Nasi tutug oncom, подается с ayam bakar, таху и tempe goreng также лалаб овощи | |
Альтернативные названия | Tutug oncom |
---|---|
Course | Main курс |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Тасикмалайя, Западная Ява |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Ароматный рис, смешанный с жареным онком, подается с гарниром |
Nasi tutug oncom или иногда просто называется tutug oncom, это индонезийский стиль рисовое блюдо, приготовленное из риса, смешанного с онком ферментированными бобами, родом из Тасикмалая, Запад Java. Обычно его заворачивают в банановые листья и подают с различными гарнирами.
Наси тутуг онком - это суданское блюдо, довольно популярное в большинстве городов Западной Явы, особенно в Бандунге и Тасикмалайе, а также в Большая Джакарта область.
Наси - распространенный индонезийский термин для риса, тогда как тутуг на сунданском означает «пюре», «смешанный» или «измельченный», и oncom - пирог из ферментированных бобов, аналогичный tempeh, но сделанный из разных грибов. Следовательно, название описывает блюдо из риса, которое было смешано с пюре из онкома.
Точное происхождение nasi tutug oncom не было ясным. Тем не менее, это было основным продуктом завтрака среди населения Судана на протяжении многих поколений. По мнению некоторых кругов, с 1940-х годов онком nasi tutug служил простым, дешевым и вполне удовлетворительным завтраком. В то время индонезийцы пережили лишения из-за начала войны на Тихом океане и войны за независимость Индонезии, поэтому онком был простым и дешевым источником питательных веществ. Первоначально онком был слегка обжарен с добавлением соли, без каких-либо приправ и употреблялся с пропаренным рисом. Затем из практических соображений жареный онком растирали вместе с рисом, а затем заворачивали в банановый лист.
Этот скромный фон привел к тому, что в прошлом сложилось впечатление, что nasi tutug oncom был пищей для бедных. Тем не менее, пикантный вкус риса, смешанного с жареными ферментированными бобами, сделал эту рисовую смесь популярной; начался в регионе Восточного Приангана в Бандунг, в Джакарту, а затем в остальную часть Индонезии. В частности, сегодня, после этого онком, статус риса повысился; подается с разнообразным выбором пикантных гарниров, чтобы сделать его более сытным и сбалансированным.
С 2019 года nasi tutug oncom подается в Garuda Indonesia бортовое питание на внутренних рейсах вместе с койсом nasi goreng spesial (специальный жареный рис.), лонтонг сатэ аям (курица сатай с рисовыми лепешками) и наси улам (рис, приготовленный с травами).
Смесь приправ бумбу, используемая в этом блюде: лук-шалот, чеснок, красный перец чили, кенкур (разновидность галангала ) и соль, все измельчаются в пасту, обжариваются на кулинарном масле, добавляются жареные ферментированные бобы, смешиваются с пропаренным рисом, затем заворачиваются в банановом листе, посыпанный хрустящим жареным луком-шалот.
Наси тутуг онком обычно заворачивают в банановый лист и подают с выбором гарниров, среди которых индонезийский традиционный жареный цыпленок аям горенг - популярный. Этот метод подачи очень похож на другие индонезийские ароматные блюда наси удук, которые также потребляются с множеством источников белка.
Его можно подавать с курицей, жареной как айам горенг или жареной как аям бакар, соленой рыбой, жареным тофу и темпе, солнечная сторона яичница, лалаб овощи; обычно ломтики огурца и помидора с листом лимонного базилика, крупук крекерами, а также пастой самбал чили как острый и пряный вкус.