Эстрагон

редактировать
Виды цветковых растений семейства ромашковых сложноцветных

Эстрагон
Estragon 1511.jpg
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Asterids
Порядок:Asterales
Семейство:Asteraceae
Род:Artemisia
Виды:A. dracunculus
Биномиальное имя
Artemisia dracunculus . L. не Hook.f. 1881
Синонимы
Синонимия

Эстрагон (Artemisia dracunculus), также известный как эстрагон, является разновидностью многолетних растений трава из семейства подсолнечника. Он широко распространен в дикой природе на большей части Евразии и Северной Америки и культивируется в кулинарных и лечебных целях.

Один подвид, Artemisia dracunculus var. sativa культивируется для использования листьев в качестве ароматической кулинарной травы. У некоторых других подвидов характерный аромат в значительной степени отсутствует. Вид полиморфный. Неофициальные названия для различения вариаций включают «французский эстрагон» (лучший для кулинарного использования), «русский эстрагон» и «дикий эстрагон» (относится к различным штатам).

Эстрагон вырастает до 120–150 сантиметров (4–5 футов) в высоту с тонкими ветвями. Листья ланцетные, 2–8 см (1–3 дюйма) в длину и 2–10 мм (⁄ 8–⁄8дюйма) широкие, глянцево-зеленые, с полными краями. Цветки образуются в виде небольших головок диаметром 2–4 мм (⁄ 16–⁄16дюйма), каждая из которых содержит до 40 желтых или зеленовато-желтых цветочков. Французский эстрагон, однако, редко дает цветы (или семена). Семена некоторых растений эстрагона обычно стерильны. Другие дают жизнеспособные семена. Эстрагон имеет корневищные корни, которые он использует для распространения и быстрого воспроизводства.

Содержание
  • 1 Культивирование
  • 2 Здоровье
  • 3 Использование
    • 3.1 Кулинарное применение
  • 4 Химия
  • 5 Цитаты
  • 6 Имя
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние links
Выращивание
Сушеные листья эстрагона

Французский эстрагон - это сорт, который используется для приготовления пищи на кухне и не выращивается из семян, так как цветки стерильны; вместо этого он размножается корневым делением.

Русский эстрагон (A. dracunculoides L.) можно вырастить из семян, но он намного слабее по вкусу по сравнению с французским сортом. Однако русский эстрагон - гораздо более выносливое и сильнорослое растение, разрастающееся у корней и вырастающее более чем на метр в высоту. Этот эстрагон на самом деле предпочитает бедные почвы и прекрасно переносит засуху и запущенность. Он не такой сильно ароматный и ароматный, как его французский кузен, но с ранней весны он дает гораздо больше листьев, которые являются мягкими и хорошими в салатах и ​​приготовленных блюдах. Русский эстрагон теряет свой вкус с возрастом и считается бесполезным в качестве кулинарной травы, хотя иногда его используют в ремеслах. Молодые стебли ранней весной можно приготовить как заменитель спаржи. Садоводы рекомендуют выращивать эстрагон в помещении из семян и высаживать его летом. Раскидистые растения легко разделяются.

Лучшей заменой французскому эстрагону является испанский эстрагон (Tagetes lucida ), также известный как мексиканские бархатцы мяты, мексиканский эстрагон, техасский эстрагон или зимний эстрагон. Он больше напоминает французский эстрагон с оттенком аниса. Испанский эстрагон, хотя и не принадлежит к тому же роду, что и другие тархуны, обладает более сильным вкусом, чем русский тархун, который не уменьшается значительно с возрастом.

Здоровье

Эстрагон имеет ароматические свойства, напоминающие анис, из-за наличия эстрагола, известного канцерогена и тератоген у мышей. Исследование Европейского Союза показало, что опасность эстрагола минимальна даже в 100–1000 раз выше обычного потребления, наблюдаемого у людей. Концентрация эстрагола в свежих листьях эстрагона составляет около 2900 мг / кг.

Использование

Кулинарное применение

Эстрагон является одним из четырех мелких трав из Французская кухня, особенно подходит для блюд из курицы, рыбы и яиц. Эстрагон - главный ароматизатор соуса Беарнез. Свежие, слегка помятые веточки эстрагона замачивают в уксусе для получения уксуса эстрагона.

Эстрагон используется для ароматизации популярных газированных безалкогольных напитков в странах Армении, Азербайджана, Грузии ( откуда он изначально пришел) и, соответственно, Россия, Украина и Казахстан. Напиток, названный Тархуна, изготовлен из сладкого концентрата эстрагона и окрашен в ярко-зеленый цвет.

Эстрагон - один из основных ингредиентов Чакапули, грузинского национального блюда.

В Иране эстрагон используется в качестве гарнира в сабзи хордан (свежие травы), или в тушеных блюдах и в маринованных огурчиках в персидском стиле, особенно хиар шор (маринованный огурцы).

В Словении эстрагон используется в разновидности традиционного орехового рулета сладкого пирога, называемого потица. В Венгрии популярный вид куриного супа приправляют эстрагоном.

, изобутирамид, вызывающий острый вкус, был выделен из растения эстрагон.

Chemistry

A. масло dracunculus содержало преимущественно фенилпропаноиды, такие как метилхавикол (16,2%) и метилэвгенол (35,8%). Газовая хроматография / масс-спектрометрический анализ эфирного масла выявил наличие транс-анетола (21,1%), α-транс-оцимена (20,6%), лимонена (12,4%), α-пинен (5,1%), аллооцимен (4,8%), метилэвгенол (2,2%), β-пинен (0,8%), α-терпинолен (0,5%), борнилацетат (0,5%) и (0,5%) в качестве основных компонентов. Органическое соединение капиллин было первоначально выделено в 1956 году.

Цитаты

Джеймс Эндрю Бирд, американский автор поваренной книги, учитель, обозреватель и телеведущий, сказал:, «Я считаю, что если бы мне когда-нибудь пришлось практиковать каннибализм, я бы справился, если бы вокруг было достаточно эстрагона».

Фернан Пойнт, французский шеф-повар и ресторатор, сказал: «Соус Бирнез - это просто яйцо. желток, лук-шалот, немного эстрагонового уксуса и масла, но для достижения идеального результата требуются годы практики ".

Имя

На шведском, голландском языках и немецкое растение широко известно как дракон. Название вида, dracunculus, означает «маленький дракон», и растение, кажется, названо так из-за его спиральных корней. См. Artemisia для получения информации о производном от названия рода.

Ссылки
Внешние ссылки
Найдите tarragon в Wiktionary, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-06-09 10:23:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте