Pecel lele подается с sambal, tempeh и lalab овощи, обычно продающиеся в скромной палатке (warung ). | |
Альтернативные названия | Pecel Lele, Pecak Lele |
---|---|
Course | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Ламонган, провинция Восточная Ява, по всей стране в Индонезии и Приморская Юго-Восточная Азия |
Обслуживание температура | Горячий |
Основные ингредиенты | Сом Clarias подается с традиционной пастой из перца чили самбал |
|
Pecel Lele или Pecak lele - это индонезийский жареный во фритюре Clarias сом блюдо родом из Ламонга, Восточная Ява, Индонезия.
Он состоит из сома, который подается с традиционной пастой самбал чили, часто подается с жареным темпе и / или тофу и рис на пару. Это популярное яванское блюдо, широко распространенное в городах Индонезии, особенно на Яве. Однако его часто связывают с городом Ламонган, к западу от Сурабая в Восточной Яве, поскольку большинство продавцов пецеллеле были родом из этого города. Часто подаваемый в скромных уличных палатках warung в городах Индонезии, pecel lele можно рассматривать как доступную еду для всех. Сегодня из-за миграции яванского народа в соседние страны, pecel lele также можно найти в Сингапуре и Малайзии.
. Хотя у него похожее название, он не должен можно спутать с другим яванским блюдом, pecel, которое представляет собой блюдо из овощей, подаваемое в арахисовом соусе. Pecel lele подают не в арахисовом соусе, а в sambal terasi (молотый перец чили с соусом паста из креветок ). Однако некоторые рецепты могут добавлять в самбалы немного молотого арахиса.