Borage

редактировать
Виды цветковых растений семейства Boraginaceae

Бурачник
Бурачник звездоцветный Rohtopurasruoho 01.jpg
Цветок бурачника
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Asterids
Отряд:Boraginales
Семейство:Boraginaceae
Род:Borago
Виды:B. officinalis
Биномиальное название
Borago officinalis . L.
Синонимы
Синонимия

Borago Hortensis ((Об этом звуке слушайте ) или /ˈbɒɹ.ɪdʒ/Borago officinalis ), также известный как звездоцвет, является ежегодным трава в семействе цветковых Boraginaceae. Он является родным для этого региона и натурализовался во многих других местах. Он удовлетворительно растет в садах в большинстве стран Европы, таких как Дания, Франция, Германия и Великобритания, оставаясь в саду из года в год путем самосева. Листья съедобны, и для этой цели растение выращивают в садах в некоторых частях Европы. Растение также коммерчески культивируется для получения масла семян бурачника, экстрагированного из его семян. Растение содержит пирролизидиновые алкалоиды, некоторые из которых являются гепатотоксичными, мутагенными и канцерогенными (см. Ниже в разделе «Фитохимия»).

Сканирование стебля бурачника с высоким разрешением

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Характеристики и использование
    • 2.1 Пища
    • 2.2 Напиток
  • 3 Фитохимия
  • 4 Травяная медицина
  • 5 В истории
  • 6 Посадочные растения
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Описание

Borago officinalis

Borago officinalis вырастает до 60–100 см (2,0–3,3 фута) и имеет щетину или опушенные по всему стеблю и листьям ; листья чередующиеся, простые и 5–15 см (2–6 дюймов) в длину. Цветки цельные, совершенные с пятью узкими треугольными заостренными лепестками. Цветки чаще всего голубые, хотя иногда наблюдаются розовые цветки. Также культивируются виды с белыми цветками. Синий цветок генетически доминирует над белым цветком. Цветы возникают вместе, образуя большие цветочные композиции с одновременным цветением нескольких цветов, что позволяет предположить, что бурачник имеет высокую степень гейтоногамии (опыление внутри растения). У него неопределенный характер роста, что может привести к обильному распространению. В умеренном климате, например, в Великобритании, его сезон цветения относительно продолжительный, с июня по сентябрь. В более мягком климате бурачник будет цвести непрерывно большую часть года.

Характеристики и использование

Белый цветок сорт Два цветка; младший - розовый, старший - голубой.

Традиционно бурачник выращивали для кулинарных и лечебных целей, хотя сегодня коммерческое выращивание осуществляется главным образом как масличные. Бурачник используется как свежий овощ или сушеная трава. Как свежий овощ, огуречник со вкусом огурца часто используется в салатах или в качестве гарнира. Цветок имеет сладкий медовый вкус и часто используется для украшения десертов и коктейлей, чаще всего замороженных в кубиках льда.

Еда

Использование огуречника в овощах распространен в Германии, в испанских регионах Арагон и Наварра, на греческом острове Крит и в северной итальянской области Лигурия. Хотя его часто используют в супах, одним из наиболее известных немецких рецептов огуречника является зеленый соус (Grüne Soße), приготовленный во Франкфурте. В Лигурии в Италии огуречник (или боррагин, его итальянское название) обычно используется в качестве начинки для традиционной пасты равиоли и пансоти. Используется для ароматизации маринованных корнишонов в Польше и России. Цветки производят обильный нектар, из которого пчелы делают легкий и нежный мед.

Напиток

Бурачник традиционно используется в качестве гарнира в Пиммах. Чашка коктейль, но в наши дни ее часто заменяют длинной полоской огуречной кожуры или мятой. Он также является одним из ключевых растений в джине Westmorland Extra Dry Gilpin.

. В персидской кухне чай из огуречника (с использованием сушеных пурпурных цветов) называется гол гавзабан.

Фитохимия

Семена содержат 26–38% масла семян бурачника, из которых 17–28% - гамма-линоленовая кислота (GLA), самый богатый из известных источников.. Масло также содержит жирные кислоты пальмитиновую кислоту (10–11%), стеариновую кислоту (3,5–4,5%), олеиновую кислоту (16–20%), линолевая кислота (35–38%), эйкозеновая кислота (3,5–5,5%), эруковая кислота (1,5–3,5 %) и нервоновой кислоты (1,5%). Масло часто продается как «старфлауэр» или «масло бурачника» для использования в качестве добавки GLA, хотя здоровые взрослые обычно производят достаточное количество GLA из диетической линолевой кислоты.

Листья содержат небольшие количества (2–10 ppm сушеной травы) токсичных для печени пирролизидиновых алкалоидов (PA), амабилина и нетоксичных насыщенных PA тинин. ПА также присутствуют в масле семян бурачника, но их можно удалить путем обработки. Немецкий Федеральный институт оценки рисков сообщил, что мед из огуречника содержит PA, которые передаются в мед через пыльцу, собранную с растений бурачника, и сообщил, что при коммерческом производстве меда можно выбрать сырой мед с ограниченным содержанием PA для предотвращения

Фитотерапия

В арагонской кухне бурачник, сваренный и обжаренный с чесноком, подается с картофелем.

Традиционно в Borago officinalis использовался при гиперактивных желудочно-кишечных, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как желудочно-кишечные (колики, судороги, диарея ), дыхательные пути (астма, бронхит ), сердечно-сосудистые, (кардиотонические, гипотензивные и очиститель крови), мочегонное (мочегонное средство и заболевания почек / мочевого пузыря).

Сообщалось об одном случае эпилептического статуса, связанного с приемом масла огуречника.

A метанол экстрац. бурачника продемонстрировала сильную амебицидную активность in vitro. 50% ингибирующая концентрация (LD50 ) экстракта против Entamoeba histolytica составляла 33 мкг / мл.

В истории

Плиний Старший и Диоскорид говорят, что огуречник был «Непенте», упомянутым в Гомере, который вызывал забывчивость при смешивании с вином.

Фрэнсис Бэкон считал, что бурачник обладает «отличным спиртом, подавляющим порывы испарения. мрачной меланхолии ».

Гербал Джона Джерарда упоминает старый стих о растении:« Эго Бораго, Гаудиа семпер назад (Я, Бурачник, всегда приносю радость) ». Он утверждает:

Те, кто в наше время, действительно используют цветы в салатах, чтобы подбодрить и порадовать разум. Из них также много вещей, которые используются повсюду для утешения сердца, для изгнания печали и увеличения радости ума. Листья и цветы огуречника, помещенные в вино, заставляют мужчин и женщин веселиться и прогонять всю печаль, уныние и меланхолию, как утверждают Диоскорид и Плиний. Сироп из цветов огуречника успокаивает сердце, избавляет от меланхолии и успокаивает неистового и сумасшедшего. Листья, съеденные в сыром виде, порождают хорошую кровь, особенно у тех, кто недавно болел.

Саженец-компаньон

Бурачник используется в саженце. Считается, что он защищает или питает бобовые, шпинат, капусту и даже клубнику. Также говорят, что это хорошее растение-компаньон для томатов, потому что оно сбивает с толку материнских бабочек томатных рогатых червей или мандука в поисках места для откладывания яиц. Утверждения о том, что он улучшает рост томатов и улучшает их вкус, остаются необоснованными.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

https://persianmama.com/chai-gol-gavzaban-brewed-borage -tea /

https://www.pinterest.ca/pin/557179785128125722/

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Borago officinalis.
Последняя правка сделана 2021-05-13 14:48:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте