Лимонный базилик

редактировать
Виды растений

Лимонный базилик
Kemangi.jpg
Научная классификация
Царство:Plantae
(без рейтинга):Покрытосеменные
(без рейтинга):Eudicots
(без рейтинга):Asterids
Порядок:Lamiales
Семья:Lamiaceae
Род:Ocimum
Вид:O. × africanum
Биномиальное имя
Ocimum × africanum . Lour.
Синонимы
  • Ocimum × citriodorum Vis.
  • Ocimum × graveolens A.Br.
  • Ocimum × petitianum A.Rich.
  • Ocimum × pilosum Willd.

Лимонный базилик, седой базилик, тайский лимонный базилик или Лаосский базилик, (Ocimum × africanum) - это гибрид между базиликом (Ocimum basilicum ) и американским базиликом (Ocimum americanum ). трава выращивается в основном в северо-восточной Африке и южной Азии из-за ароматного лимонного запаха и используется в кулинарии.

Стебли лимонного базилика могут вырастать до 20–40 см (8–20 дюймов) в высоту. Цветет белым с конца лета до начала осени. Листья похожи на листья базилика, но имеют тенденцию быть более узкими со слегка зубчатыми краями. Семена образуются на растении после цветения и сохнут на растении.

Лимонный базилик - популярное растение в арабском, индонезийском, на Филиппинах, лаосском, малайском, Персидская и Тайская кухня.

Содержание
  • 1 Использование в кулинарии
  • 2 Выращивание
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Использование в кулинарии

В Лаос (он известен как «пак и тоу») лимонный базилик широко используется в супах, тушеных блюдах, карри и жареных блюдах, поскольку это наиболее часто используемый вид базилика в Лаосе. Многие лаосские рагу требуют использования лимонного базилика, поскольку никакие другие разновидности базилика не подходят в качестве заменителей. В самом популярном лаосском рагу, называемом or lam, основным ингредиентом является лимонный базилик.

Лимонный базилик - единственный базилик, который широко используется в индонезийской кухне, где его называют кеманги. Его часто едят сырым с салатом или лалапом (сырые овощи) и сопровождают самбалом. Лимонный базилик часто используется для приправки некоторых индонезийских блюд, таких как карри, суп, тушеное мясо, приготовленные на пару или приготовленные на гриле блюда. В Таиланде лимонный базилик, называемый маенглаком (тайский : แมงลัก), является одним из нескольких видов базилика, используемых в тайской кухне. Листья используются в некоторых тайских карри, а также в блюдах с лапшой кханом чин нам я. На Филиппинах, где он называется «сангиг», особенно в Себу и некоторых частях Минданао, лимонный базилик используется для придания аромата Лоу-уй, который представляет собой ассортимент местной зелени в овощном супе. Семена напоминают лягушачьи яйца после того, как их вымачивают в воде и используют в сладких десертах. Он также используется в северо-восточной части индийского штата Манипур. В Манипуре он используется в карри, как тыква, используется в сингджу (форма салата) и в красных или зеленых соленых огурцах чили. Племя гаро, хаси и джайнтия из Мегхалаи также используют его в своей кухне. Гарос называют его «Панет» (произносится «Панет»). Они используют его для приготовления холодного соуса (инд. Чатни) с добавлением таких ингредиентов, как ферментированная рыба, перец чили, лук, иногда жареные помидоры.

Выращивание

Лимонный базилик требует того же ухода, что и другие разновидности базилика. Это тропическое растение, которое должно находиться в месте, на которое попадает как минимум шесть часов прямого солнечного света в день. На самом деле он довольно морозостойкий и иногда может непрерывно расти, если употреблять только воду, но аромат будет подвергаться риску, если не будет внесено какое-либо удобрение, химическое или органическое. Он действительно может вырасти за несколько недель. Его следует поливать всякий раз, когда самая верхняя часть почвы высохнет. В это время растение увянет, но после полива вернется в нормальное состояние.

Базилик никогда не должен достигать цветения в период сбора урожая. Если дать шанс цветку, его аромат будет принесен в жертву, и листья станут меньше, станут сухими и кожистыми. Как только сформируются цветочные грозди, их следует удалить, чтобы растение продолжило вегетативный рост. Тем не менее, лучше оставить его для цветения и завязывания семян, которые будут собраны осенью, потому что холодные зимние морозы все равно убьют растение базилика. Сбор семян за две недели до последних заморозков и их весенний посев в закрытом грунте обеспечит урожай следующего года.

Сбор урожая один раз в неделю для каждого растения сделает его кустистым из-за развития боковых побегов. Ни в коем случае нельзя полностью дефолировать растение. Размножение достигается посевом семян и от стеблевых черенков. Сеянцы вырастут до шести дюймов за 3-4 недели, и их нужно собирать в это время, чтобы дать им разветвиться. Стеблевые черенки приобретут корней после недели замачивания в воде. Установка представляет собой просто кувшин Мейсона, заполненный водой, и квадрат сетки с отверстиями, достаточно большими, чтобы удерживать растение на месте, пока корни растут. Можно сажать столько черенков, сколько пожелает садовник, желательно самые сильные стебли, которые только можно найти, потому что они быстрее укореняются. Воду нужно менять каждые несколько дней. Через 2–3 недели корни станут достаточно длинными, чтобы черенки можно было пересаживать в горшки или высаживать на постоянное место для хранения в саду.

Литература
  1. ^Список растений: рабочий список всех Виды растений, получено 11 июня 2016 г.
  2. ^Таксономия GRIN Министерства сельского хозяйства США, получено 11 июня 2016 г.
  3. ^Дарлин Энн Шмидт Тайская кулинария: пошаговое руководство по легким аутентичным блюдам, стр. 35, в Google Книги
  4. ^ Дороти Каллоти Еда из Северного Лаоса: Поваренная книга при посадке на лодку, стр. 34, в Google Книги
  5. ^Информационная сеть по ресурсам зародышевой плазмы
  6. ^ "Василий". Еда из Северного Лаоса. 4 августа 2010 г. Дата обращения 31 мая 2013 г.
  7. ^«Еда и вино Лаосская еда: в поисках утраченной кухни». Еда и вино. Февраль 2011. Дата обращения 31 мая 2013.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-26 06:02:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте