Краб в соусе Паданг

редактировать
Краб в соусе Паданг
Kepiting saus padang.jpg Кепитинг саус Паданг, краб в соусе Паданг
Альтернативные названияИндонезийский : Kepiting saus Padang
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатПаданг, Западная Суматра
Обслуживание температураГорячий
Основные ингредиентыКраб подается в остром и остром соусе Паданг, который включает перец чили, чеснок, лук-шалот, имбирь, куркуму, канделябр и зеленый лук

Краб в соусе Паданг или краб Паданг (индонезийский : Саус Кэпитинг Паданг ) - это индонезийское блюдо из морепродуктов из краба, которое подается в остром и остром соусе Паданг. Это один из двух самых популярных способов подавать крабов в Индонезии, который обычно встречается в прибрежных городах с изобилием морепродуктов, таких как Паданг, Джакарта, Медан, Сурабая, Макассар и Чиребон. Его ближайшим аналогом, вероятно, является краб чили, однако краб Паданг использует более богатые специи.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Ингредиенты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Происхождение

Рецепт, полученный из Западного Суматры Паданг стиль приправы морепродуктов с насыщенным, острым и пряным бумбу (смесь специй). Смесь молотых специй включает лук-шалот, чеснок, красный перец чили, перец чили с птичьим глазом, имбирь, куркума и кандленут. Самым популярным видом крабов, используемых в этом рецепте, является грязевой краб, однако иногда также можно использовать синий краб.

Ингредиенты

Крабы варят в горячей воде до готовности и разрезают на кусочки, горячая вода, используемая в процессе кипячения, будет использоваться в качестве крабового бульона. Смесь молотых специй бумбу включает чеснок, лук-шалот, перец птичьего глаза, имбирь, куркуму, канделябр и красный перец чили. Измельченную пасту из специй обжаривают на короткое время в пальмовом масле для высвобождения аромата вместе с нарезанным луком, листом саляма (индонезийский лавровый лист ) и лимонный лист. Затем кусочки краба смешиваются с обжаренной пастой из специй вместе с крабовым бульоном, зеленым луком, томатным кетчупом, соусом чили, устричным соусом, соль и перец. Затем соус загущается взбитыми яйцами. Крабовый соус Паданг имеет пикантный, острый и пряный вкус. Кроме краба, идентичный соус Паданг часто используется в других морепродуктах, таких как керанг саус Паданг (моллюски в соусе Паданг).

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flag Индонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 07:31:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте