Сото аям

редактировать
Индонезийский острый куриный суп
Сото аям
Soto ayam.JPG Сото аям
КурсОсновное
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатПо всей стране
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыКурица в легком остром соусе куркума суп

Сото аям - желтый острый куриный суп с лонтонг или наси химпит, или кетупат (весь прессованный рис, который затем нарезается небольшими лепешками) и / или вермишель или лапша, это из Индонезии и популярно в Сингапуре, Малайзия и Суринам. Куркума добавляется как один из ингредиентов для получения желтого куриного бульона. Вероятно, это самый популярный вариант сото, традиционного супа, обычно встречающегося в индонезийской кухне. Помимо курицы и вермишели, его также можно подавать с сваренными вкрутую яйцами, ломтиками жареного картофеля, листьями китайского сельдерея и жареным луком-шалотом. Кокосовое молоко иногда используется в качестве ингредиента. Иногда люди добавляют «кою», смесь крекеров из креветок с жареным чесноком или пряный апельсин самбал. Krupuk или emping - очень распространенная начинка.

Содержание
  • 1 Варианты
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Варианты

В разных регионах есть свои вариации этого блюда, например:

  • Сото Амбенган, родом из Амбенгана, Сурабая. Сото Амбенган славится своей восхитительной начинкой из кои.
  • Сото Банджар
  • Сото Кудус
  • Сото Медан
См. Также
  • значок Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Сото аям.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 10:46:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте