Бубур аям

редактировать
индонезийская рисовая каша
бубур айам
Куриная каша бубур аям.JPG бубур аям, индонезийский куриный отвар
курсосновной, обычно на завтрак или поздно вечером ужин
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатПо всей стране в Индонезии, также популярно в Приморье Юго-Восточной Азии
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыРис отвар с курицей

Бубур аям (индонезийский для " куриный отвар ") - это китайский индонезийский куриный отвар. Это рис отвар с измельченным куриным мясом, подается с некоторыми приправами, такими как нарезанный зеленый лук, хрустящий жареный лук-шалот, сельдерей, тонгчай (консервированные соленые овощи), жареные соевые бобы, китайские хлопья (youtiao, известные в Индонезии как cakwe), а также соленые и сладкие соевый соус, иногда с добавлением желтого куриного бульона и керупук (крекеры в индонезийском стиле). В отличие от многих других индонезийских блюд, он не острый; самбал или паста с чили подают отдельно. Это любимая завтрак еда, которую подают скромные странствующие торговцы, варунг (небольшие местные магазины), заведения быстрого питания и рестораны пятизвездочных отелей. Странствующие торговцы бубур-аямом часто проходят утром по жилым улицам, продавая это блюдо.

Содержание

  • 1 Происхождение и варианты
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Происхождение и разновидности

Бубур айам уличный торговец тележкой каждое утро часто посещает жилые районы Джакарты.

Бубур аям произошел от китайского куриного отвара. Следы влияния китайской кухни - это использование чакве (youtiao ), тонгкей и соевого соуса. Bubur ayam использует широкий ассортимент продуктов из птицы, таких как измельченное куриное мясо для основного блюда и различные блюда, приготовленные из куриных субпродуктов в качестве гарниров. Бубур айам часто едят с добавлением вареного куриного яйца, куриной печени, желудка, кишечника и уритана (приобретенные недоношенные куриные яйца от забитых кур), служил сатай. Есть несколько вариантов бубур айама, таких как бубур аям Бандунг и бубур айам Сукабуми, оба из Западной Явы. В более позднем варианте используется сырой телур аям кампунг (букв. «Деревенское куриное яйцо», то есть яйца на свободном выгуле ), закопанный под горячим рисовым отваром, чтобы яйцо было наполовину приготовлено с другими ингредиентами. сверху рисового отвара. Рецепт и приправы бубур-аяма, которые подают странствующие торговцы и варунг, также немного отличаются от тех, которые подают в заведениях быстрого питания или ресторанах при отелях.

Поскольку эта еда всегда подается горячей и с мягкой консистенцией, например сото аям и наси тим, бубур аям известен как удобная еда в индонезийской культуре. Мягкая текстура рисового отвара и курицы без костей также делает это блюдо подходящим для маленьких детей или взрослых в период выздоровления. Благодаря своей популярности, бубур-аям стал одним из азиатских пунктов меню быстрого питания в McDonald's в Индонезии и Малайзии, а также в Kentucky Fried Chicken Indonesia.. Хотя почти во всех рецептах бубур аяма используется рис, новый вариант, называемый бубур аям хавермут, заменяет рис на овес. В продуктовых магазинах бубур-аям также доступен как быстрорастворимый, требующий только добавления горячей воды.

Галерея

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бубур аям.
Последняя правка сделана 2021-05-13 03:36:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте