Шоколадное молоко

редактировать
Подслащенное молоко с шоколадным вкусом

Шоколадное молоко
Новое шоколадное молоко.JPG Стакан шоколадного молока
ТипШоколадный напиток
ЦветКоричневый
ВкусШоколад
ИнгредиентыМолоко, шоколадный сироп или шоколадный порошок, подсластитель (например, сахар, кукуруза сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы)
Стакан пастеризованного шоколадного молока, изготовленного из молока водяного буйвола, произведенного Филиппинским центром Карабао

Шоколадное молоко подслащенное шоколад - ароматизированное молоко. Его можно приготовить, смешав шоколадный сироп (или шоколадный порошок) с молоком (коровьего, козьего, соевого, риса и т. Д.). Его можно купить предварительно смешанным с молоком или приготовить дома путем смешивания молока с какао-порошком и подсластителем (таким как сахар или заменитель сахара ), плавленый шоколад, шоколадный сироп или предварительно приготовленная сухая шоколадно-молочная смесь. Иногда добавляют другие ингредиенты, такие как крахмал, соль, каррагинан, ваниль или искусственный ароматизатор. Чтобы повысить пищевую ценность продукту, иногда добавляют некоторые минералы, такие как оксид цинка или железо.

Каррагинан используется в очень низких концентрациях для образования незаметного слабого геля, который предотвращает осаждение больших плотных частиц шоколада. Шоколадное молоко должно быть охлажденным как молоко без вкусовых добавок, за исключением некоторых пастеризованных напитков при сверхвысокой температуре (UHT ), которые можно хранить при комнатной температуре. Шоколадное молоко было впервые создано на Ямайке ирландским врачом Гансом Слоаном в конце 1700-х годов, и его обычно подают холодным. Питательные качества шоколадного молока являются предметом споров: в то время как некоторые исследования критикуют высокое содержание сахара в шоколадном молоке, другие исследования показывают, что шоколадное молоко по питательности превосходит белое молоко.

Содержание
  • 1 Разделение
  • 2 Научные исследования и исследования
  • 3 Исследования питания
    • 3.1 Пищевая ценность
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Разделение

При комнатной температуре или ниже шоколад представляет собой твердое вещество, которое не растворяется, а вместо этого остается твердым порошком суспендированным в молоке. Суспензию необходимо стабилизировать, иначе порошок осядет. Разделение можно замедлить любым из следующих способов:

  • Уменьшить размер частиц, например, темперировать шоколад
  • Уменьшить плотность частиц, добавив воздушные карманы
  • Увеличить вязкость молока, добавление загустителей
Научные исследования и исследования
Коробки шоколадного молока

Некоторые диетологи критиковали шоколадное молоко за высокое содержание сахара и его связь с детским ожирением. В Нью-Йорке официальные представители школьного питания сообщают, что почти 60 процентов из 100 миллионов картонных упаковок, подаваемых каждый год, содержат обезжиренное шоколадное молоко. Поскольку шоколадное молоко может содержать вдвое больше сахара, чем обычное обезжиренное молоко из-за добавления сахара, в некоторых школьных округах вообще перестали подавать этот продукт, в том числе в некоторых районах Калифорния и Вашингтон, округ Колумбия

Исследования питания

В отношении шоколадно-молочного питания был проведен ряд исследований. Исследование 2005 года, проведенное Департаментом образования Нью-Йорка (Нью-Йорка), показало, что, отказавшись от цельного молока и заменив его обезжиренным или обезжиренным шоколадным молоком, учащиеся получали на 5960 калорий меньше и на 619 граммов жира в год.. Однако более поздние исследования показывают, что обезжиренное и нежирное молоко может фактически увеличить жировые отложения и способствовать ожирению. На самом деле цельное молоко может быть полезнее для детей с ожирением, чем нежирное или обезжиренное молоко.

