Птичий глаз чили

редактировать
Чтобы узнать о других значениях, включая перец с похожими названиями, см. Birdseye.
Птичий глаз чили
Тайский перец.jpg Несколько перцев чили с высоты птичьего полета на кустарнике
Разновидность Capsicum annuum
Сорт Птичий глаз
Нагревать Очень горячо
Шкала Сковилла 50 000–100 000 SHU

Глаза чили птицы, птица глаза чили, птичий перец чили, тайский перец чили, или малайская имя Cili ПАДЬ, является перец чили, разнообразие от видового перца овощного, обычно встречается в Эфиопии и по всей Юго - Восточной Азии. Он широко используется во многих азиатских кухнях. Его можно принять за похожий на вид перец чили, полученный от вида Capsicum frutescens, сорта " siling labuyo ". Плоды Capsicum frutescens обычно меньше по размеру и обычно направлены вверх.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Описание
  • 2 Происхождение
  • 3 Использование людьми
    • 3.1 В пищу
    • 3.2 Как декоративные растения
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки

Описание

Перцы чили с высоты птичьего полета разных цветов

Птичий глаз чили - это многолетнее растение с небольшими сужающимися плодами, часто двумя или тремя, на узле. Плоды очень острые.

Перец чили с высоты птичьего полета небольшой, но довольно острый (пикантный). Его размер составляет около 50 000 - 100 000 единиц Сковилла, что находится в нижней половине диапазона для более горячего хабанеро, но все же намного горячее, чем у обычного халапеньо.

Сушка перца чили в промышленных масштабах во Вьетнаме.

Происхождение

Все чили, встречающиеся сегодня во всем мире, происходят из Мексики, Центральной Америки и Южной Америки. Они были распространены испанскими и португальскими колонистами, миссионерами и торговцами вместе со многими другими широко распространенными культурами, такими как кукуруза, томаты и ананасы, через Колумбийскую биржу. Сорта чили, которые сегодня встречаются в Юго-Восточной Азии, были завезены сюда в 16-17 веках.

Использование людьми

Как еда

Птичий чили с рыбным соусом и соком лайма подают ко множеству тайских блюд.

В индонезийской кухне этот перец чили широко используется в самых разных блюдах и самбалах.

Во вьетнамской кухне этот перец чили используется в супах, салатах и ​​жареных блюдах. Их также добавляют в самые разные соусы, пасты и маринады, используют в качестве приправы или едят в сыром виде, как в свежем, так и в сушеном виде.

В тайской кухне этот перец чили высоко ценится за фруктовый вкус и исключительную пряность. Они широко используются во многих тайских блюдах, таких как тайский карри и тайские салаты, зеленый, а также спелый красный перец чили; или их можно просто съесть сырыми, например, кхао кха му (тушеные свиные ножки с рисом).

Как украшения

Более декоративный, но немного менее острый перец чили, иногда называемый «тайским декоративным», имеет перец, который направлен вверх на растении и варьируется от зеленого до желтого, оранжевого и затем красного. Он является основой для гибридного сорта « Нумекс сумерки », по сути такого же, но менее острого, начиная с пурпурных фруктов, создающих эффект радуги. Эти перцы могут расти в дикой природе в таких местах, как Сайпан и Гуам.

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-03-27 08:57:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте