Паллубаса с говядиной | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Южный Сулавеси |
Основные ингредиенты | Говядина или мясо водяного буйвола, бульон и специи |
Паллубаса - традиционное блюдо из Макассара, Южный Сулавеси, Индонезия. Как Кото Макассар, он сделан из субпродуктов из крупного рогатого скота или буйволов. Процесс приготовления похож на Кото-Макассар; субпродукты варят долго. После варки субпродукты добавляют к мясу, затем нарезают и подают в миску.
Что отличает Pallubasa от Coto Makassar, так это специально разработанная приправа. Суп Pallubasa имеет сливочный и насыщенный вкус благодаря добавлению обжаренного тертого кокоса. Кото Макассар едят с кетупат, в то время как Pallubasa едят с тарелкой риса.