В исследовании, проведенном в 2006 году, исследователи заявили, что польза от употребления шоколадного молока, вероятно, связана с его соотношением углеводы до белок, помимо других питательных свойств. Однако это исследование было небольшим по размеру, так как оно проводилось только с девятью спортсменами и частично финансировалось молочной промышленностью. Кроме того, в исследовании сравнивалось шоколадное молоко с двумя энергетическими напитками, при этом не использовалось неароматизированное молоко для сравнения, поэтому неизвестно, превосходит ли шоколадное молоко неароматизированное молоко в качестве восстанавливающего напитка.

Исследование, проведенное в апреле 2007 г. 88>Университет Лафборо показал, что шоколадное молоко может ускорить восстановление, если его употребить после спортивных тренировок. Исследование показало, что молоко является эффективным напитком для регидратации.

Исследование, проведенное в ноябре 2009 г. учеными из Барселоны, Испания, предполагает, что регулярное употребление обезжиренного молока с какао, богатым флавоноиды могут уменьшить воспаление и замедлить или предотвратить развитие атеросклероза. Однако в исследовании отмечается, что его эффекты не так выражены, как при употреблении красного вина.

В исследовании, опубликованном в 2009 году, сравнивалось шоколадное молоко с коммерческим восстановительным напитком (подобранным по содержанию углеводов и белков), который давали велосипедистам после интенсивные тренировки. Исследователи не обнаружили разницы в уровнях креатинкиназы в плазме после тренировки и болезненности мышц, а также во времени цикла до истощения. Однако, учитывая тот факт, что шоколадное молоко обычно дешевле, чем коммерческие восстановительные напитки, исследователи пришли к выводу, что шоколадное молоко «служит более удобным и дешевым… восстанавливающим напитком для многих спортсменов». исследование питания пришло к выводу, что «восстановление после упражнений во время краткосрочных периодов тяжелых футбольных тренировок похоже на то, когда изокалорийные напитки CM (шоколадное молоко) и CHO (углеводы) потребляются после тренировки».

Еще одно исследование в В 2011 г. в Университете Кина в Нью-Джерси были получены аналогичные результаты у футболистов-мужчин, обнаруживших увеличение времени до утомления при употреблении шоколадного молока. В исследовании Университета Кина также изучалось влияние шоколадного молока на футболисток, которые проходят утренние и дневные тренировки в предсезонный период. Им давали углеводно-электролитный напиток или шоколадное молоко между утренними и дневными предсезонными тренировками. После каждой дневной тренировки каждый спортсмен выполнял челночный бег до утомления. В исследовании сделан вывод, что шоколадное молоко так же полезно, как и углеводно-электролитный напиток, для ускорения выздоровления у женщин.

Пищевая ценность

В каждом из них содержится 5 миллиграммов кофеина. мини-упаковка шоколадного молока. В шоколаде содержится щавелевая кислота, которая реагирует с кальцием в молоке с образованием оксалата кальция, предотвращая, таким образом, всасывание кальция в кишечнике. Однако он присутствует в достаточно малых количествах, поэтому влияние на усвоение кальция незначительно. Поскольку шоколад содержит относительно небольшое количество оксалата, неясно, в какой степени потребление шоколада влияет на здоровых людей с рационом, богатым кальцием.

В исследовании 2008 года участники, которые ежедневно потребляли одну или несколько порций шоколада, имели более низкую плотность и прочность костей, чем те участники, которые ели порцию шоколада шесть раз в неделю или меньше. Исследователи полагают, что это может быть связано с ингибированием усвоения кальция оксалатами, но это также может быть связано с содержанием сахара в шоколаде, который может увеличить выведение кальция. Однако ясно, что употребление продуктов с высоким содержанием оксалата - и, в свою очередь, их влияние на усвоение кальция - представляет собой более серьезную проблему для людей с оксалатными камнями в почках, которые возникают, когда в моча. Этим людям особенно следует снизить потребление оксалатов и увеличить потребление кальция. Однако высокое содержание магния в шоколаде, вероятно, снижает риск образования камней, поскольку, как и цитрат, магний также является ингибитором образования кристаллов в моче.

См. Также
  • Портал напитков
Ссылки
Внешние ссылки
  • Средства массовой информации, относящиеся к Шоколадное молоко на Викискладе
  • Словарь определения шоколадного молока в Викисловаре
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:31:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте