Десерт из лече флан и гуламан из Балиуаг, Булакан | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура сервировки | Холод |
Основные ингредиенты | Агар |
|
Гуламан, в Филиппинская кухня представляет собой брусок или порошкообразную форму высушенного агара, используемого для приготовления желе -подобных десертов. В обычном использовании это также обычно относится к закускам саго'т гуламан, иногда называемым самаламиг, которые продаются в придорожных киосках и у продавцов.
Гуламан - это филиппинское кулинарное использование агара, которое изготавливается из обработанных морских водорослей, в основном из Gelidium corneum - одной из наиболее распространенных съедобных водорослей. Обычно его продают обезвоженным и формуют в виде сухих брусков длиной в фут, которые бывают однотонными или цветными. Он также обычно продается в виде порошка.
Батончики Gulaman используются в различных филиппинских закусках и десертах, таких как sago at gulaman, buko pandan, агаровый флан, гало-гало, различные разновидности филиппинских фруктовых салатов, черный гуламан и красный гуламан.
Термин желатин (или «желе») и гуламан используются в Филиппинах как синонимы, хотя они очень разные продукты. В то время как желатин представляет собой белок, гуламан представляет собой углевод растительного происхождения, полученный из морских водорослей. Это различие делает гуляман подходящим для тех, кто не может есть желатин по религиозным или культурным причинам, например, мусульман.
Желатин растворяется в горячей воде, но для растворения гуламана необходим кипяток. В отличие от желатина, который застывает при температуре холодильника, гуламан застывает при комнатной температуре. Хотя желатин может плавиться при комнатной температуре, он уникально термообратим до своей прежней формы и формы.