Карп арсик | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место проведения происхождение | Индонезия |
Регион или штат | Северная Суматра |
Температура сервировки | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рыба в специях |
|
Арсик - это индонезийское острое рыбное блюдо из Батак Тоба и Обязанности жителей Северной Суматры, обычно использующие карпа (известного в Индонезии как икан мас или золотая рыбка).
Определенно батак элементы блюдо - это использование имбиря факела (асам чикала) и андалиман (индонезийский сычуаньский перец). Также используются распространенные индонезийские специи, такие как лук-шалот, чеснок, имбирь, свежий корень куркумы и чили.
Андалиман, необходимый для отличительного вкуса блюда, как известно, растет только в высокогорье Батак Северный Тапанули и Самосир, поэтому это блюдо считается особенно людей Батак Тоба и Мандалин, которые живут в этих областях.
Помимо золотой рыбки или карпа, в качестве арсика также могут использоваться морские рыбы, такие как rastrelliger (kembung) и snappers. Также существует мясной вариант арсика, где чаще всего готовят свинину.
.