Наси куцинг с лангги и курица сатай и мартабак | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Джокьякарта, Центральная Ява |
Температура сервировки | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рис в небольшой порции с различными гарнирами, завернутый в лист банана |
Пищевая энергия. (на порцию) | 100 калорий ккал |
|
Наси куцинг (; также известный как sega kucing и часто переводится как кошачий рис или кошачий рис ) является индонезийским блюдо из риса, которое произошло из Джокьякарта, Семаранг и Суракарта, но с тех пор распространилось. Он состоит из небольшой порции риса с начинкой, обычно самбал, сушеной рыбы и темпе, завернутых в банановые листья.
Термин «наси куцинг», буквально означающий «кошачий рис» или «кошачий рис», происходит от размера порции. Порция поданного риса по размеру аналогична той, которую яванский может подать домашнему коту, отсюда и название.
Наси-куцинг возник в Джокьякарта, Семаранг и Суракарта. Однако с тех пор он распространился на Джакарту и даже до Мекки, проданный индонезийскими рабочими во время хаджа.
Наси куцинг состоит небольшой порции риса размером с кулак с начинкой. Обычные начинки включают самбал, сушеную рыбу и темпе. Другие ингредиенты могут включать яйцо, курицу и огурец. Его подают в готовом виде, завернутым в банановый лист, который затем завернут в бумагу.
Вариант наси-куцинга, сега макан (английский: тигровый рис) в три раза больше размер обычной порции наси-куцинга. Подается с жареным рисом, сушеной рыбой и овощами. Как и наси-кусинг, сега макан подают завернутым в банановый лист и бумагу.
Наси-кусинг часто продается по низкой цене (иногда всего от 1000 рупий [0,12 доллара США] за наси-кусинг и 4000 рупий [0,48 доллара США] за сега макан) в небольших придорожных продуктовых киосках, называемых ангкринган, которые часто посещают люди из низшего сословия, или wong cilik, в том числе водители велосипедных прогулок и такси, студенты и уличные музыканты. Это привело к тому, что ангкринган стал считаться «низшим классом закусочной».
Сами владельцы ангкрингана часто происходят из низших социально-экономических слоев, могут иметь мало навыков, необходимых для продажи, или же они происходят из отдаленных деревень. Чтобы открыть свои киоски, они занимают деньги у покровителя, называемого джураганом; эта сумма может достигать рупий. 900 000,00 (105,00 долларов США). Из ежедневной чистой прибыли рупий. 15 000.00 - Rp. 20000,00 долларов США (1,75–2,35 доллара США), продавец выплачивает клиенту выплаты до тех пор, пока долг не будет погашен и продавец не сможет действовать самостоятельно.