Тип | Пудинг |
---|---|
Основные ингредиенты | Тапиока, молоко или сливки или кокосовое молоко |
пудинг из тапиоки (аналог пудинг из саго ) сладкий пудинг из тапиоки и молока или сливок. Кокосовое молоко также используется в тех случаях, когда предпочтителен ароматизатор, или в тех областях, где оно является обычным ингредиентом для приготовления пищи. Он производится во многих культурах с одинаково разнообразными стилями и может производиться различными способами. Его консистенция варьируется от жидкой (жидкой) до густой и достаточно твердой, чтобы ее можно было есть вилкой.
Пудинг можно приготовить с нуля из тапиоки в самых разных формах: хлопья, грубая мука, палочки и жемчуг. Также доступно множество коммерческих упакованных смесей.
Британские школьники традиционно прозвали блюдо лягушачьей икрой из-за его внешнего вида. The Guardian охарактеризовал это блюдо как «самое ненавистное блюдо в Британии. школьный пудинг ", с такими названиями, как" рыбий глаз "," лягушачьи детеныши "и глазные яблоки пудинг. Тем не менее, в 21 веке он возвращается в отмеченные звездой Мишлен рестораны и менее престижные заведения. На юге Индии во время фестивалей готовят десертный пудинг, известный как jawhuarusee payasam, из жемчуга тапиоки.
Пудинг из тапиоки был одним из блюд, которые ели армейские офицеры Род-Айленда на праздновании четвертого июля во время осады Петербурга. Его можно украсить красными ягодами и черникой.
На Викискладе есть материалы, связанные с пудингом из тапиоки. |