Nasi tutug oncom

редактировать
Индонезийское блюдо из риса
Nasi tutug oncom
Makanan Khas Sunda.jpg Nasi tutug oncom, подается с ayam bakar, таху и tempe goreng также лалаб овощи
Альтернативные названияTutug oncom
CourseMain курс
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатТасикмалайя, Западная Ява
Температура подачиГорячая или комнатная температура
Основные ингредиентыАроматный рис, смешанный с жареным онком, подается с гарниром

Nasi tutug oncom или иногда просто называется tutug oncom, это индонезийский стиль рисовое блюдо, приготовленное из риса, смешанного с онком ферментированными бобами, родом из Тасикмалая, Запад Java. Обычно его заворачивают в банановые листья и подают с различными гарнирами.

Наси тутуг онком - это суданское блюдо, довольно популярное в большинстве городов Западной Явы, особенно в Бандунге и Тасикмалайе, а также в Большая Джакарта область.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Происхождение и история
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Гарниры
  • 5 Другие блюда из риса
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
Этимология

Наси - распространенный индонезийский термин для риса, тогда как тутуг на сунданском означает «пюре», «смешанный» или «измельченный», и oncom - пирог из ферментированных бобов, аналогичный tempeh, но сделанный из разных грибов. Следовательно, название описывает блюдо из риса, которое было смешано с пюре из онкома.

Происхождение и история
Онком ферментированные бобы, ингредиент nasi tutug oncom.

Точное происхождение nasi tutug oncom не было ясным. Тем не менее, это было основным продуктом завтрака среди населения Судана на протяжении многих поколений. По мнению некоторых кругов, с 1940-х годов онком nasi tutug служил простым, дешевым и вполне удовлетворительным завтраком. В то время индонезийцы пережили лишения из-за начала войны на Тихом океане и войны за независимость Индонезии, поэтому онком был простым и дешевым источником питательных веществ. Первоначально онком был слегка обжарен с добавлением соли, без каких-либо приправ и употреблялся с пропаренным рисом. Затем из практических соображений жареный онком растирали вместе с рисом, а затем заворачивали в банановый лист.

Этот скромный фон привел к тому, что в прошлом сложилось впечатление, что nasi tutug oncom был пищей для бедных. Тем не менее, пикантный вкус риса, смешанного с жареными ферментированными бобами, сделал эту рисовую смесь популярной; начался в регионе Восточного Приангана в Бандунг, в Джакарту, а затем в остальную часть Индонезии. В частности, сегодня, после этого онком, статус риса повысился; подается с разнообразным выбором пикантных гарниров, чтобы сделать его более сытным и сбалансированным.

С 2019 года nasi tutug oncom подается в Garuda Indonesia бортовое питание на внутренних рейсах вместе с койсом nasi goreng spesial (специальный жареный рис.), лонтонг сатэ аям (курица сатай с рисовыми лепешками) и наси улам (рис, приготовленный с травами).

Ингредиенты

Смесь приправ бумбу, используемая в этом блюде: лук-шалот, чеснок, красный перец чили, кенкур (разновидность галангала ) и соль, все измельчаются в пасту, обжариваются на кулинарном масле, добавляются жареные ферментированные бобы, смешиваются с пропаренным рисом, затем заворачиваются в банановом листе, посыпанный хрустящим жареным луком-шалот.

Гарниры

Наси тутуг онком обычно заворачивают в банановый лист и подают с выбором гарниров, среди которых индонезийский традиционный жареный цыпленок аям горенг - популярный. Этот метод подачи очень похож на другие индонезийские ароматные блюда наси удук, которые также потребляются с множеством источников белка.

Его можно подавать с курицей, жареной как айам горенг или жареной как аям бакар, соленой рыбой, жареным тофу и темпе, солнечная сторона яичница, лалаб овощи; обычно ломтики огурца и помидора с листом лимонного базилика, крупук крекерами, а также пастой самбал чили как острый и пряный вкус.

Еще одно блюдо из риса
См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Портал Индонезии
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 10:00:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте