Травяной чай

редактировать
Напиток, приготовленный путем настаивания или отваривания растительных материалов в горячей воде Травяной чай из лепестков розы начало до крутого

Травяные чаи - редко называемые тизан (Великобритания и США, США также ) - напитки, приготовленные из настоя или отвара трав, специй или другого растительного сырья в горячей воде. Термин «травяной чай» часто используется в отличие от настоящих чаев (например, черный, зеленый, белый, желтый, улун ), которые получают из высушенных листьев чайного растения Camellia sinensis. В отличие от кофе и настоящих чаев (которые также доступны без кофеина), большинство тизанов не содержат кофеин в природе.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Этимология
  • 3 Риски для здоровья
    • 3.1 Загрязнение
    • 3.2 Во время беременности
  • 4 Состав
    • 4.1 Основные разновидности
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Выращивание чайного растения Camellia sinesis около 5000 лет. Растение принадлежит к семейству Theaceae, происхождение которого восходит к Китаю и Юго-Восточной Азии. Согласно древней китайской легенде, напиток был изготовлен случайно королем Шен Нонгом (около 2700 г. до н.э.). Несмотря на легенду, документально подтверждено, что китайцы использовали травяной чай в качестве лекарства примерно 2000 лет назад. Привычное потребление чая в Азии росло, и в конце концов европейские исследователи принесли его домой в Европу в 17 веке. В то время травяной чай стал основным продуктом в британской и ирландской культуре. Сегодня чай широко употребляется во всем мире.

Этимология
Травяной чай в стакане чайник и чашка

Некоторые считают, что термин «тизан» более правильный, чем травяной чай или что последнее даже вводит в заблуждение, но большинство словарей записывают, что слово чай также используется для обозначения других растений, помимо чайного растения, и напитков, приготовленных из этих других растений. В любом случае, термин «травяной чай» очень хорошо известен и гораздо более распространен, чем тисане.

Слово «тисане» было редкостью в его современном смысле до 20 века, когда оно было заимствовано в современном смысле из французского. (Вот почему некоторые люди считают, что его следует произносить как, как на французском, но исходное английское произношение по-прежнему более распространено в английском языке США и особенно в Великобритании.

Это слово уже существовало в конце среднеанглийского в значении «лечебный напиток» и уже было заимствовано из французского (старофранцузского ). Старофранцузское слово произошло от латинского слова ptisana, которое произошло от древнегреческого слова πτισάνη (ptisánē), что означало «очищенный» ячмень, другими словами перловая крупа, и напиток, приготовленный из него, похожий на современную ячменную воду.

Риск для здоровья

Хотя большинство травяных чаев безопасны для регулярного употребления, некоторые травы обладают токсичностью или аллергенами. эффекты. Среди наиболее серьезных причин для беспокойства:

Травяной. чай также может иметь разный эффект от человека к человеку, и это еще больше усугубляется проблемой потенциальной неправильной идентификации. Например, смертоносная наперстянка может быть ошибочно принята за гораздо более безвредный (но все же относительно токсичный для печени) окопник.

В США не требуется, чтобы травяные чаи имели какие-либо доказательства их эффективность, но технически относится к ним как к продуктам питания и требует, чтобы они были безопасными для употребления.

Фруктовый или фруктовый чай обычно кислый и, следовательно, может способствовать эрозии зубной эмали.

Загрязнение

В зависимости от источника растительных ингредиентов, травяные чаи, как и любая культура, может быть загрязнен пестицидами или тяжелыми металлами. Согласно Naithani Kakkar (2004), «все травяные препараты следует проверять на наличие остатков токсичных химических веществ, чтобы развеять опасения потребителей по поводу воздействия известных нейротоксичных пестицидов и способствовать глобальному признанию этих продуктов».

Во время беременности

В дополнение к упомянутым выше проблемам, которые токсичны для всех людей, некоторые лекарственные травы считаются абортивными, и при употреблении беременной женщиной могут вызвать выкидыш. К ним относятся такие общие ингредиенты, как мускат, мускат, папайя, горькая дыня, вербена, шафран., вяз скользкий и, возможно, гранат. Он также включает более малоизвестные травы, такие как полынь, рута, пеннироал, дикая морковь, синий кохош, пижма и савин.

Состав

Травяные чаи могут быть приготовлены из свежих или сушеных цветов, фруктов, листьев, семян или корней. Их делают, обливая части растения кипятком и давая им настояться в течение нескольких минут. Затем травяной чай процеживают, при желании подслащивают и подают на стол. Многие компании производят для таких настоев травяные пакетики.

Основные разновидности

Хотя разновидности тизан может быть изготовлен из любого съедобного растительного материала, ниже приводится список тех, которые обычно используются для такого:

См. Также
  • Портал напитков
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 09:42:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте