Сото аям | |
Курс | Основное |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица в легком остром соусе куркума суп |
|
Сото аям - желтый острый куриный суп с лонтонг или наси химпит, или кетупат (весь прессованный рис, который затем нарезается небольшими лепешками) и / или вермишель или лапша, это из Индонезии и популярно в Сингапуре, Малайзия и Суринам. Куркума добавляется как один из ингредиентов для получения желтого куриного бульона. Вероятно, это самый популярный вариант сото, традиционного супа, обычно встречающегося в индонезийской кухне. Помимо курицы и вермишели, его также можно подавать с сваренными вкрутую яйцами, ломтиками жареного картофеля, листьями китайского сельдерея и жареным луком-шалотом. Кокосовое молоко иногда используется в качестве ингредиента. Иногда люди добавляют «кою», смесь крекеров из креветок с жареным чесноком или пряный апельсин самбал. Krupuk или emping - очень распространенная начинка.
В разных регионах есть свои вариации этого блюда, например:
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Сото аям. |
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по |
.