Краб в устричном соусе

редактировать
Краб в устричном соусе
Kepiting Saus Tiram 2.JPG Тирам с саусом Кепитинг, китайско-индонезийский краб в устричном соусе
Альтернативные названияИндонезийский : Kepiting saus tiram
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияКитай Индонезия
Регион или штатВосточная Азия и Юго-Восточная Азия., в частности: Индонезия, Филиппины, Сингапур
Созданокитайцами кухня
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыКраб подается в устричном соусе, чесноке, имбире и зеленом луке

Краб в устричном соусе или краб в устричном соусе - это китайское морепродукты блюдо краб подается в пикантном устричном соусе. Это популярное блюдо в Азии, которое можно найти от Китая, Индонезии, Сингапура до Филиппин <140.>Содержание

Происхождение

Краб в устричном соусе может проследить его происхождение из Южного Китая. Кантонская кухня, точнее, после разработки устричного соуса в конце XIX века. Затем блюдо распространилось по Азии. В Индонезии он известен как кепитинг саус-тирам, один из двух самых популярных способов приготовления там крабов, и популярные морепродукты в китайской индонезийской кухне.

Ингредиенты

Самые популярные виды крабов, используемых в этот рецепт - грязевой краб, хотя также можно использовать синий краб.

крабов нарезать кусочками и обжарить в воке на сильном огне в растительном масле и воде, чеснок, имбирь, лук и зеленый лук, смешанные с устричным соусом, соевым соусом, ang ciu (китайское кулинарное вино ) и сахар. Затем соус загущается смесью кукурузного крахмала и воды. Мягкий умами (пикантный) вкус морепродуктов устричного соуса имеет тенденцию усиливать естественный вкус краба.

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • flag Китайский портал
  • flag Индонезийский портал

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть материалы, связанные с крабом в устричном соусе.
Последняя правка сделана 2021-05-16 07:31:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте