Тирам с саусом Кепитинг, китайско-индонезийский краб в устричном соусе | |
Альтернативные названия | Индонезийский : Kepiting saus tiram |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Китай Индонезия |
Регион или штат | Восточная Азия и Юго-Восточная Азия., в частности: Индонезия, Филиппины, Сингапур |
Создано | китайцами кухня |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Краб подается в устричном соусе, чесноке, имбире и зеленом луке |
|
Краб в устричном соусе или краб в устричном соусе - это китайское морепродукты блюдо краб подается в пикантном устричном соусе. Это популярное блюдо в Азии, которое можно найти от Китая, Индонезии, Сингапура до Филиппин <140.>Содержание Краб в устричном соусе может проследить его происхождение из Южного Китая. Кантонская кухня, точнее, после разработки устричного соуса в конце XIX века. Затем блюдо распространилось по Азии. В Индонезии он известен как кепитинг саус-тирам, один из двух самых популярных способов приготовления там крабов, и популярные морепродукты в китайской индонезийской кухне. Самые популярные виды крабов, используемых в этот рецепт - грязевой краб, хотя также можно использовать синий краб. крабов нарезать кусочками и обжарить в воке на сильном огне в растительном масле и воде, чеснок, имбирь, лук и зеленый лук, смешанные с устричным соусом, соевым соусом, ang ciu (китайское кулинарное вино ) и сахар. Затем соус загущается смесью кукурузного крахмала и воды. Мягкий умами (пикантный) вкус морепродуктов устричного соуса имеет тенденцию усиливать естественный вкус краба.Происхождение
Ингредиенты
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с крабом в устричном соусе. |