Тип | Пельмени |
---|---|
Курс | десерт |
Место происхождения | Индия |
Re Гион или штат | Махараштра-Индия, Япония |
Основные ингредиенты | Рисовая мука или пшеница и мука майда, кокос, jaggery |
Варианты | Кангидан (歓 喜 団) |
|
Modak (Marathi : मोदक; Японский : 歓 喜 団) - это индийское сладкое блюдо из пельменей, популярное во многих индийских штатах и культурах. Согласно индуистской мифологии, это считается одним из любимых блюд Господа Ганеши и поэтому используется в молитвах. Сладкая начинка внутри модака состоит из тертого кокоса и пальмового сахара, а внешняя мягкая оболочка изготовлена из рисовой муки или пшеницы. мука смешанная с хавой или мукой майда.
Модак можно жарить или готовить на пару. Вариант, приготовленный на пару (называемый укдиче модак), часто едят горячим с топленым маслом.
Он называется модак (मोदक) в маратхи, конкани и гуджарати ; модхака в каннаде ; модхакам или кожаккаттай в тамильском и малаялам ; и кудуму на телугу.
Модак считается любимым лакомством индуистского божества, Ганеши. Отсюда он получил прозвище модакаприя (тот, кто любит модак) на санскрите.
Во время Ганеша Чатуртхи пуджа обычно заканчивается подношением 21 или 101 модака Ганеше в качестве прасада. Для этой цели часто предпочитают модаки, изготовленные из оболочки из рисовой муки, хотя также используются версии из оболочки из пшеничной муки. Местные предприятия за пределами храмов Ганеша по всей Индии обычно продают расфасованные / готовые версии Modaks.
В Японии сладкое, похожее на модак и известное в местном масштабе как кангидан (歓 喜 団), предлагают богу Кангитену, японской версии Господа Ганеши. Кангиданы делают из творога, меда и пасты из красной фасоли. Их заворачивают в замешанное тесто из высушенной муки и по форме напоминают булочку, а затем обжаривают во фритюре.
Тип | Характеристики |
---|---|
Укадиче Модак | Изготовлен из кокосовых орехов и сахара / пальмового сахара. Этот вариант специально готовится во время фестиваля Ганеша. Они изготавливаются вручную и готовятся в пароварке. Они скоропортящиеся, и их нужно употреблять немедленно. |
Жареный модак | Жарить во фритюре в масле вместо того, чтобы готовить на пару. Жарка делает модак дольше и имеет другой вкус. |
Мава Модак | Обычно покупается в магазине. Они полностью сделаны из хоа. Два других типа можно определить как «наполненные», но они однородно состоят из одного вещества. Они бывают фисташками, кардамоном, шоколадом и миндалем. |
Modak предлагается в Ганеш Пуджа
Modak крупным планом
Внутренняя сторона с вертикальным разрезом
Внутренняя сторона с вертикальным разрезом
Modak для предложения в Храм Кхаджрана Ганеша