки и считается инвазивным видом.

Использование

Более 2000 лет назад растение использовалось в качестве приправы, о нем упоминал римский автор Колумелла в I веке нашей эры. листья растений также замариновали в уксусе. Во Франции 13 века семена измельчали ​​и использовали. Их смешивали с частично сброженным виноградным соком, чтобы получить «жгучий сусло». Позднее это стало «мутардой», которая теперь по-английски называется горчица.

Пряность обычно изготавливается из измельченных семян растения без оболочки семян. Мелкие (1 мм) семена твердые, от темно-коричневого до черного цвета. Они ароматные, хотя почти не имеют аромата. Семена обычно используются в индийской кухне, например в карри, где они известны как раи. Семена обычно бросают в горячее масло или топленое масло, после чего они лопаются, выделяя характерный ореховый привкус. Семена содержат значительное количество жирного масла, в основном олеиновой кислоты. Это масло часто используется в качестве кулинарного масла в Индии, оно называется «сарсон ка тел».

В Эфиопии, где оно выращивается как овощ в Гондар, Харар и Шева, побеги и листья употребляются в вареном виде, а семена используются в качестве приправы. Его амхарское имя - сенафитч.

Считается, что черная горчица - это семя, упомянутое Иисусом в Притче о горчичном семени.

. В 1950-х годах черная горчица стала менее популярной по сравнению с коричневой горчицей, потому что некоторые сорта коричневой горчицы имеют семена, которые можно более эффективно собирать механическим способом.

Народная медицина

В Великобритании растение использовали для приготовления «горячих горчичных ванн», которые помогали людям с простудой. Молотые семена растения, смешанные с медом, широко используются в Восточной Европе в качестве средства от кашля. В Восточной Канаде использование mouche de moutarde для лечения респираторных инфекций было популярно до появления современной медицины. Он заключался в смешивании молотых семян горчицы с мукой и водой и создании с помощью пасты катаплазмы. Эта катаплазма накладывалась на грудь или спину и оставлялась до тех пор, пока человек не почувствовал покалывание. Горчичный компресс также можно использовать для снятия мышечных болей.

Подобные растения

Несмотря на их общие названия, горчица черная и белая горчица (род Sinapis ) тесно не связаны. Горчица черная принадлежит к тому же роду, что и капуста и репа.

B. nigra также напоминает Hirschfeldia incana, или седую горчицу (ранее Brassica geniculata), которая является многолетним растением.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Brassica nigra.
Последняя правка сделана 2021-05-13 10:08:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте