Белая горчица | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Eukaryota |
Царство: | Plantae |
Clade: | Tracheophytes |
Clade: | Покрытосеменные |
Clade: | Eudicots |
Clade: | Rosids |
Отряд: | Brassicales |
Семейство: | Brassicaceae |
Род: | Sinapis |
Виды: | S. alba |
Биномиальное название | |
Sinapis alba . L. | |
Синонимы | |
|
Горчица белая (Sinapis alba) - однолетнее растение семейства Brassicaceae. Иногда его также называют Brassica alba или B. hirta. Выращенный для получения семян, используемый для приготовления приправы горчицы, в качестве кормовой культуры или сидерата, он теперь широко распространен во всем мире, хотя, вероятно, возник в Средиземноморском регионе.
Горчица белая - однолетнее растение высотой 70 см с бескостеронными перистыми листьями, похожее на Sinapis arvensis.
Наиболее распространено в Европе, Северной Африке, Ближний Восток и Центральная Азия, его можно найти по всему миру. Он был найден далеко на севере, до Гренландии, и натурализован на всей территории Великобритании и Ирландии.
Желтые цветы растения дают волосатые стручки семян, каждый стручок, содержащий примерно полдюжины семян. Эти семена собирают непосредственно перед тем, как стручки созреют и лопнут.
Семена белой горчицы представляют собой твердые круглые семена, обычно около 1,0-1,5 мм (0,039-0,059 дюйма) в диаметре, с цветом от бежевого или желтого до светло-коричневого. Их можно использовать целиком для маринования или поджаривать для приготовления блюд. При измельчении и смешивании с другими ингредиентами можно получить пасту или более стандартную приправу. Sinapis alba используется для приготовления обычной желтой столовой горчицы с дополнительной желтой окраской, обеспечиваемой куркумой в некоторых рецептурах.
Семена содержат синальбин, который является тиогликозидом, ответственным за их острый вкус. Белая горчица содержит меньше эфирных масел, а вкус считается более мягким, чем у семян черной горчицы.
В Греции листья растения можно есть во время зимой, до цветения. Греки называют это вроувес (βρούβα) или лапсана (λαψάνα). Сезон цветения этого растения (февраль – март) отмечается Праздником горчицы, серией праздников в винодельческой стране Калифорния (графства Напа и Сонома).
Белая горчица обычно используется в качестве покровной и сидеральной культуры в Европе (между Великобританией и Украиной). Существует большое количество разновидностей, например в Германии, Нидерландах, отличающиеся в основном задержкой цветения и устойчивостью к белой свекловидной нематоде (Heterodera schachtii ). Фермеры предпочитают поздноцветущие сорта, которые не дают семян, так как в следующем году они могут стать сорняками. Раннее прорастание важно для быстрого засыпания почвы, подавления сорняков и защиты почвы от эрозии. В севооборотах с сахарной свеклой подавление белой свекловидной нематоды является важным признаком. Устойчивые сорта белой горчицы сокращают популяцию нематод на 70-90%.
цветковое растение
растение
цветы
семенные стручки
покровное растение