Pecel lele

редактировать
Индонезийское блюдо
Pecel Lele
Pecel Lele 1.JPG Pecel lele подается с sambal, tempeh и lalab овощи, обычно продающиеся в скромной палатке (warung ).
Альтернативные названияPecel Lele, Pecak Lele
CourseОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатЛамонган, провинция Восточная Ява, по всей стране в Индонезии и Приморская Юго-Восточная Азия
Обслуживание температураГорячий
Основные ингредиентыСом Clarias подается с традиционной пастой из перца чили самбал

Pecel Lele или Pecak lele - это индонезийский жареный во фритюре Clarias сом блюдо родом из Ламонга, Восточная Ява, Индонезия.

Содержание
  • 1 Блюдо
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Блюдо

Он состоит из сома, который подается с традиционной пастой самбал чили, часто подается с жареным темпе и / или тофу и рис на пару. Это популярное яванское блюдо, широко распространенное в городах Индонезии, особенно на Яве. Однако его часто связывают с городом Ламонган, к западу от Сурабая в Восточной Яве, поскольку большинство продавцов пецеллеле были родом из этого города. Часто подаваемый в скромных уличных палатках warung в городах Индонезии, pecel lele можно рассматривать как доступную еду для всех. Сегодня из-за миграции яванского народа в соседние страны, pecel lele также можно найти в Сингапуре и Малайзии.

. Хотя у него похожее название, он не должен можно спутать с другим яванским блюдом, pecel, которое представляет собой блюдо из овощей, подаваемое в арахисовом соусе. Pecel lele подают не в арахисовом соусе, а в sambal terasi (молотый перец чили с соусом паста из креветок ). Однако некоторые рецепты могут добавлять в самбалы немного молотого арахиса.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:10:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте