Amchoor

редактировать

Амчур или амчур или амчур, также называемый порошок манго, является фруктовым порошок специй, изготовленный из сушеных незрелых зеленых манго и используемый в качестве приправы для цитрусовых. Он в основном производится в Индии и используется для ароматизации пищевых продуктов и добавления питательных свойств манго, когда свежие фрукты не в сезон.

Сушеные ломтики манго
Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 Использование
    • 2.1 Индийская кухня
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Подготовка

Для приготовления амчура собирают урожай раннего манго, когда он еще зеленый и незрелый. После сбора зеленые манго очищают, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце. Сушеные ломтики светло-коричневого цвета, напоминающие полоски древесной коры, можно приобрести целиком и измельчить дома, но большинство обработанных таким образом ломтиков измельчают в мелкий порошок и продают как готовый амчур.

Использование

Он имеет медовый аромат и кислый фруктовый вкус и представляет собой терпкий порошок от бледно-бежевого до коричневатого цвета. Он используется в блюдах, где требуется повышенная кислотность, в жареных овощных блюдах, супах, карри, а также для размягчения мяса и птицы. Он используется для придания фруктового вкуса без добавления влаги или в качестве подкисляющего агента, а также придает кислую яркость пищевым продуктам, в которые он применяется.

Индийская кухня

Амчур - преобладающий ароматизатор агент, используемый в индийских блюдах, где он используется для придания кисло-острого фруктового вкуса без влаги. Он используется для ароматизации начинок самосы и пакора, рагу и супов, фруктовых салатов и выпечки, карри, чатни, солений и далсов, а также для смягчения мяса, птицы и рыбы. Он добавляется в маринады для мяса и птицы в качестве ферментативного смягчителя и придает кислинку чатни и соленые огурцы.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 17:00:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте