Кепитинг саус Паданг, краб в соусе Паданг | |
Альтернативные названия | Индонезийский : Kepiting saus Padang |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Паданг, Западная Суматра |
Обслуживание температура | Горячий |
Основные ингредиенты | Краб подается в остром и остром соусе Паданг, который включает перец чили, чеснок, лук-шалот, имбирь, куркуму, канделябр и зеленый лук |
|
Краб в соусе Паданг или краб Паданг (индонезийский : Саус Кэпитинг Паданг ) - это индонезийское блюдо из морепродуктов из краба, которое подается в остром и остром соусе Паданг. Это один из двух самых популярных способов подавать крабов в Индонезии, который обычно встречается в прибрежных городах с изобилием морепродуктов, таких как Паданг, Джакарта, Медан, Сурабая, Макассар и Чиребон. Его ближайшим аналогом, вероятно, является краб чили, однако краб Паданг использует более богатые специи.
Рецепт, полученный из Западного Суматры Паданг стиль приправы морепродуктов с насыщенным, острым и пряным бумбу (смесь специй). Смесь молотых специй включает лук-шалот, чеснок, красный перец чили, перец чили с птичьим глазом, имбирь, куркума и кандленут. Самым популярным видом крабов, используемых в этом рецепте, является грязевой краб, однако иногда также можно использовать синий краб.
Крабы варят в горячей воде до готовности и разрезают на кусочки, горячая вода, используемая в процессе кипячения, будет использоваться в качестве крабового бульона. Смесь молотых специй бумбу включает чеснок, лук-шалот, перец птичьего глаза, имбирь, куркуму, канделябр и красный перец чили. Измельченную пасту из специй обжаривают на короткое время в пальмовом масле для высвобождения аромата вместе с нарезанным луком, листом саляма (индонезийский лавровый лист ) и лимонный лист. Затем кусочки краба смешиваются с обжаренной пастой из специй вместе с крабовым бульоном, зеленым луком, томатным кетчупом, соусом чили, устричным соусом, соль и перец. Затем соус загущается взбитыми яйцами. Крабовый соус Паданг имеет пикантный, острый и пряный вкус. Кроме краба, идентичный соус Паданг часто используется в других морепродуктах, таких как керанг саус Паданг (моллюски в соусе Паданг).