Мелкие травы

редактировать

Мелкие травы (Французский : ) обозначает важную комбинацию трав, которая составляет основу французской кухни. Канонические прекрасные травы французской высокой кухни включают мелко нарезанную петрушку, зеленый лук, эстрагон и кервель. Они используются для приправки нежных блюд, таких как курица, рыба и яйца, которые требуют относительно короткого периода приготовления; их также можно использовать в соусе бер-блан для приправки таких блюд. Мелкие травы также едят сырыми в салатах.

Содержание

  • 1 Классическая смесь
  • 2 Замены
  • 3 Как «благородные травы»
  • 4 По сравнению с крепкими травами
  • 5 Примечания

Классическая смесь

В В 1903 году известный шеф-повар Огюст Эскофье заметил, что блюда с надписью «aux fines herbes» иногда готовятся только из петрушки. В своем Кулинарном справочнике Эскофье настаивал на том, что:

Было бы ошибкой подавать под названием Omelette aux fines herbes омлет, в котором измельченная петрушка является единственной ароматической нотой. Эта ошибка слишком распространена, чтобы мы надеялись ее исправить. Тем не менее, следует подчеркнуть, что омлет aux fines с травами должен содержать: петрушку, чеснок и немного кервеля и эстрагона.

Тридцать пять лет спустя, под заголовком «Fines Herbes», авторитетный Larousse Gastronomique 1938 г. признал, что, вообще говоря, Omelette aux fines herbes все еще чаще всего приправляли только рубленой петрушкой, но повторил предостережение Эскофье о том, что он должен содержать комбинацию ароматных трав, «таких как петрушка, кервель, эстрагон, а также чеснок ". В прежние времена это была традиционная практика (la pratique ancienne), когда «к вышеупомянутым травам добавлялись измельченные грибы и даже трюфели ».

Джулия Чайлд также вторит Эскофье: «Смесь свежей петрушки, чеснока, эстрагона и кервеля называется мелкими травами», а Алан Дэвидсон, автор книги Oxford Companion to Food, определяет нарезанную свежую петрушку как минималистичная основа смеси мелких трав с добавлением «любого (или всего) из: кервеля, эстрагона, чеснока», при этом отмечая, что количество различных трав, которые будут использоваться, далеко не фиксировано. С другой стороны, определение ученого-кулинара Гарольда МакГи ограничивает количество мелких трав эстрагоном, кервелем, чесноком и вообще исключает петрушку. МакГи также рекомендует мелко нарезать травы острым ножом, а не кухонным комбайном, «поскольку кухонные комбайны разрезают травы и вводят много воздуха и, следовательно, изменяют аромат кислорода».

Замены

Живая традиция, например кулинария, всегда подвержена изменениям и воссозданию. Например, в своих мемуарах покойный Пьер Фрэни, бывший шеф-повар Le Pavillon и давний обозреватель New York Times, живо вспоминал свой трепет, когда Будучи подростком-учеником повара, ему было приказано приготовить простой омлет с травами - три яйца, кервель, петрушка, эстрагон, чеснок - первый омлет, который мне было поручено приготовить для оплаты гостей после значительных тренировок на других. " В тревоге он чуть не испортил блюдо. Тем не менее, в прилагаемом к нему рецепте для американцев, напечатанном в той же книге, Фрэйни заменяет кервель базиликом, несомненно, потому что особенно в Соединенных Штатах кервель, если он не выращен в домашних условиях, может быть очень трудно достать свежим и свежим. почти бесполезен в сушеном виде.

Что касается «благородных трав»

В целом определения группы мелких трав в американских кулинарных книгах имели тенденцию быть несколько гибкими. Например, в книге «Поваренная книга у костра» Джеймса Берда (1949) содержится рецепт того, что он называет «Чашкой с травами» - соуса, состоящего из измельченной петрушки, чеснока, укропа, измельченного зеленого перца и соли, смешанных с пинта сметаны. В своем последующем обсуждении «Салатных трав» Борода перечисляет: 1) Эстрагон: «Самая приятная зелень для салата… Используйте свежие, если можете»; 2) Червиль, который он называет «тонким и тонким»; 3) Свежий укроп, который Борода рекомендует особенно для салатов с огурцом или капустой; и 4) душистый базилик: «естественное дополнение к помидорам». Борода определяет эти четыре травы - эстрагон, кервель, укроп и базилик - как «благороднейшую из салатных трав», однако в скобках отмечает, что «некоторым людям нравится использовать немного тимьяна или розмарина». Наконец, основа линейки французских мелких трав: петрушка, хотя и не входит в число упомянутых выше «благородных» салатных трав Бороды, тем не менее, «она очень много добавляется ко многим салатным смесям, хотя в зеленом салате ей, пожалуй, меньше места». Как ни странно, в этом обсуждении салатных трав Борода вообще опускает чеснок, хотя ранее, на странице 16, он назвал чеснок «приветствуем практически в любом блюде; усиливает другие вкусовые качества».

По сравнению с крепкими травами

«Мелкие травы» иногда противопоставляются более острым или смолистым «крепким травам», которые появляются в букете гарни и которые, в отличие от мелких травы, раскрывают свой аромат при длительном приготовлении. Однако есть некоторая непоследовательность и совпадение терминологии.

Примечания

Последняя правка сделана 2021-05-20 04:23:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте