Пудинг саго в Гонконге | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Основные ингредиенты | Саго, вода или молоко, сахар |
Варианты | Sago gula melaka |
Пудинг саго сладкий пудинг приготовленный путем кипячения саго с водой или молоком и добавления сахара и иногда дополнительных ароматизаторов. Он производится во многих культурах с разными стилями и может производиться разными способами.
В Малайзии саго гула мелака - это пудинг саго, приготовленный путем кипячения жемчужного саго в воде и подачи его с сиропом из пальмового сахара (гула мелака) и кокосовое молоко.
пудинг саго также является популярным деликатесом в Новой Гвинее.
В Великобритании «пудинг саго» обычно готовят путем кипячения жемчужного саго и сахара в молоке до состояния саго. жемчуг становится прозрачным, загустев его яйцом или кукурузным крахмалом. В зависимости от используемых пропорций он может варьироваться от жидкой консистенции до довольно густой и может быть похож на пудинг из тапиоки или рисовый пудинг. В Великобритании «пудинг саго» часто называют «лягушачьей икрой», поскольку он сделан из жемчужного саго. Пудинг из тапиоки похож в том, что его тоже можно приготовить из жемчужной тапиоки - его также можно назвать «лягушачьей икрой», но на севере его обычно готовят из хлопьев тапиоки, что дает более тонкую и зернистую консистенцию.
.