Advieh

редактировать

Advieh (персидский : ادویه) означает специя на персидском языке, и это смесь специй, используемая в иранской кухне. Он используется в блюдах из риса, а также в блюдах из курицы и фасоли. Хотя его конкретный состав варьируется от Персидского залива до Каспийского моря, общие ингредиенты включают куркуму, корицу, кардамон, гвоздика, роза лепестки или бутоны роз, тмин и имбирь. Он также может включать молотый голпар, шафран, мускат, черный перец, мускатный орех, кориандр или кунжут.

Существует две основных разновидности адвиех:

  • адвиех-э поло - используется в блюдах из риса (обычно посыпается на рис после того, как рис был приготовлен)
  • адвиех-э хореш - используется в тушеном мясе или в качестве протирки для жареного или жареного мяса.

Адви, используемый для тушеного мяса, часто включает шафран, кунжут, корицу, бутоны розы, кориандр, кардамон и др. специи.

См. Также
Примечания

.

Последняя правка сделана 2021-06-10 02:24:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте