Modak

редактировать

Modak
Ukadiche Modak (Рис).jpg
ТипПельмени
Курсдесерт
Место происхожденияИндия
Re Гион или штатМахараштра-Индия, Япония
Основные ингредиентыРисовая мука или пшеница и мука майда, кокос, jaggery
ВариантыКангидан (歓 喜 団)

Modak (Marathi : मोदक; Японский : 歓 喜 団) - это индийское сладкое блюдо из пельменей, популярное во многих индийских штатах и ​​культурах. Согласно индуистской мифологии, это считается одним из любимых блюд Господа Ганеши и поэтому используется в молитвах. Сладкая начинка внутри модака состоит из тертого кокоса и пальмового сахара, а внешняя мягкая оболочка изготовлена ​​из рисовой муки или пшеницы. мука смешанная с хавой или мукой майда.

Модак можно жарить или готовить на пару. Вариант, приготовленный на пару (называемый укдиче модак), часто едят горячим с топленым маслом.

Содержание
  • 1 Варианты названий
  • 2 Религиозное значение
  • 3 Разновидности
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Варианты имени
Модак, предложенный лорду Ганешу

Он называется модак (मोदक) в маратхи, конкани и гуджарати ; модхака в каннаде ; модхакам или кожаккаттай в тамильском и малаялам ; и кудуму на телугу.

Религиозное значение

Модак считается любимым лакомством индуистского божества, Ганеши. Отсюда он получил прозвище модакаприя (тот, кто любит модак) на санскрите.

Во время Ганеша Чатуртхи пуджа обычно заканчивается подношением 21 или 101 модака Ганеше в качестве прасада. Для этой цели часто предпочитают модаки, изготовленные из оболочки из рисовой муки, хотя также используются версии из оболочки из пшеничной муки. Местные предприятия за пределами храмов Ганеша по всей Индии обычно продают расфасованные / готовые версии Modaks.

В Японии сладкое, похожее на модак и известное в местном масштабе как кангидан (歓 喜 団), предлагают богу Кангитену, японской версии Господа Ганеши. Кангиданы делают из творога, меда и пасты из красной фасоли. Их заворачивают в замешанное тесто из высушенной муки и по форме напоминают булочку, а затем обжаривают во фритюре.

Разновидности
ТипХарактеристики
Укадиче МодакИзготовлен из кокосовых орехов и сахара / пальмового сахара. Этот вариант специально готовится во время фестиваля Ганеша. Они изготавливаются вручную и готовятся в пароварке. Они скоропортящиеся, и их нужно употреблять немедленно.
Жареный модакЖарить во фритюре в масле вместо того, чтобы готовить на пару. Жарка делает модак дольше и имеет другой вкус.
Мава МодакОбычно покупается в магазине. Они полностью сделаны из хоа. Два других типа можно определить как «наполненные», но они однородно состоят из одного вещества. Они бывают фисташками, кардамоном, шоколадом и миндалем.
Галерея
См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-30 04:20:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте