Арсик

редактировать
Арсикан
Арсик Икан Мас 2.jpg Карп арсик
КурсОсновное блюдо
Место проведения происхождениеИндонезия
Регион или штатСеверная Суматра
Температура сервировкиГорячая или комнатная температура
Основные ингредиентыРыба в специях

Арсик - это индонезийское острое рыбное блюдо из Батак Тоба и Обязанности жителей Северной Суматры, обычно использующие карпа (известного в Индонезии как икан мас или золотая рыбка).

Определенно батак элементы блюдо - это использование имбиря факела (асам чикала) и андалиман (индонезийский сычуаньский перец). Также используются распространенные индонезийские специи, такие как лук-шалот, чеснок, имбирь, свежий корень куркумы и чили.

Андалиман, необходимый для отличительного вкуса блюда, как известно, растет только в высокогорье Батак Северный Тапанули и Самосир, поэтому это блюдо считается особенно людей Батак Тоба и Мандалин, которые живут в этих областях.

Содержание
  • 1 Другие варианты
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Другие варианты

Помимо золотой рыбки или карпа, в качестве арсика также могут использоваться морские рыбы, такие как rastrelliger (kembung) и snappers. Также существует мясной вариант арсика, где чаще всего готовят свинину.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 20:28:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте