Nasi Timbel

редактировать
Nasi Timbel
NasiTimbelAyamPenyet.JPG Блюдо из риса наси тимбел с аям пеньет.
курсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатБандунг, Запад Ява
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыГорячий пропаренный рис, завернутый в банановый лист в окружении гарниров

Наси тимбел - это индонезийское горячее блюдо, состоящее из пропаренного риса, завернутого в банановый лист. Это традиционная сунданская кухня из Западной Явы. Тепло горячего риса касается бананового листа и производит уникальный аромат. Это делается аналогично изготовлению лонтонг ; прессованные, скрученные и завернутые в банановые листья; затем оно превращается в полноценное блюдо, которое подается с различными гарнирами, такими как жареный цыпленок, эмпал гепук (жареная говядина), джамбал роти (соленая рыба ), таху горенг, темпе, соленое утиное яйцо, саюр асем, с лалаб и самбал. Наси тимбел позже превратился в наси бакар.

См. Также
  • значок Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Nasi Timbel.
Последняя правка сделана 2021-05-31 10:00:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте