Амчур или амчур или амчур, также называемый порошок манго, является фруктовым порошок специй, изготовленный из сушеных незрелых зеленых манго и используемый в качестве приправы для цитрусовых. Он в основном производится в Индии и используется для ароматизации пищевых продуктов и добавления питательных свойств манго, когда свежие фрукты не в сезон.
Сушеные ломтики мангоДля приготовления амчура собирают урожай раннего манго, когда он еще зеленый и незрелый. После сбора зеленые манго очищают, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце. Сушеные ломтики светло-коричневого цвета, напоминающие полоски древесной коры, можно приобрести целиком и измельчить дома, но большинство обработанных таким образом ломтиков измельчают в мелкий порошок и продают как готовый амчур.
Он имеет медовый аромат и кислый фруктовый вкус и представляет собой терпкий порошок от бледно-бежевого до коричневатого цвета. Он используется в блюдах, где требуется повышенная кислотность, в жареных овощных блюдах, супах, карри, а также для размягчения мяса и птицы. Он используется для придания фруктового вкуса без добавления влаги или в качестве подкисляющего агента, а также придает кислую яркость пищевым продуктам, в которые он применяется.
Амчур - преобладающий ароматизатор агент, используемый в индийских блюдах, где он используется для придания кисло-острого фруктового вкуса без влаги. Он используется для ароматизации начинок самосы и пакора, рагу и супов, фруктовых салатов и выпечки, карри, чатни, солений и далсов, а также для смягчения мяса, птицы и рыбы. Он добавляется в маринады для мяса и птицы в качестве ферментативного смягчителя и придает кислинку чатни и соленые огурцы.