Птичий глаз чили | |
---|---|
Несколько перцев чили с высоты птичьего полета на кустарнике | |
Разновидность | Capsicum annuum |
Сорт | Птичий глаз |
Нагревать | Очень горячо |
Шкала Сковилла | 50 000–100 000 SHU |
Глаза чили птицы, птица глаза чили, птичий перец чили, тайский перец чили, или малайская имя Cili ПАДЬ, является перец чили, разнообразие от видового перца овощного, обычно встречается в Эфиопии и по всей Юго - Восточной Азии. Он широко используется во многих азиатских кухнях. Его можно принять за похожий на вид перец чили, полученный от вида Capsicum frutescens, сорта " siling labuyo ". Плоды Capsicum frutescens обычно меньше по размеру и обычно направлены вверх.
Птичий глаз чили - это многолетнее растение с небольшими сужающимися плодами, часто двумя или тремя, на узле. Плоды очень острые.
Перец чили с высоты птичьего полета небольшой, но довольно острый (пикантный). Его размер составляет около 50 000 - 100 000 единиц Сковилла, что находится в нижней половине диапазона для более горячего хабанеро, но все же намного горячее, чем у обычного халапеньо.
Сушка перца чили в промышленных масштабах во Вьетнаме.Все чили, встречающиеся сегодня во всем мире, происходят из Мексики, Центральной Америки и Южной Америки. Они были распространены испанскими и португальскими колонистами, миссионерами и торговцами вместе со многими другими широко распространенными культурами, такими как кукуруза, томаты и ананасы, через Колумбийскую биржу. Сорта чили, которые сегодня встречаются в Юго-Восточной Азии, были завезены сюда в 16-17 веках.
В индонезийской кухне этот перец чили широко используется в самых разных блюдах и самбалах.
Во вьетнамской кухне этот перец чили используется в супах, салатах и жареных блюдах. Их также добавляют в самые разные соусы, пасты и маринады, используют в качестве приправы или едят в сыром виде, как в свежем, так и в сушеном виде.
В тайской кухне этот перец чили высоко ценится за фруктовый вкус и исключительную пряность. Они широко используются во многих тайских блюдах, таких как тайский карри и тайские салаты, зеленый, а также спелый красный перец чили; или их можно просто съесть сырыми, например, кхао кха му (тушеные свиные ножки с рисом).
Более декоративный, но немного менее острый перец чили, иногда называемый «тайским декоративным», имеет перец, который направлен вверх на растении и варьируется от зеленого до желтого, оранжевого и затем красного. Он является основой для гибридного сорта « Нумекс сумерки », по сути такого же, но менее острого, начиная с пурпурных фруктов, создающих эффект радуги. Эти перцы могут расти в дикой природе в таких местах, как Сайпан и Гуам.