A батак стиль баби панганг, подается с приправленной кровью в качестве соуса для макания. | |
Тип | Обед, ужин |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Северная Суматра, Северный Сулавеси, Бали и по всей стране в Индонезии; также популярен в Юго-Восточной Азии регионе |
Ассоциированной национальной кухне | Сингапур, Малайзия, Индонезия и Нидерланды |
Баби панганг относится к множеству рецептов индонезийской свинины на гриле, «баби» означает свинья или свинина, а «панганг» означает жареный на гриле или жареный в Индонезийский язык.
Баби панганг Каро и Баби панганг Тоба - два похожих блюда, приготовленные христианами Батак Тоба и Батак Каро с Северной Суматры. Свиньи забивают и полностью используют для приготовления баби-панганг - кости для прозрачного супа, мясо (включая субпродукты) на гриле и кровь для соуса для макания. Эти три блюда подаются с обычным рисом и самбал андалиман, приготовленным из свежих сычуаньских перцев.
В других частях Индонезии, а также в Малайзии, где китайцы являются основным потребителем свинины, баби панганг может быть просто местным термином для обозначения стандарта Китайские блюда из свинины - babi panggang putih - это siu yook (燒肉)), а babi panggang merah - китайское char siu (叉燒)).
На Западе, главным образом в Нидерландах, баби панганг - это блюдо из свинины, которое подается с томатным соусом. Это голландское /индонезийское /китайское блюдо фьюжн также известно как babi panggang speciaal в Нидерландах и соус как специальный соус (букв.: «специальный соус»).
Эта фьюжн-версия баби-панганг стала популярной в Нидерландах и Фландрии благодаря так называемым «китайско-индонезийским ресторанам», распространенным в Нидерландах с конца 1960-х - начала 1970-х годов. Эти рестораны в основном принадлежат и управляются иммигрантами из Гонконга. Блюдо состоит из ломтиков хрустящей жареной свинины, поданных на подушке из acar campur (маринованный -подобный салат из тонко нарезанных капусты и морковь индонезийского происхождения; по-голландски написано atjar tjampoer), поверх которой поливают обильное количество соуса. Весьма вероятно, что блюдо было разработано кантонскими поварами либо в бывшей голландской Ост-Индии (современная Индонезия), либо в самих Нидерландах после большого притока азиатов и Евразийцы после потери индонезийской колонии и возникновения крупномасштабной международной миграции по всему миру.
Сопутствующий соус для голландской версии похож на другие кисло-сладкие соусы на томатной основе , распространенные в кантонской кухне. Большинство рецептов этого соуса включают томатное пюре, кетчуп или свежие помидоры, свежий или измельченный имбирь, воду, уксус, соль и большое количество сахара. Рецепты также могут включать лук, чеснок, соевый соус, самбал, свежий перец чили, . херес или рисовое вино, бульон, MSG и кукурузный крахмал для загущения.
Викиучебники Поваренная книга рецепт / модуль по |